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Paul Bunyan, la leyenda detrás del nombre de la cerveza

Paul Bunyan era el nombre que llevaba una cerveza de Wisconsin Brewing (Waukesha, Wisconsin). Con Impresión Giclée en la lata aparecía el famoso personaje. 

Paul Bunyan es un leñador legendario gigantesco que aparece en algunos relatos tradicionales del folclore estadounidense. Fue creado por el periodista estadounidense James MacGillivray. Está ligado a los estados de Míchigan, Wisconsin y Minnesota, donde goza de gran popularidad. Los hermanos Coen le dedican un homenaje en 1996 haciendo que aparezca en diversas ocasiones en la película Fargo. Ha sido mencionado en varios programas de televisión, incluyendo Kick Buttowski: Suburban Daredevil, Los Simpson, The Big Bang Theory, Supernatural, Phineas y Ferb, Gravity Falls, La banda del patio y That 70's Show. Fue protagonista del capítulo "El leñador gigante" ("Legend Paul Bunyan") de la serie animada Festival de clásicos familiares de Rankin/Bass Productions en 1972, así como de un cortometraje animado llamado Paul Bunyan producido en 1958 por Valentina Pizarro. También es mencionado en la canción "Grand Canyon" de la banda estadounidense The Magnetic Fields, perteneciente al álbum "69 Songs About Love", publicado en 1999.

Mito de periódico

Dutch Dake y yo habíamos escogido el árbol más grande que encontramos, y nos habíamos puesto a cortar durante tres días con nuestra gran sierra, que tenía tres hojas, con más de treinta pies de dientes. Nos iba estupendamente cuando, al cuarto día, llegó la hora del almuerzo y decidimos ir a comer a la solana. Así que recogimos nuestra manduca y rodeamos el árbol.

No habíamos ido muy lejos cuando oímos un ruido. Que me aspen si no eran Bill Carter y Sailor Jack serrando el mismo árbol. Al principio parecía una lucha, pero acordamos que cada uno cortaría desde su lado y nos encontraríamos al séptimo día. Ellos intentarían que el árbol cayera hacia el norte y nosotros que cayera hacia el sur, y el maldito árbol aguantó de pie un mes o más, serrado por completo, pero sin saber de qué lado caer, hasta que llegó un vendaval y lo tiró.

William B. Laughead publicó después Introducing Mr. Paul Bunyan of Westwood, California (Les presento al señor Paul Bunyan de Westwood, California), el primero de una serie de folletos de la empresa Red River Lumber Company que usaban a Bunyan como reclamo publicitario. Algunas de las historias recogidas en los folletos se basaban en historias que Laughead recordaba haber oído diez años antes en un campamento de leñadores de Minnesota. Otras se basaban en sus propias experiencias, convenientemente exageradas.

Básicamente, Paul Bunyan aparecía como un hombretón fuerte e intrépido que no temía a nada, acompañado por su querida mascota Babe, un buey azul. A través de sus folletos publicitarios Laughead creó gran parte del "canon" de Bunyan, incluyendo el buey azul y el personaje de Johnny Inkslinger. El folclorista Richard Dorson señaló las historias de Bunyan creadas por Laughead y otros como un claro ejemplo de fakelore ('folclore falos').

Paul Bunyan en Bangor, Maine. Un reportero itinerante publicó el primer artículo sobre el personaje en 1906. Al parecer, recogió historias tradicionales entre los leñadores y las adornó con su propio ingenio. La leyenda comenzó a extenderse con la publicación, el 24 de julio de 1910, de The Round River Drive, que incluía la historia sobre un concurso patrocinado por Bunyan en el que Dutch Dake (otro leñador fabuloso y forzudo) y el narrador competían por ver quién derribaba el mayor árbol del bosque.

Localización

Docenas de ciudades se disputan ser el lugar de origen de Paul Bunyan. Muchos consideran que Bangor, en Maine, es su residencia oficial, pero otras ciudades (como Bemidji, Brainerd, Shelton, Westwood, Bay City e incluso Eau Claire, en Wisconsin) también reclaman el título. Varios autores, entre ellos James Stevens y D. Laurence Rogers, sostienen que el origen de las historias de Bunyan se encuentra en las hazañas del leñador francocanadiense Fabian "Saginaw Joe" Fournier, nacido en 1845 y fallecido en 1875. Fournier trabajó para la H. M. Loud Company en el área de Grayling, Míchigan, entre 1865 y 1875, en la zona donde más tarde MacGillivray trabajó y recogió las historias que le sirvieron de inspiración. El estado de Míchigan ha declarado a Oscoda como residencia oficial de Paul Bunyan, basándose en la primera historia de Bunyan que publicó MacGillivray.

