Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Restos de una atigua destileria de Whisky del siglo 18 en Escocia

En medio de las ruinas de dos granjas del siglo XVIII en un bosque cerca de Loch Ard en Escocia, los arqueólogos han identificado edificios que parecen ser los restos de una destilería ilícita de whisky. (Cuando esté en Escocia, asegúrese de omitir la "e" en el whisky).
Los edificios sobreviven junto a los restos de hornos para secar el maíz, que puede haber sido utilizado en los destilados. Varios factores, incluida la ubicación aislada del sitio, su relativa proximidad a Glasgow, aproximadamente a 25 millas al sur, y su fácil acceso a las aguas del lago, lo habrían hecho atractivo para los productores ilegales de whisky, dice el arqueólogo Matt Ritchie de Forest and Land Scotland.
A finales del siglo XVIII y principios del XIX, la destilación criminal se hizo común en las Tierras Altas de Escocia, ya que se prohibieron los alambiques que producían menos de 100 galones (455 litros) de whisky.






Botellas de cerveza encontradas debajo de las escaleras de la bodega en el norte de Inglaterra

Se descubrieron más de 600 botellas de cerveza que datan de la década de 1880 apiladas debajo de un conjunto de escaleras de la bodega en el sitio de lo que había sido el Scarborough Castle Inn en el centro de Leeds durante un proyecto de construcción.
The Drinks Business informa que, mientras trabajaba en un sitio de construcción en el centro de Leeds, los investigadores de los Servicios Arqueológicos WYAS encontraron más de 600 botellas de cerveza apiladas debajo de las escaleras de una bodega en el sitio de lo que había sido el Scarborough Castle Inn.
Las botellas provenían de varios cerveceros, pero la mayoría están etiquetadas como "J.E. Richardson de Leeds ", según el arqueólogo David Williams.
Se cree que las botellas datan de la década de 1880, agregó. "Esta excavación nos está dando una gran oportunidad para descubrir una parte de Leeds georgiano y victoriano", dijo Williams.
"Los resultados hasta ahora están dando una visión real de la vida cotidiana de los antiguos residentes de Leeds durante este período".
Varias de las botellas de cerveza todavía contenían líquido. Williams y los miembros de su equipo originalmente pensaron que el líquido podría haber sido cerveza de jengibre, pero el análisis mostró que contenía alcohol y altos niveles de plomo.
Se cree que el agua utilizada para hacer la cerveza ha sido contaminada por tuberías de plomo.





2019: Carlsberg presento una botella de papel para cerveza


22 OCTUBRE, 2019

El gigante danés cervecero Carlsberg ha publicado diseños para lo que afirma es la primera botella de papel para cerveza fabricada con fibras de madera sostenibles y reciclables.

La botella forma parte de la iniciativa Together Towards Zero de Carlsberg, que incluye el compromiso de alcanzar cero emisiones de carbono y una reducción del 30% en su “huella de carbono de la cadena de valor total” para 2030.

La cervecera ha publicado dos prototipos para su botella de fibra verde. Ambos están hechos de fibras de madera de origen sostenible y tienen una “barrera interior” que permite que la botella contenga la cerveza. Uno utiliza una fina película de polímero PET reciclado, mientras que el otro tiene una película de polímero PEF de base biológica.

Carlsberg lanzó inicialmente los planes para el proyecto en 2015, trabajando junto con EcoXpac, BillerudKorsnäs e investigadores post-doctorales de la Universidad Técnica de Dinamarca. Esta colaboración ha dado como resultado la creación de la empresa de botellas de papel Paboco, una empresa conjunta entre BillerudKorsnäs y el especialista en fabricación de botellas ALPLA.


Compañías que también trabajan con Paboco incluyen Absolut, Coca-Cola y L’Oréal. El año pasado, Carlsberg invirtió en una serie de otras soluciones sostenibles, entre las que se incluyen el film retráctil reciclado, la tinta para etiquetas más ecológica y el Snap Pack, que sustituye a los envases de plástico para sus packs de seis latas.

Seguimos innovando en todos nuestros formatos de envases y estamos satisfechos con el progreso que hemos logrado hasta ahora con la botella de fibra verde. Aunque todavía no está completamente terminada, los dos prototipos son un paso importante hacia nuestra ambición final de llevar este diseño al mercado. La innovación lleva tiempo y seguiremos colaborando con los principales expertos para superar los retos técnicos pendientes, al igual que hicimos con nuestro Snap Pack reductor de plástico. 
Myriam Shingleton, vicepresidenta de desarrollo Grupo Carlsberg. 
El trabajo con nuestros socios desde 2015 en la Botella de Fibra Verde ilustra que este tipo de innovación se desarrolla cuando trabajamos juntos. Estamos encantados de que otras empresas afines se hayan unido a nosotros como parte de la comunidad de botellas de papel de Paboco. Las asociaciones de este tipo, unidas por el deseo de crear innovaciones sostenibles, son la mejor manera de lograr un cambio real.
La noticia es que la marca escocesa de cerveza lager Tennent’s ha invertido 14,2 millones de libras esterlinas en iniciativas sostenibles que incluyen la eliminación de envases de plástico, el uso de energía verde y la aplicación de prácticas de gestión de residuos.

