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Kuchlbauer


En la zona de Baviera, en la ciudad de Abensberg se encuentra Kuchlbauer, una cervecera fundada en el año 1.300. El actual encargado que dirige la fábrica, Salleck Leonard, es miembro de la familia que ha estado al frente de la cervecera durante ocho generaciones de cerveceros artesanales. Esta cervecera tiene la particularidad de estar especializada en la producción de cervezas de trigo.
También resulta muy curiosa la torre Hundertwasser. Dicha torre toma su nombre del arquitecto austríaco que la concibió. Se trata de una particular construcción muy fantasiosa, inspirada en los cuentos de Las mil y una noches, y en la que se aprecia la influencia del modernismo de Gaudí. La torre está situada junto a la fábrica y fue construida en 1990, convirtiéndose desde entonces en una atracción turística para todos los visitantes de la ciudad.









Bolten


Bolten esta situada en Korschenbroich. Esta fábrica original de Heinrich der Brauer, obtuvo su primera licencia en 1.266, es la cervecera de estilos Altbier más antigua del mundo.
Durante generaciones, no solo la cervecería se transfirió a los descendientes, sino que se transmitió el arte artesanal de la elaboración de la cerveza. Esta pasión se ha conservado hasta nuestros días con su propietario actual, Michael Hollmann.








Affligem


Aunque las etiquetas de sus cervezas fechan como año de su creación 1.074, lo cierto es que la actividad cervecera de la Abadía de Affligem comenzó de manera seria alrededor de una década después. La leyenda cuenta que este centro religioso belga fue fundado por 6 caballeros, dedicados al pillaje, que decidieron dejar las armas para dedicarse a la vida religiosa tras un intento de atraco a un monje que, además de frustrado, resultó muy revelador y acabó con la fundación de la abadía.
Posteriormente los nuevos monjes comenzaron a elaborar cerveza como una forma de evitar que se consumiera agua contaminada y para mantener un suministro de líquidos seguro.
La abadía, que está situada muy cerca de Bruselas, es actualmente propiedad de Heineken.






Weltenburg


Ligada a una congregación religiosa, la Abadía de Weltenburg, ubicada en Kelheim, Alemania. Se trata de una abadía benedictina pero fundada por monjes escoceses incluso antes que la de Weihenstephan, hacia el año 620. Esta cervecera comenzó a fabricar solo diez años después de su antecesora, en 1.050. No obstante, esta fecha parecer ser solo oficial, ya que en la necrología de Weltenburg se indica que en 1.035 murió el maestro cervecero, un cargo bastante delator de la actividad de la abadía.
Durante el último milenio hasta hoy la producción de la cerveza monástica en Weltenburg se ha interrumpido sólo por la secularización desde 1803 hasta 1842. La abadía fue disuelta oficialmente el 18 de marzo de 1803 durante la secularización de Baviera. La cervecería de la abadía y otros edificios económicos encontraron compradores, pero la iglesia y el convento no pudieron ser vendidos. En 1846 pasó a ser propiedad de la cervecería monástica de nuevo. A iniciativa del rey Luis I, Weltenburg fue refundado como priorato el 25 de agosto de 1842. Renovó el convento y recompró otras propiedades, incluida la cervecería. Ha sido miembro de la Congregación Bávara de la Confederación Benedictina desde 1858 y fue elevado a la condición de abadía independiente en 1913 siendo gestionada por Bischofshof Ratisbona Brewery (Cervecería del Obispado de Ratisbona).
La particularidad de las cervezas elaboradas por el monasterio de Weltenburg garantiza un agua baja en nitratos para la elaboración de la cerveza que permanece hasta tres meses almacenada en cavernas que se encuentran a cuarenta metros de profundidad.
Weltenburger Kloster Barock Dunkel recibió el premio World Beer Cup en 2004, 2008 y 2012 como la mejor cerveza negra del mundo.

Abadía benedictina Weltenburg sobre el rio Danubio. 






Weihenstephaner


Weihenstephaner se considera como ‘primera cervecería del mundo’ aunque esto esta en entredicho. Se encuentra en Alemania, concretamente en la ciudad bávara de Frisinga, al norte de Munich. La Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan o Weihenstephaner, una cervecería fundada por los frailes benedictinos de este monasterio en el año 1.040 pero aunque esta es la fecha oficial en la que obtuvieron la licencia de fabricación, probablemente la elaboración real comenzara antes, ya que las primeras referencias históricas sobre la aparición de lúpulo en el monasterio datan del año 768. Según los documentos que se conservan, en las cercanías del monasterio había un huerto donde se cultivaba esta planta y su propietario debía pagar un diezmo (es decir, el 10% de la cosecha) a los monjes, lo que hace suponer que éstos lo empleaban para elaborar su cerveza.
Los frailes tuvieron el monopolio de la fábrica hasta 1.363, cuando Seidel-Vaterstetter abrió la legendaria cervecería Franziskaner-Bräu, pionera en Munich.
En 1803, como parte de una ola más grande de secularización alemana, el monasterio de Weihenstephan se disolvió. El claustro pasó a ser propiedad del gobierno bávaro, donde se constituyó como Königlich Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan ("Real Cervecería Bávara Weihenstephan").​ En 1921, la cervecería adoptó su nombre actual. Hoy, aunque es propiedad total del gobierno de Baviera, funciona como una empresa moderna en línea con las prácticas del sector privado. Los terrenos alrededor de la cervecería se desarrollaron en un campus de la Hochschule Weihenstephan-Triesdorf.
La trascendencia de esta fábrica va más allá de ser la primera, porque fue allí donde el duque Guillermo IV de Baviera dictó la famosa Ley de Pureza  de la cerveza alemana, en 1516.