Según una leyenda, Bunyan nació en Bangor, Maine (una de las grandes capitales madereras), y partió hacia el oeste en busca de árboles. En Kelliher, Minnesota, se encuentra el Paul Bunyan Memorial Park, donde se supone que está enterrado el personaje. Otra leyenda afirma que la tumba de Bunyan se encuentra en la Montaña de Rib en Wausau, Wisconsin.







OYL-033 JOVARU® LITHUANIAN FARMHOUSE

La levadura de una de las ales de granja más antiguas de Lituania, procedente de la cerveza JOVARU ™ de la famosa cervecera Aldona Udriene, ahora está disponible exclusivamente a través de Omega Yeast para cerveceros comerciales y caseros. Esta levadura única complementa las cervezas de campo con ésteres cítricos y fenoles restringidos, y la cepa produce un carácter de médula de limón, pimienta negra y una sensación suave en boca. 

Nacida de una asociación exclusiva con la famosa "reina de la cerveza de granja lituana" de la cervecería Jovaru®, esta levadura única complementa las cervezas de granja con ésteres cítricos y fenoles restringidos. La cepa produce un carácter de médula de limón, pimienta negra y una sensación suave en boca.

JOVARU® es una cepa de levadura ALDONA UDRIENĖ® que se origina en la famosa Cervecería JOVARU® que ha estado en funcionamiento desde mediados del siglo XIX.

Esta cepa da positivo para el gen STA1, un indicador de Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus. Esta cepa puede tener la capacidad de metabolizar las dextrinas con el tiempo, lo que da como resultado una atenuación mayor de la esperada.

Tipo de variedad: Ales lituanas

Floculación: Media-Baja

Atenuación: 80-85%

Rango de temperatura: 70 a 95 ° F (21 a 35 ° C)

Tolerancia al alcohol: 10%

JOVARU ™ Wit

La variedad Jovaru ™ Lithuanian Farmhouse proporciona notas cítricas y ligera acidez, por lo que pensamos que encajaría bien con una receta ingeniosa belga. Agregar un poco de cáscara de naranja y cilantro partido en la tetera resaltó los fenoles ligeros de la cepa, así como una dosis saludable de trigo sin maltear para mejorar el cuerpo percibido. Lanzamos en el extremo superior del rango de temperatura a 90 ° F y pudimos envasar y beber en dos semanas. La cerveza tiene una espina dorsal de malta crackery muy ligera, terminando con una sensación en boca seca pero suave.

Para 5 galones (19 litros)

OG: 1,050

FG: 1,008

ABV: 5,5%

IBU: 15

Ingredientes

Fermentables

  • Malta Pilsen - 6 libras (67%)
  • Trigo sin maltear - 3 libras (33%)
Lúpulos
  • Hallertau Blanc - .25 oz a los 60 minutos
  • Hallertau Blanc - .75 oz a los 5 minutos
Extras
  • Cáscara de naranja dulce seca - .5 oz a los 5 minutos
  • Cilantro triturado - .25 oz en 5 minutos
Levadura
  • 1 paquete de cerveza casera de Jovaru ™ Lithuanian Farmhouse (OYL-033)

Preparación

  1. Agregue grano a 7,25 galones de agua a 155 ° F para obtener un macerado objetivo de 149 ° F. Mantenga la temperatura del puré durante 60 minutos. 
  2. Recircule el puré hasta que el mosto esté libre de grandes cantidades de grano. 
  3. Escurra el mosto en una olla para hervir durante aproximadamente 6.75 galones. 
  4. Hervir durante 60 minutos, agregando lúpulo y especias como se indicó anteriormente. 
  5. Pone la levadura a 90 ° F.

¡Sveikata!