A partir de la primavera de 2020, las latas de cerveza lager de Tennent se envasarán en cartón en lugar de plástico, con los anillos de plástico y envoltorios retráctiles eliminados gradualmente. Esto dará como resultado 150 toneladas menos de plástico producido por año. Tennent’s se ha convertido en el primer fabricante de cerveza en adherirse al Pacto de Plásticos del Reino Unido, que pretende prohibir el uso de plástico de un solo uso en los envases para 2021.




Carlsberg pega sus latas en lugar de usar anillos para reducir el plástico un 76%


La cervecera danesa Carlsberg cambiará los anillos de plástico del paquete de 6 latas por pegamento reciclable, de esta manera reduce la basura plástica hasta un 76%.

Carlsberg está sustituyendo el envoltorio de plástico utilizado para asegurar los multipack de cervezas por pegamento ecológico, reduciendo sus residuos plásticos hasta en un 76 %.

El nuevo Pack de cerveza usa una “tecnología pionera” para pegar sus latas en lugar de utilizar los anillos de plástico que normalmente se encuentran alrededor de las latas, lo que supone una seria amenaza para la vida silvestre.

Según el director de sostenibilidad de Carlsberg, Simon Boas Hoffmeyer, el pegamento es muy similar a los típicos pegamentos cotidianos.

Sin embargo, a diferencia de la mayoría de los pegamentos comunes, la sustancia usada en los Packs no afecta en modo alguno al proceso de reciclaje del aluminio, por lo que puede reciclarse junto con las latas.

El pegamento es lo suficientemente fuerte como para unir ocho latas, pero no tan fuerte que las latas sean difíciles de separar.

Como explicó Hoffmeyer, la cola tenía que ser lo suficientemente resistente como para soportar el transporte inicial en la fábrica de Carlsberg, el traslado en camión o tren, el transporte a un centro de distribución y, por último, el viaje de vuelta a casa con el consumidor.

“Esto genera mucho estrés para el embalaje, y por eso probamos alrededor de 4.000 versiones del pegamento antes de llegar a una receta final que funcionó“, dijo Hoffmeyer.


Otro reto al que se enfrentaron los diseñadores fue asegurarse de que el pegamento no dejara un residuo pegajoso. Así que una vez que el usuario ha separado la lata, el pegamento deja de ser pegajoso, evitando molestias que harían el producto poco viable.

Carlsberg afirma que reducirá los residuos plásticos en todo el mundo en más de 1.200 toneladas al año, lo que equivale a 60 millones de bolsas de plástico.

“Es un día importante para Carlsberg“, dijo el director ejecutivo de Carlsberg, Cees ‘t Hart. “Estamos trabajando arduamente para cumplir con nuestra ambiciosa agenda de sostenibilidad y para ayudar a luchar contra el cambio climático“.

“El Snap Pack de Carlsberg reducirá significativamente la cantidad de residuos plásticos, y esperamos ofrecer a nuestros consumidores mejores experiencias de consumo de cerveza con menor impacto ambiental“, agregó.

Se lanzará el nuevo envase en todo el mundo.

El nuevo envase saldrá a la venta en las tiendas del Reino Unido este fin de semana. Se distribuirán en Noruega a finales de septiembre, y en Dinamarca a principios de 2019, antes de ser lanzados a todos los mercados donde trabaja Carlsberg.

El Snap Pack es sólo una de las soluciones de envasado sostenible propuestas por esta marca de cerveza. También ha cambiado la tinta de sus etiquetas para mejorar la reciclabilidad y ha creado un nuevo recubrimiento en sus botellas de vidrio recargables para prolongar su vida útil.

Aunque los detalles de la receta del pegamento se han mantenido en secreto, Carlsberg espera que otras marcas sigan su ejemplo y propongan nuevas formas de hacer que sus productos sean más respetuosos con el medio ambiente.

Carlsberg “cerveza más sostenible”.

Hoffmeyer dijo que la marca también está “en constante búsqueda de una cerveza mejor y más sostenible“, revelando que actualmente se está desarrollando un nuevo tipo de botella ecológica hecha de fibra para 2019.





