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El nuevo mapa de la lengua
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La lengua percibe en la mayoría de su superficie los 6 sabores: dulce, ácido, amargo, umami, salado y graso. Existen zonas localizadas de la...
Cerveza en escala de tres litros
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Autor: Sebastián Oddone Hace rato que vengo elaborando cerveza con los elementos comunes de cocina en una escala de tres litros finales. La ...
Mitos y misterios de Porter
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por Martyn Cornell Hace poco más de dos siglos, en 1802, un hombre llamado John Feltham, compró una guía llamada The Picture of London que i...
El mapa de la lengua: desacreditación del mito insípido
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La noción de que la lengua está dividida en cuatro áreas: dulce, agria, salada y amarga, es incorrecta. Hay cinco gustos básicos identificad...
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Carbonatar con Extracto de Malta Seco
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El extracto de malta seco no es más que el mosto que por ejemplo sacamos en nuestras elaboraciones al cual someten a una deshidratación conv...
Uso de Nueces en Cerveza
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