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Vino de Corozo

Ingredientes

  • 3 kilos de corozo
  • 1.5 kilo de azúcar
  • Recipiente de vidrio

Preparación

  1. Desprender los corozos del racimo y lavarlos bien con abundante agua para retirar las impurezas. Colocarlos en una olla con agua que los cubra y llevar al fogón. Dejar hervir por 10 minutos y retirar la espuma que se forme en la superficie. Dejar enfriar por aproximadamente 12 horas.
  2. Colar el líquido y colocar los corozos por capas, en el recipiente previamente esterilizado, alternando con el azúcar y finalmente agregamos el líquido que se había colado. 
  3. Luego forramos el recipiente con papel aluminio.
  4. Lo cubrimos con una bolsa negra de arriba hacia abajo y colocamos la tapa. 
  5. Por último, colocamos otra bolsa negra, pero esta vez de abajo hacia arriba y hacemos un nudo.
    Nota: si la tapa es de rosca, hay que aflojarla cada 5 días, sin quitar las bolsas.
  6. Dejar fermentar por cuatro o cinco semanas. Envasar en botellas con sus respectivos corchos y mantener en lugar oscuro y fresco.

https://condurca.blogspot.com/2019/11/vino-de-corozo-casero.html





Acuerdo de representación en México entre Juguetes Perdidos y Cerveteca

Juguetes Perdidos ha anunciado un acuerdo de representación exclusiva con @cerveteca.mx, este primer envío vuela directo al DF con más de 20 variedades de Juguetes, garantizando la frescura de sus cervezas. 



https://www.instagram.com/p/CFziMqfhvBv/





Fermentación Mixta de Juguetes Perdidos

Juguetes Perdidos saco un pack de 3 botellas de 750 ml con cervezas muy especiales acondicionadas en barricas de roble.

  • PH1 of The South - Farmhouse Saison añejada en el foeder de Riesling certificado por Peter Boukaert.
  • SAISON RIESLING BLEND #2 - Farmhouse Saison cofermentada con levaduras de champagne y Brettanomyces, añejada en foeder de Riesling.
  • ULTRAMARINA - Gose Bock con sal del Himalaya y Ulmaria, fermentación lager y añejamiento en barricas de Oporto Ruby. Colaboración con @casabrujabrew

https://www.instagram.com/p/CDwOdB5h9Lk/





Vino de Corozo por Gerson Fernandez

Ingredientes

  • 1 libra (453 gramos) de fruta (corozo - Acrocomia aculeata) x 1/2 de agua (226 gramos)
  • Media libra  (226 gramos) azúcar por litro de agua
  • Levadura, 4 cucharaditas (puede ser de panadería)

Preparación

  1. La fruta se cocina (opcional) se deja enfriar, luego se macera y se agrega al fermentador.
  2. Usamos levadura de panadería seca, así que la mezclamos con agua; la dejamos 15 minutos que se hidrate y la agregamos al fermentador. Utilizamos 4 cucharaditas de levadura.
    La fermentación debe ser anaeróbica, ósea sin aire y con Airlock o algo que hagas las veces de.
  3. Dejamos fermentar 10 días o hasta que cese la actividad en el fermentador.
  4. Transcurridos 10 días procedemos al trasiego, que consiste en colar los restos de fruta y el sedimento, eso se hace con un sifón o con una manguera que absorba el vino sin dejar pasar las lías (sedimento y fruta).
  5. Se envasa en un recipiente más pequeño, procurando llenar hasta el borde y sin dejar espacios con aire. Podemos usar damajuanas con airlock (puedes usar botellas de vidrio o envases de coca cola).
  6. Se deja reposar más o menos 2 meses. En caso de usar botellas mételo en la nevera para que no se revienten.
  7. Transcurridos 2 meses ya lo puedes tomar o envasar en botellas de vino con su corcho.

https://www.facebook.com/groups/2284465028271469/permalink/3629785917072700/?comment_id=3630028967048395





Foeder de Riesling

Este es un foeder de Riesling con más de 70 años de uso que Juguetes Perdidos trajo de la tonelería Bossuet de Francia.

Tiene 1250 litros y una microflora que enriquecieron con el agregado de Brettanomyces Lambicus y Clasenii. En esta barrica solo hacen Saison, ya que es un estilo que se lleva muy bien con el flavor de vino blanco, frutas amarillas y la complejidad de la fermentación mixta.


https://www.facebook.com/juguetesperdidoscerveza/posts/3003506869662529/





Semilla de Maldad

Allá por el año 2012 @ricardo.semilla.aftyka (Semilla) y @pisa_picciani (Pisa), que en ese momento no sabían que iban a ser socios en Juguetes Perdidos, viajaron a San Pablo para ser jueces en un concurso cervecero. Entre los jueces internacionales estaba @palmer_howtobrew , autor de How to Brew y a quién estaban convenciendo de venir a Argentina para el evento de Somos Cerveceros de ese año. Palmer llevó una botella de Blind Pig de Russian River. Cuando Pisa y Semilla la probaron les voló la cabeza: era muy dorada y extremadamente lupulada. Por esa época, era casi imposible conseguir en Argentina una IPA con lúpulos Simcoe y Amarillo. Ahí entra en la historia @alcortaamancio , quien en ese momento era un inquieto homebrewer y hoy es manager de On Tap, uno de los primeros multicanillas de Argentina. Él consiguió los lúpulos americanos y el resto es historia... Con esta cerveza Semilla ganó varios premios en concursos homebrewers y cada vez que había lúpulos americanos en flor, se cocinaba, muchas veces con @loranrodrigo (Ian). El nombre se lo puso @cervecero_pionero , "Maxbeer", uno de los fósiles cerveceros. Juguetes trajo ahora lúpulos en flor y se dio el gusto de repetir esta receta con parámetros esotéricos: 6.66% de alcohol y 66.6 ibus. Un grande les dijo "keep the homebrew spirit" y eso intentan. 😈 ⠀