Pilsner Urquell envía cerveza bendita al Vaticano (2012)

Cardenal Tarcisio Bertone, Jan Šolta de Pilsner Urquell, foto: ČTK

La empresa Prazdroj de Pilsen envió al Vaticano una entrega especial de 2012 botellas de cerveza con motivo de la Semana Santa. Los ingredientes básicos para la producción de la cerveza fueron bendecidos por un obispo del país.

06-04-2012

El Vaticano recibió este jueves (5 de abril de 2012) un regalo especial de la famosa marca checa Pilsner Urquell: un número simbólico de 2012 botellas de cerveza bendecida por el obispo de Pilsen František Radkovský.
A fines de febrero, el clérigo bendijo los ingredientes básicos, o sea el lúpulo, la malta y el agua. Simbólicamente, la bebida maduró después en sótanos durante la Cuaresma que comenzó el Miércoles de Ceniza y terminó el Domingo de Ramos cuando empieza la Semana Santa.
El director de la empresa, Doug Brodman, subrayó que la cerveza destinada para las mesas del Vaticano fue fabricada según la receta original que data de 1897.
“Hoy día fabricamos la cerveza de la misma manera que hace cien años atrás. Al Papa le enviamos la misma bebida que pueden comprar en cervecerías y tiendas tanto en la República Checa como en otros 50 países adonde la exportamos”, dijo.
El envío incluyó además una copa especial cervecera para el Papa Benedicto XVI, fabricada por la empresa de vidrio Lasvit de Nový Bor.
“La cerveza y el vidrio son dos de los productos más típicos de nuestro país”, explicó el cardenal checo, Miloslav Vlk.
La empresa de Pilsen envío cerveza bendita al Vaticano también la Semana Santa de 2011 con motivo de la beatificación del Papa Juan Pablo II. La dirección de la firma espera crear una tradición que se mantenga durante largos años.
La cerveza tipo Pilsen surgió a mediados del siglo XIX por error. El cervecero Josef Groll decidió fabricar una cerveza basada en recetas de Baviera. Sin embargo, la combinación del agua y lúpulo checo junto al nuevo método inglés de elaboración de la malta dio luz a una bebida de alta calidad y exquisito sabor.






Beer Pong


Diagrama que ilustra la disposición típica de una
mesa de Beer Pong al comienzo de un juego, usando
bien 6 o 10 vasos
El Beer pong es un juego de beber de origen norteamericano que nace un día 27 de diciembre durante una reunión, en el que los jugadores tratan de encestar desde el extremo de una mesa, con pelotas de ping-pong en vasos llenos de cerveza. Normalmente se juega por equipos formados por dos personas y un número variable de vasos dispuestos de forma triangular. ​Aunque no existen unas normas oficiales lo habitual es jugar con 6 vasos para partidas individuales y con 10 para las partidas en parejas. Solo está permitido un solo cambio.
El beer-pong deriva de un juego anterior similar, jugado con paletas, originado entre los 50 y 60.​ El juego original fue derivando hacia una versión sin palas, y el nombre de beer-pong, que conjuga beer, cerveza, en inglés con pong, que recuerda al juego del tenis de mesa, se fue extendiendo por Estados Unidos a lo largo de los 80.
  • Los equipos suelen estar formados por 2 jugadores que se colocan detrás de sus vasos para PODER jugar.
  • Lo tradicional es utilizar una mesa de ping-pong, aunque cualquier mesa puede servir. Es habitual fabricar mesas personalizadas y se venden mesas plegables e incluso inflables.
  • Se utilizan vasos normales, que pueden ser de plástico o de cristal. Para lanzar se emplean dos pelotas de ping-pong de 38 o 40 mm por pareja.
  • Se suelen usar bebidas suaves, como cerveza o calimocho, aunque puede variar, en los lugares donde está prohibido el consumo de alcohol, o cuando juegan menores se pueden utilizar bebidas sin alcohol. Por razones higiénicas, a veces los vasos se llenan de agua y solo se apartan, teniendo el jugador un vaso aparte del que beber cuando encaja un tiro.
Existen infinidad de variantes a las normas, aunque la diferencia más básica suele ser el bote de la pelota. En la mayoría de competiciones de beer pong, el tiro con bote vale dos vasos, pero la bola puede ser interceptada por el adversario, en otros lugares, por otra parte, el único tiro permitido es sin bote, valiendo un solo vaso y no pudiendo ser interceptada la bola. Si las 2 pelotas caen en el mismo vaso, se tomaran 3 de los vasos disponibles.
Se puede sacar la pelota del vaso soplándole a este, pero solo mientras la pelota da vueltas en el vaso, sin tocar la cerveza.
Para decidir que jugador o pareja comienza a lanzar, se realizan una serie de lanzamientos en los cuales los jugadores no pueden mirar a los vasos, sino que deben mirar a los ojos de su rival, lanzando los dos equipos simultáneamente ("eye to eye"), hasta que uno de los dos mete la bola en un vaso, fallando el otro, siendo el equipo anotador el que comienza el juego. El vaso en el que se ha introducido la pelota permanece en la mesa.

