Tamaño de ebullición: 6.5 galones (24.60 litros)
Tiempo de ebullición: 90 min.
Eficiencia: 75%
OG = 1.038 - 1.040
FG = 1.010 a 1.014
Fermentables
- 71% - 6 hileras - EE. UU., lb6; (2,72 kilos) ppg 35; L 2: usar en Mash
- 24% - Arroz en hojuelas - EE. UU., lb 2 (0,9 kilos); ppg 32; L 1; usar en Mash
- 6% - Carapils - Malta de dextrina - EE. UU., lb 0.5 (0.227 kilos); ppg 33; L 1; usar en Mash
- Hallertau oz 0.75 (21 gramos), tipo de pellet; uso: Hervir; hora, 60 min (s); AA 4.5; IBU 13.6
- Hallertau oz 0.75 (21 gramos); tipo de pellet; uso Hervir; hora 2 min (s); AA 4.5; IBU 1.1
Levadura
- Saflager S-23; atenuación 82%
- Coloque su fermentador en un área cálida. (60-65 ° F; 15- 18ºC)
- Aproximadamente 1-3 días después de agregar la levadura, debe comenzar a notar que se produce una fermentación saludable. Se habrá formado una cabeza de espuma (llamada krausen) y el CO2 debería estar saliendo de la esclusa de aire.
- Las cervezas fermentadas se enfrían y se almacenan durante un tiempo prolongado a una temperatura aún más fresca. Si no tiene control sobre el tiempo de fermentación, simplemente trate de mantenerlo lo más fresco posible.
- En este punto, mueva su fermentador a su área de fermentación fría (48-60 ° F; 8-15 ºC). Es posible comenzar su fermentación lager en un área fresca si ha hecho un iniciador de levadura. La mayoría de los pisos del sótano funcionarán durante los meses más fríos; de lo contrario, necesitará un refrigerador con control de temperatura. Después de 7-10 días de fermentación, deje que la temperatura suba a temperatura ambiente durante 24 horas. Esto se llama reposo de diacetilo y ayudará a una fermentación completa y absorción de diacetilo. Después del reposo de Diacetyl, transfiéralo a un recipiente de vidrio y déjelo reposar durante 3-12 semanas a su temperatura lager (36-45 ° F; 2-7 ºC).