Semilla de Maldad 6,8%
"American Doble IPA"

Macerar a 68ºC
  • Pilsen x 6 kg (46,15%) Pale x 6 gg (46,15%)
  • Carapils x 1 kg (7,7%)
Agua blanda + Cloruro de calcio
Lavad de agua + Acido citrico
Do: 1062 (1052 antes de hervir)
Hervor 90', espumando los primeros 15'
  • Centenial 9,8% a/a 75' - 30 grs
  • Simcoe 13% a/a 75' - 30 grs
  • Amarillo 7,5% a/a 75' - 28 grs
  • Centenial 9,8% a/a 30' - 20 grs
  • Centenial 9,8% a/a 0' - 30 grs
  • Simcoe 13% a/a 0' - 28 grs
  • Cascade USA 5,5% a/a 0' - 21 grs
  • Amarillo 7,5% a/a 0' - 7 grs
IBU's 68,4
O2 - S 05 - 20ºC Pithc. 48 AT y llevar a 23ºC

Primera receta de "Semilla de Maldad", homebrewer, año 2012. Pintaba entre IPA y Doble IPA, luego bajé algunos valores con el criterio "más vale cabeza de ratón que cola de león" y la ajusté a los valores "satánicos" de 6.66% abv, 66.6 Ibus, maceración a 66.6°C.

Ojo con el agua. En ese momento las Ipas se hacían matadas de sulfato, yo usaba ósmosis con cloruro. La base que usamos en la Galaxitra y el estándar de las New England IPA de hoy. Sí, ayuda MUCHO a la tomabilidad. Tal vez por eso nos gustaba tanto, me dí cuenta recién ahora cuando volví a ver esta foto y me dio ganas de compartirla. Eternamente agradecido a mi amigo @cervecero_pionero por bautizarla. 😈

El resto es historia... @juguetescerveza

PD: Falta el dry hop, con Simcoe y Amarillo en flor. 1 paquete de 1 libra de cada uno, en total 900 gramos. Eran unos 18 gramos por litro de Dry Hop

(Ricardo Semilla Aftyka)

https://www.instagram.com/p/CAjnp11noT1/
https://www.instagram.com/p/CHIaHBwhrnG/
https://www.facebook.com/juguetesperdidoscerveza/posts/3756884227658119





Productores cubanos presentan en festival más de 100 variedades de vinos

Con más de 100 variedades de diferentes productores cubanos se llevaron a cabo el Primer Festival Nacional de Vinicultores 2014, siguiendo la tradición heredada hace más de 500 años de regiones españolas.

El integrante de la comisión organizadora del evento Yordanis Rey informó que esta fiesta del vino tiene entre sus objetivos fundamentales divulgar la cultura, la historia y los buenos hábitos de consumo de ese producto.

Explicó que a la feria se suman los integrantes de la Asociación Culinaria de Cuba en un encuentro denominado los maridajes en la cocina criolla, que implica un consumo responsable del vino con la comida.

Dijo que la ciudad de Camagüey, a unos 570 kilómetros al este de La Habana, fue designada la sede de la cita por la labor en la cultura de la fabricación vinícola y en el contexto del aniversario 500 de la comarca de pastores y sombreros, a decir del Poeta Nacional Nicolás Guillén, festejado el 2 de febrero de 2014.

Anunció que los vinos de la otrora villa de Santa María del Puerto del Príncipe se están insertando en el mercado local, especialmente los prevenientes de Bodegas del Rey, a través de la marca registrada de sidra Cetro del Rey, entre otras variedades.

Al Primer Festival Nacional de Vinicultores 2014 concurren productores de todas las provincias del país en una especie de intercambio de la cultura en cada región del país, afirmó Roberto Alemán (La Habana), quien participa con cuatro categorías de vino.

Especificó que desde los ocho años está vinculado a la elaboración de producto siguiendo la tradición familiar y que cuenta con una pequeña área para la labranza de uvas que rompe el mito de que Cuba no posee tierras y un clima adecuado para el desarrollo de ese cultivo.

Alemán, ganador de un primer premio en su provincia con el vino semi-dulce, recordó que ese licor tiene para el ser humano efectos cardiovasculares, anticancerígenos, nutricionales, digestivos, antioxidantes y antiestrés.

En tanto Luis Enrique González, de Bayamo, Granma, destacó la aceptación que viene teniendo en la isla las marcas elaboradas por miembros de la Asociación Nacional de Vinicultores.

https://cubasi.cu/es/cubasi-noticias-cuba-mundo-ultima-hora/item/26412-productores-cubanos-presentan-en-festival-mas-de-100-variedades-de-vinos



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