Ingredientes:
- 5 kilos de uvas blancas maduras (hace alrededor de 2 litros de badagi).
- Lavar y eliminar los tallos de las uvas.
- Mash las uvas lavadas en un colador colocado sobre un tazón grande.
- Mantenga la maceración hasta que queden sólo las pieles y las semillas.
- Utilice sus manos para quitar el jugo tanto como sea posible.
- Transferir el jugo en una olla grande y llevar a ebullición a fuego medio. A continuación, reducir el calor a una temperatura baja y dejar cocer a fuego lento durante un máximo de 3 horas. El jugo debe reducir en un poco menos de la mitad. El proceso produce un contenido de azúcar (fructosa) de alrededor del 60%.
- Vigilar el proceso de hervir y eliminar la materia extraña cada vez que se forma en la superficie del líquido de la uva.
- Después de 3 horas de cocción a fuego lento, el jugo debe haber reducido en un poco menos de la mitad. Dejar reposar durante la noche, luego usar un tamiz fino para verter el jugo en un recipiente.
- El jugo debe ser claro.
- Badagi se puede almacenar en frascos de vidrio sellado y se utiliza para una variedad de platos georgianos, tales como ukapi uva. También se puede beber como una bebida refrescante y dulce.