Nacida de una asociación exclusiva con la famosa "reina de la cerveza de granja lituana" de la cervecería Jovaru®, esta levadura única complementa las cervezas de granja con ésteres cítricos y fenoles restringidos. La cepa produce un carácter de médula de limón, pimienta negra y una sensación suave en boca.
JOVARU® es una cepa de levadura ALDONA UDRIENĖ® que se origina en la famosa Cervecería JOVARU® que ha estado en funcionamiento desde mediados del siglo XIX.
Esta cepa da positivo para el gen STA1, un indicador de Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus. Esta cepa puede tener la capacidad de metabolizar las dextrinas con el tiempo, lo que da como resultado una atenuación mayor de la esperada.
Tipo de variedad: Ales lituanas
Floculación: Media-Baja
Atenuación: 80-85%
Rango de temperatura: 70 a 95 ° F (21 a 35 ° C)
Tolerancia al alcohol: 10%
JOVARU ™ Wit
La variedad Jovaru ™ Lithuanian Farmhouse proporciona notas cítricas y ligera acidez, por lo que pensamos que encajaría bien con una receta ingeniosa belga. Agregar un poco de cáscara de naranja y cilantro partido en la tetera resaltó los fenoles ligeros de la cepa, así como una dosis saludable de trigo sin maltear para mejorar el cuerpo percibido. Lanzamos en el extremo superior del rango de temperatura a 90 ° F y pudimos envasar y beber en dos semanas. La cerveza tiene una espina dorsal de malta crackery muy ligera, terminando con una sensación en boca seca pero suave.Para 5 galones (19 litros)
OG: 1,050
FG: 1,008
ABV: 5,5%
IBU: 15
Ingredientes
Fermentables
- Malta Pilsen - 6 libras (67%)
- Trigo sin maltear - 3 libras (33%)
- Hallertau Blanc - .25 oz a los 60 minutos
- Hallertau Blanc - .75 oz a los 5 minutos
- Cáscara de naranja dulce seca - .5 oz a los 5 minutos
- Cilantro triturado - .25 oz en 5 minutos
- 1 paquete de cerveza casera de Jovaru ™ Lithuanian Farmhouse (OYL-033)
Preparación
- Agregue grano a 7,25 galones de agua a 155 ° F para obtener un macerado objetivo de 149 ° F. Mantenga la temperatura del puré durante 60 minutos.
- Recircule el puré hasta que el mosto esté libre de grandes cantidades de grano.
- Escurra el mosto en una olla para hervir durante aproximadamente 6.75 galones.
- Hervir durante 60 minutos, agregando lúpulo y especias como se indicó anteriormente.
- Pone la levadura a 90 ° F.
¡Sveikata!