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Pozol - Preparaciones

Masa de pozol con cacao, vaso de pozol con cacao y masa de pozol blanco
Pozol agrio, bebida ancestral de Chiapas

En comunidades indígenas y rurales de Chiapas, se consume el tradicional pozol blanco; este producto, una vez fermentado, se conoce como pozol agrio y lo utilizan como remedio casero para algunos malestares físicos.
Consiste en escoger el maíz, separar las impurezas lavándolo y poco después ponerlo a cocer para luego colocarlo en un fogón con agua y cal (nixtamalizado). Dejarlo aproximadamente tres horas en fuego hasta que el agua
cambia de color pues ya se lava, y al otro día los molemos. A partir de ahí hacemos las bolitas y lo ponemos unas hojas de plátano y se deja reposar unos 5 a 8 días.
El pozol agrio después de varios días enrollado con hojas de plátano produce penicilina, un poderoso antibiótico que se genera al batirlo con agua y azúcar, en las comunidades es común consumirlo
cuando no se está enfermo. Se puede tomar dos veces al dia con fines medicinales.




Pozol Bebida Tradicional, La Ruta del Sabor, Chiapa de Corzo Chiapas




Pozol de cacao


Ingredientes
-5 litros-
  • 1/2 kg. de maíz
  • 200 gr. de cacao
  • 2 cucharadas de cal
  • Agua (la necesaria)
  • Azúcar al gusto





Cerveza Negra Acht 2013

Ingredientes
Agua

  • 22 litros de Agua

Grano

  • 5,300 kg Malta Pilsen
  • 0,730 Kg Malta de Trigo Duro Malteada Y tostada a negro
Lúpulo
  • 30 g Lupulo Nugger al 11 Inicio del Hervido
  • 23 g Lupulo Nugger aa 11 a 5 minutos del final

Clarificado

  • 10 g De Irish Moss a 15 minutos del Final

Levadura

  • 7 g Levadura Brewferm Ale

Macerado, Recirculado y Hervido

  • 1º --- Macerado --- 20' a 50º
  • 2º --- Macerado --- 10' a 55º
  • 3º --- Macerado --- 60' a 65º
  • 4º --- Macerado --- 10' a 70º
  • Recirculacion --- 30' a 75º
  • Hervido 60'

D.I. 1070





Acht Negra Con Cacao

Ingredientes
Al inicio del Macerado
  • 5 kilos de malta pilsen
  • 50 Gramos de cascara de arroz
  • 255 Gramos de copos de avena
  • 100 Gramos de malta tostada
  • 50 Gramos de cacao puro en polvo
Tras Recirculado (o durante el mismo)
  • 200 Gramos de de Trigo tostaso negro (ha añadido color, nada de sabor torrefacto)
Lupulo
  • 50 Gramos de lupulo nugger aa 11
Levadura
  • 7 Gramos de levadura ale Brewferm
DI 1068





Hidromiel Tradicional - Acht

Ingredientes
- 15 Litros -

  • 5 Kg de Miel (Diamir Mil Flores)

Levadura


Hervido

  • 10 minutos

DI 1161
DF 1017
ABV 19.33
SRM 3.8









Alergia a la Cerveza

Algunas personas experimentan reacciones adversas, más allá de la embriaguez y la resaca simple, cuando beben cerveza. Y se preguntan si son alérgicos a la cerveza, lo que es poco común. En su lugar, una alergia a uno de los muchos ingredientes en la cerveza es más probable.

Tipos de posibles alérgenos en la cerveza

La cerveza puede contener trigo, lúpulo, cebada, centeno o maíz y levadura. Las reacciones alérgicas a estos alimentos pueden ser tan leves como urticaria o tan graves como la anafilaxia. Una alergia a la levadura también pueden provocarte cansancio.

Características de la rinitis no alérgica

Algunas personas piensan que son alérgicas a la cerveza, ya que su nariz se congestiona después del consumo. Esto es probablemente debido a la dilatación de las fosas nasales y de esta manera aumenta la producción de moco.

Características de la reacción de la histamina

Durante el proceso de fermentación, las histaminas pueden ser producidas por la levadura. Una reacción de la histamina puede ser similar a una reacción alérgica, ya que causa urticaria, prurito, respiración agitada, estornudos, ojos rojos y con picazón.

Efectos de la cerveza sobre la enfermedad celíaca

Las personas que padecen la enfermedad celíaca son sensibles al gluten que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada, todos usados ​​en la fabricación de cerveza. Las reacciones al consumo de gluten fácilmente pueden confundirse con una alergia a la cerveza; estas incluyen trastornos gastrointestinales, como diarrea y dolor de estómago.

Otros efectos graves de las alergias a la cerveza

Las personas que padecen la alergia rara a la cerveza también pueden experimentar hinchazón de la cara, lengua, garganta o labios.





PumpKin Ale - Acht

Ingredientes

  • 3 Kilos Malta Base Pilsen
  • 600g. Trigo duro Germinado y tostado casero
  • 2,5 kilos. Calabaza butternut Horneada 190º 90´
  • 500g. Boniato Horneado 190º 90´

Agua

  • 25 Litros de Agua

Levadura

  • 11,5g. Safbrew T58

Clarificador

  • 5g. de Iris Mosh

Lúpulo

  • 10g. Lúpulo Nugget con un 11,5% de alfa
  • 10g. Lúpulo Magnum con un 11% de alfa
  • 10g. Lúpulo Salvaje con un 11,5% de alfa
Adjuntos
  • 200g. Mandarina
  • ½ Rama de Canela
  • 2g. Pimienta de Jamaica
  • ½ Cucharadita de Nuez Moscada
  • 2g. Jengibre Molido
  • 1g. Clavo

Hervido

  • 60 Minutos de Hervido





Diablo Rojo con Tuno Indio de Acht

Diablo Rojo
Ingredientes
- 28 litros -
Granos
  • 5kg Pilsner (2 row)
Adjunto
  • 0.300 kg Tuno Indio., tiempo 0 minutos
  • 538 g, Malta-Dextrina a 5 min en Hervido
Lúpulo
  • 50 gr. Nugget (Pellet)
Clarificado
  • Irish Mosh, 15 gramos en el hervido a 15 minutos
  • Gelatina (-1 grado por 5 dias) , 6 gramos. Tiempo 0 minutos, Cold Mash.
Opcion
  • Sin clarificar
Levadura
Preparación
Adicion de Lúpulo

  • 5 Minutos, Hervido
Tiempo de hervido total
  • 1 Hora, 5 minutos
DI 1053
DF 1012
IBU 12.2
SRM 3.8
ABV 5.5

Tuno Indio (Opuntia dillenii)
Tuno Indio
Tuno indio
Tuno indio
Tuno indio
Jugo de Tuno indio
Jugo de Tuno Indio en una copa
Diablo Rojo sin clarificar
Diablo Rojo sin gelatina
Version 1

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