Crystal Guinness


Crystal Guinness, una bebida malteada que se elabora con la misma cebada irlandesa que la cerveza de bandera de la compañía, Crystal Guinness atraviesa el mismo proceso de tostado que le da a la cerveza de Guinness su característico color oscuro. Solo aquí, se agrega una "fórmula secreta" en la fase de tostado para producir el efecto opuesto: una cerveza completamente transparente y translúcida que mantiene el sabor de Guinness pero tiene una textura significativamente más ligera, tiene solo 95 calorías por pinta y, obviamente, no tiene nada que ver con un corpulento
El veredicto: si bien es bastante chocante beber, la cabeza gruesa y espumosa de hecho imita a la verdadera cosa perfectamente. El primer sorbo realmente me lanzó a un bucle, pero luego cerré los ojos y volví a intentarlo, y definitivamente podría haber sido un verdadero genio de Guinness. Más allá de esa cabeza espumosa, la cerveza en realidad sabe bastante a Guinness, pero sin la consistencia cremosa. Es como beber un Bud Light con el sabor de un stout.
Soy un fan de Guinness de por vida, pero siempre he dicho que no es algo que se pueda beber toda la noche, es realmente una cerveza de una o dos pinta. Sin embargo, la combinación de cuerpo ligero y sabor profundo en Crystal Guinness hace que sea una cerveza que puedo ver a mí mismo terminando un paquete de seis (o un caso, una pista, una pista de Guinness, ¡envíenos más!)

Esta fue una broma del Día de los Inocentes de abril para la comunidad de Guinness en Facebook.
La historia era simple: la investigación de mercado indicaba que el color oscuro de Guinness era intimidante, por lo que respondieron con una nueva variante llamada Crystal Guinness. Cariñosamente conocido como "el material claro", debutaría en bares el 1 de junio de 2011.
Que Si, que si, que era solo un fake mas!!!







White Stout, la cerveza stout que no es negra

Una Stout que no es negra, esto que para muchos puede sonar algo extraño, ¿una stout clara?, en realidad no es ninguna ciencia y, por supuesto  nada nuevo.
Ron Pattinson arroja un poco de luz a los ignorantes con una receta de 1803 de una Pale Stout cuyo color, según descifra Ron, es rubí, algo aparentemente contradictorio como también ocurre con las Black India Pale Ale, pero que tiene mucho sentido puesto que originalmente Stout era un término asociado a una cerveza fuerte, independientemente del color.


P Stout. Estoy bastante seguro de que eso significa Pale Stout. 
La cerveza ciertamente no estaba oscura. 120 HP en la parte inferior izquierda. Ese es el grano. 120 cuartos de malta pálida Hertfordshire. 
Los 1040 EK a continuación son los lúpulos. Una especie de East Kents, de la temporada 1803. 
Se elaboraron 260 barriles, lo que equivale a 4 libras de lúpulo por barril. Mucho, pero nada extremo para la época. Barclay Perkins Brown Stout del mismo año también pesó 4 libras el barril.
28,5 es la gravedad, expresada en libras por barril. 
1079º en dinero nuevo.
62,41 es el rendimiento en libras cerveceras por trimestre. Es basura. Un par de décadas después, siempre serían más de 80.


Mikkeller elaboró en las instalaciones de la inglesa Siren, la Daydream, una “White Stout” de 12% de alcohol elaborada con café, cacao y vainilla.

Mikkeller Daydream

The Durham Brewery tiene su Pale/White Stout con 7,2% de alcohol.

The Durham Brewery tiene su Pale/White Stout con 7,2% de alcohol

Varios ejemplos comerciales

Fake que usaron los publicistas de Guinness como campaña publicitaria tomando el pelo al personal anunciando que iban a sacar una nueva Guinness White modificando el proceso de elaboración y congelando la cebada en lugar de tostarla.


Conciencia de Cervecería Irreverente, 8.0% ABV.

Conciencia de Cervecería Irreverente, 8.0% ABV.
Cerveza mexicana estilo White Stout, elaborada con cacao orgánico del estado de Oaxaca, café orgánico procedente de Chiapas, y un toque de vainilla.

Apariencia: de color ámbar dorado, se observa ligeramente turbia con una baja actividad de carbonatación. Corona de espuma blanca de baja retención, con burbujas compactas y algunas abiertas.

Aroma:  notas predominantes del café, de carácter herbal, cacao tostado, se percibe algo aceitoso, caramelo y más ligeramente las notas a vainilla así como ligeramente licoroso.

Sabor: ya en boca se nota más el grano de cacao tostado siguiéndole el café de carácter herbal, así como la vainilla y caramelo lo cual se mezcla bien. En el regusto queda un amargor medio ligero aunque se percibe algo jabonoso, persistiendo los sabores tostados y ligeramente dulce.

Sensación: cuerpo medio ligero, baja carbonatación.

Una propuesta interesante de parte de esta cervecería, aunque debo comentar que es la primera vez que pruebo este estilo y por lo que no tengo referencia de este. Es buena, se disfruta y tiene ese carácter torrefacto de una stout. Personalmente creo que vale la pena echarle una probada.




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