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Licor de miel y cidra

Cidro
Se trata de un licor de Cidra, que no debe ser confundida con la Sidra porque no es lo mismo.
Es muy probable que este licor en realidad este hecho con Pomelo (Citrus × paradisi) dado que tanto la Cidra (Citrus medica) como el Pomelo son llamados vulgarmente, Toronja y esto presta a la confusión. Este licor es típico en la VII Región de Chile
La Cidra (Citrus medica) o toronja es un cítrico similar al limón considerado como el primer citrico conocido en Europa, documentado desde la época del Imperio romano y precisamente del étimo latino citrus proviene su propio nombre.
Este preparado se toma como bajativo porque es digestivo.

Ingredientes:
  • 1 litro de agua ardiente
  • 2 o 3 cáscaras de cidra cortadas muy finas sin la parte blanca
  • 2 clavos de olor
  • 1 palito chico de canela
  • 1/2 kilo de miel disuelta en 1/2 litro de agua caliente llevada a hervor
Preparacion:
  1. En un litro de agua ardiente se pone a macerar por un mes, dos o tres cáscaras de cidra cortadas muy finas, sin la parte blanca, con un par de clavos de olor y un palito chico de canela. 
  2. Pasado ese tiempo, se cuela el macerado y se mezcla en un recipiente con 1/2 kilo de miel. La miel se disuelve previamente en 1/2 litro de agua caliente sin llevar a hervor, y se mezcla con el líquido del macerado cuando ya está fría. 
  3. Tapar y dejar reposar una semana. 
  4. Volver a colar y embotellar.