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Jugo de maqui (chicha sin alcohol) dura 3 días y luego fermenta.
- 1 kilo de maqui maduro o la cantidad que quieras, desgranado.
- Un poquitín de agua, si fuera necesario, sólo para aumentar, si quieres endulzarlo sólo se hace con miel, el azúcar le quita sus propiedades.
- Desgranar el maqui maduro,
- Pasarlo por el procesador o mortero,
- Colarlo y un poquitín de agua si es necesario ya que es un fruto jugoso y dulce.
Licor de maqui
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Ingredientes
- 2 tazas de maqui
- 2 tazas aguardiente de buena calidad
- 1 taza azúcar
- 1 taza agua
- Hay que elegir los frutos más bonitos y frescos y sacar su tallo.
- Dejamos los maquis macerar por 3 semanas en aguardiente en un bol grande y tapado.
- Cumplido ese tiempo hacemos un almíbar con azúcar y agua que agregaremos a la maceración. Mientras más tiempo dejemos reposar es mucho mejor.
- Dejamos reposar unos dias y embotellamos.
Notas
- Tambien podemos machacar el maqui, colarlo pasandolo por un fino paño o colador, dejar solo la pulpa y agregarlo al aguardiente.