Roja (una Scottish diseñada por Sebastian Oddone e Insumos El Molino)

OG 1050

SRM 14

IBU 17

Maltas

(Weyermann)

  • 2,5 kg Vienna 
  • 80 gr Maris Otter
  • 800 gr Trigo malteado 
  • 500 gr Carared 
  • 500 gr Carapils
  • 70 gr Carafa I 

Lúpulo

  • FWH 25 gr Fuggle
  • 0' 30 gr Fuggle

Levadura

  • 1 Sobre de US05

https://www.instagram.com/p/CIBxWFbnncZ/





Taari, la cerveza de campo de Karelia-Báltico.


Mika Laitinen de Brewing Nordic explica como se prepara la cerveza de campo de Karelia-Báltico llamada taari. 

  1. Primero, se hornea un puré de centeno en un horno en forma de panes. 
  2. El puré horneado se rompe en la parte superior del filtro de paja. Luego, el balde se llena con agua y el puré se infundirá lentamente en el agua. 
  3. Todo el puré se fermenta y la cerveza se filtra justo antes de beber cuando se saca del grifo. 
  4. Una vez drenada la tina, se rellena con agua para una bebida más suave. El ciclo de rellenar y beber se repite varias veces hasta que la bebida se vuelve insípida o desagradable.

Sabe a pan de centeno líquido fermentado. Bebida muy nutritiva pero con un gusto adquirido. Los primeros tragos se sienten como cerveza de 3-5% ABV. Los últimos episodios probablemente se acercan a los no alcohólicos.

https://www.instagram.com/p/CGP5-rtlFNp/





Mika Laitinen (de Brewing Nordic) tomando sahti de Yule elaborado con malta de fabricación propia, lúpulos locales, enebro local y Espe kveik. La malta se secó con fuego de abedul y, de hecho, el aroma recuerda vívidamente a fogata. El carácter ahumado es atrevido pero no abruma a la cerveza. También hay un sabor dulce a miel y caramelo sorprendentemente firme. El lúpulo de hierbas y el refrescante enebro están muy bien en el fondo. Una cerveza fenomenal y muy bebible. El único problema es que no puedo hacer más de esto pronto. Querido Santa, esta es mi lista de deseos: una casa de malta, cebada cruda y centeno crudo.

Lleva puesto el traje nacional de Karstula. Esta vestimenta es de Finlandia Central pero hay muchas influencias de la vecina región de Ostrobotnia del Sur donde la modestia no es una virtud. Perfecto para beber esta cerveza.

Yule (del nórdico antiguo: Júl) refiere a fiestas que se celebran cada solsticio de invierno. Es esta una celebración de los pueblos nórdicos, relacionada con la mitología germana y el paganismo nórdico.​ El Yule originalmente duraba doce días y el cristianismo lo asimiló a la Navidad.

https://www.instagram.com/p/CIqERSalV1Z/





Las fases de la luna y la producción de cervezas en la tradición noruega

Si aún no ha elaborado cerveza para Navidad, según las viejas creencias es casi demasiado tarde para hacerlo. Se elaboraba cuando había luna creciente y subía el mar o el rio, porque luego la cerveza aumentaba y había más. En la luna menguante pasaría  lo contrario. En Diciembre, la luna se está hundiendo y no comienza a crecer hasta el 14 de diciembre.

Las fases lunares afectaban la masa del pan de la misma manera que a la cerveza y se decía que las piedras eran más fácil de partir, era más fácil lavar, la espuma de jabón era mejor y la barba se soltaba más fácilmente con la luna naciente.

Antiguo palo de levadura y una replica artesanal moderna. Se usaban para inocular el mosto. Se usaba y se guardaba, se consideraban palos mágicos. Al ser guardados las levaduras existentes se secaban sobre el palo y las ranuras, hoyos y ranuras hechas en estos palos -de los que hay con diferentes formatos y decoraciones-, cuando se colocaban en un nuevo mosto a la temperatura adecuada, se hidrataban las cepas e inoculaban la bebida comenzando el proceso de fermentación.


https://www.instagram.com/p/CIntdD4KDfZ/





Trabajadores y vecinos de CCU en Limache, Chile, arreglan la plaza Van Buren en la entrada a la población.

Trabajadores y vecinos de CCU en Limache, Chile, arreglan la plaza Van Buren en la entrada a la población. Para apoyar esta iniciativa la empresa proporcionó un barril de cerveza y bebidas.
 



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