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Uso remolacha para una Scottish, Gabriela Campos
Yo la uso pre hervida y con su jugo en el macerado. Macerando solo la malta base, hago un descanso de 20' a 45º, y ahí agrego la remolacha y avena gelatinizada. Lo agrego caliente así llego más fácil a los 66º para descansar 60'. Entonces agrego malta tostada y descanso 30' y recirculo.
Para 25l 3k de remolachas peladas.
Gabriela Campos
Calcular agua para el lavado sobre receta de Kolsch - Jose Luis Skara, Facundo Di Pascua y Sven Debuysscher
Ingredientes
- 40 litros -
Fermentables
- 40 litros -
Fermentables
- Malta Pilsen 8kg
- Malta Carapils 400gr
- Malta de Trigo 2kg
- Lúpulo Nugget 34gr (60’)
- Lúpulo Hallertauer 20gr (30’)
- Clarificante Irishmoss 4gr
- Levadura K-97 2 sobres
- Relación de empaste 3 a 1
- Macera entre 65-68.
Para saber cuándo dejar de lavar, anda midiendo la densidad que tenes en hervor.Cuando llegues unos puntos 5-8 puntos más abajo de la densidad inicial ahí dejas de lavar para recuperar esos puntos que faltan cuando termines de hervir. Cuando termine de hervir, en ese punto la densidad aumenta ya que por el hervido un porcentaje de agua se evapora.Ir lavando y midiendo densidad y cortar el lavado cuando te falten unos 5/8 puntos.
Facundo Di Pascua
Quizás esta fórmula te ayuda un poco...Pero es como te dijeron más arriba: ir lavando y midiendo densidad y cortar el lavado cuando te falten unos 5/8 puntos.
Jose Luis Skara
Sin ver la densidad y asumiendo que el rendimiento de la receta es igual al rendimiento de tu Sistema. Cerveza a fermenta : 42 litros, uso que vas a perder 2 litros que se van a quedar al fondo del fermentador con leva, trub etc.Sumale 4 litros de evaporacion eso no da 46Un litro que se queda en la olla y mangueras etc 47.Osea debes empezar a hervir 47 litros, sumale los kg de maltas dado que cada kg absorbe aprox 1 l.Son 57,4 litros totales 58 digamos.Vas usar 31,2 l en el macerado, así que el lavado será de 27 l.Prepara 30 l para el lavado.Y haz el otro ejercicio y debería darte un valor similar.Una receta con más densidad necesita más malta pero igual más agua, 1 l por 1 kg más de malta. Y al revés si es para una menos densoSven Debuysscher
Jose Luis Skara, Facundo Di Pascua y Sven Debuysscher
Prueba de 2 levaduras para un mismo tipo de cerveza, de Gustavo Almonacid Navarro
"...fermentación con levadura S-04 y T-58 las dos la embotelle juntas hace 5 días carbonatada con azúcar rubia en aromas y sabores gana la T-58 entregando aromas y sabores especiados cuerpo medio y un final a caramelo y leve amargor muy buena"
Gustavo Almonacid Navarro
Bombay Gose, Gin-Gose de Green Street
Salada, como los vientos del Océano Índico, y hermosa como las flores paradisíacas en los tobillos de los isleños, nueva variedad homenaje a la legendaria ginebra Bombay Sapphire, sin la cual el viaje por mar podría ser menos memorable;) Gin and Gose el color de la profundidad, generosamente aromatizado con sal, enebro, cilantro y otras especias tradicionalmente utilizadas en la preparación de la ginebra. La "Clitoria Ternatea" le da un color azul profundo a la cerveza - una planta popular en Asia tropical, utilizada para hacer té azul y antidepresivos.
- Alc. 5%,
- IBU, 8
Sobre Levaduras de Javier Perez
La levadura depende del perfil que quieras lograr para tu cerveza, podes usar una S04 o una Windsor, si queres menor atenuación o una US05 si queres menos esteres y una mayor atenuación. Ninguna leva te da mas densidad, por ahí hay algunas que comen azucares mas complejos que otras que no lo hacen, por ejemplo una Nottingham, que la podes usar si estas buscando un perfil mas bien seco para tu cerveza. Un ph para una cerveza oscura puede ir un poquito mas alto de lo habitual, yo en mis cervezas oscuras me tiro a tener un ph de maceración de 5,5 a 5,8.
Entonces si queres sacar el máximo alcohol posible te recomiendo la US05 o la Nottingham, eso si te va a dejar un perfil mas seco en la cerveza, lo cual va a quedar bien según el tipo de stout que hagas. Si estas buscando una sweet stout por ejemplo no se si
seria lo ideal, te vendría mejor una Windsor ya que deja azucares residuales en el mosto.
Entonces si queres sacar el máximo alcohol posible te recomiendo la US05 o la Nottingham, eso si te va a dejar un perfil mas seco en la cerveza, lo cual va a quedar bien según el tipo de stout que hagas. Si estas buscando una sweet stout por ejemplo no se si
seria lo ideal, te vendría mejor una Windsor ya que deja azucares residuales en el mosto.
de Javier Perez
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