Actualmente existen varias ligas en diferentes países, destacándose la principal y pionera en los Estados Unidos y otras en Europa, también en Sudamérica esta creciendo esta actividad con la existencia de varias ligas nacionales y alianzas entre las mismas.
Liga oficial de Argentina creada en el año 2014, se dedican a la organización de torneos oficiales y alquiler de mesas profesionales para la práctica de esta actividad en eventos sociales. Actualmente hacen eventos periódicos en bares de la Ciudad de Buenos Aires.

Reglas de Juego en los Torneos

Inicio: Los equipos deciden al azar quien inicia el juego. Cada equipo tendrá sus vasos en la mesa (x6)

Turno:  Dos tiros por equipo, uno por cada jugador.​

Posición de tiro:  Al momento de lanzar, NO podés tocar ni apoyarte sobre la mesa, el tiro debe ser detrás de la mesa y no de costado, vale pasar el codo. NO se permite obstruir la visión del tiro. ej (cubrir los vasos con las manos)

El lanzamiento:
  • Directo: Vale por UN vaso. La pelota NO puede ser interceptada, si esto ocurre se penaliza al equipo retirando un vaso del juego.  El vaso por retirar lo decide el equipo penalizado
  • Con Pique: Vale por DOS vasos, SOLO si pica en la mesa de juego. Este tiro SI podes interceptarlo. El segundo vaso lo elige el equipo afectado.

A tener en cuenta
  • Se considera parte del juego TODO lo que este sobre la mesa contando a los 4 jugadores.
  • Si la pelota pica en algo ajeno al juego, ej pared o un juez y entra en un vaso este NO tiene validez.
  • Si la pelota pica en algún jugador u otro artículo sobre la mesa y entra en un vaso, vale UN vaso.
  • Si llego a picar antes en la mesa vale por DOS vasos.
  • Si embocan las dos pelotitas en el mismo vaso solo cuenta como UNO y tienen derecho a repetir el turno (2 tiros) si alguna pelotita pico antes vale por DOS vasos.

Repetir turno: Cuando embocas las dos pelotitas repetís el turno (2 tiros).

​Reacomodamiento:  Esta permitido UNA vez por partido. Cada equipo tiene derecho a reacomodar los vasos del equipo contrario antes que inicie su turno. Una vez lanzada la primera pelota no podrá hacerlo.

​Final del partido: 
  • Cuando un equipo logra eliminar todos los vasos del rival.
  • Cuando pasado 3 llamadas por el juez y el equipo no se presenta en la mesa de juego pierde el partido y se le suma el total de vasos en mesa.
  • Se debe completar una ficha con el resultado del partido y entregarla al Staff.
  • El equipo ganador suma 1 punto.
  • El equipo perdedor no suma puntos y acumula todos los vasos en contra que hayan quedado sobre la mesa.

Formato del torneo: El torneo se juega con agua en los vasos. Modelo tipo Mundial - Fase de grupos y luego eliminación directa hasta la Final. Si al terminar la fase de grupos hay equipos empatados, pasan los equipos con menor cantidad de vasos acumulados. Si hay empate en vasos acumulados se define por el partido directo que tuvieron los equipos empatados. 

Importante:
  • Si derribas accidentalmente un vaso propio, el vaso queda fuera del juego.​
  • Ambos equipos deben tener la misma cantidad de turnos, en caso de que el equipo que inicio el partido elimina todos los vasos del rival, este último aún conserva sus dos últimos tiros para restar vasos o bien para empatar. En caso de empate, sigue el juego con un vaso hasta que un equipo gane. En el caso de embocar en el primer tiro el segundo se anula.
  • Una vez iniciado el Torneo el equipo que no se presente en la mesa por llegar tarde pierde el partido con 6 vasos en contra.
  • Una vez iniciado el Torneo No se permite el cambio de jugadores, si esto ocurre el equipo queda eliminado (No puede jugar una sola persona, es modalidad parejas).
  • No son válidas ningún tipo de agresiones, físicas ni verbales  ya sea por parte del equipo o de los acompañantes. De existir, el equipo queda descalificado y tendrá que retirarse del lugar. El Juez tendrá la última palabra.



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (77) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (659) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (104) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (26) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (125) Chile (167) Chilebruers (4) China (15) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (119) Espuma (6) Estados Unidos (211) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (406) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (43) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (67) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (52) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (296) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (12) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (84) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1747) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (113) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (7) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (868) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (36) Recetas Vinos (77) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (117) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (10) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (44) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...