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Hoppy Lager

Es ligera de cuerpo y fácil de tomar y le suma el plus de que es sin filtrar y además incorpora la técnica del Dry Hopping en frío, ambos procesos le otorgan mayor presencia de lúpulo en aroma y sabor.

Cerveza Patagonia lanza Hoppy Lager, una cerveza dorada que reúne la combinación perfecta de la fácil tomabilidad de una lager ligera y el refrescante aroma a lúpulos frutales que está tan en auge. Una nueva variedad que llegó para quedarse y viene en versión botella serigrafiada que remite a la estética de los growlers.
Es una cerveza sin filtrar de amargor y alcohol moderado. Tiene una apariencia dorada opalescente con una persistente espuma blanca. Es una cerveza de cuerpo ligero que se disfruta con ese toque aromático del lúpulo que la diferencia del resto. Tiene un final seco y notablemente balanceado con una base bien maltosa proveniente de la malta vienna.
“Queríamos elaborar una lager diferente que sea fácil de tomar pero que también se sienta el lúpulo, por eso decidimos hacerla sin filtrar para preservar los aromas y sabores del lúpulo lo más fresco posible y que el consumidor lo disfrute cada vez que la consuma, comentó Alexandre Quimbel, Maestro Cervecero de Cerveza Patagonia
Esta nueva variedad, además de poder disfrutarla en las canillas de los Refugios y Bares de Patagonia de todo el país, llega también en versión botella con un estilo que la distingue del resto, en versión serigrafíada. La botella de 730ml. ya puede encontrarse en supermercados y bares de todo el país.
Hoppy Lager es ideal para maridar con platos bien cerveceros como pizza de quesos suaves, finger foods del estilo de bastones de muzzarella, pinchos de pollo, milanesas, papas o sandwiches livianos. “Estos maridajes combinan perfecto con la baja intensidad de sabor, amargor y alcohol de la cerveza y con la facilidad de consumo y la versatilidad que propone esta Hoppy Lager”, explica Sol Cravello, Jefa de Conocimiento Cervecero de Patagonia.





Cerveza Santa Fe, 1919 - 2019





Porrón de Cerveza Santa Fé








Cerveza Santa Fé





Cartel Publicitario del Porrón de Cerveza Santa Fé






Umeshu

El umeshu (梅酒?) es un licor japonés que se elabora macerando el fruto del Prunus mume o ume (albaricoque japonés o ciruela china) cuando aún está verdes en alcohol (焼酎 shōchū) (o sake) y azúcar. Tiene un sabor dulce y agrio, y un contenido alcohólico del 10–15%. El sabor y aroma del umeshu puede resultar agradable incluso para aquellas personas a las que normalmente no les gustan las bebidas alcohólicas. Son marcas famosas umeshu Choya y TaKaRa Shuzo, entres otras.
Los restaurantes japoneses sirven muchas variedades diferentes de umeshu y también hacen cócteles, siendo los más populares el umeshu rokku (con hielo, del inglés on the rocks), el umeshu sawa (ácido, del inglés sour), el umeshu tonic (con 2/3 de tónica) y el umeshu soda' (con 2/3 de agua carbonatada). Una opción popular entre los jóvenes es mezclarlo con un poco de té verde (o-cha).
La ciruela Ume contiene potasio y calcio, por lo que se dice que el ume-shu es bueno para la salud.
Mucha gente también preparar su propio umeshu en casa.



Ingredientes
  • 1 kilo de ciruelas verdes (no maduras) lavadas y en perfecto estado. -
  • 0,9 kilos de azúcar cristal. Sino la quiere hacer cómprela en los súper coreanos. -
  • 1 litro de vodka -
Procedimientos

  1. Lave la ciruela ume verde y retire los cálices (con un palo de bambú).
    Lave bien un frasco de vidrio grande y séquelo (bajo el sol).
    Seque la ciruela con una toalla.
  2. Coloque ume ciruela en el frasco.
  3. Ponga azúcar cristalina sobre la ciruela ume.
  4. Vierte licor blanco en el frasco.
  5. Selle el frasco y guárdelo en un lugar oscuro y fresco.
  • Estará listo en tres meses. El mejor momento para tomar ume-shu es un año después de esto. 







Cerveza de turrón


IKER MORÁN 04 DE DICIEMBRE DE 2019

En Amstel este año se han venido muy arriba con eso de las ediciones especiales de cervezas y han lanzado una de turrón.
Una edición especial de 150.000 botellas que promete combinar el frescor habitual de la cerveza con un toque de sabor navideño
Las cervezas de Navidad son algo más o menos habitual entre las artesanas y últimamente entre las industriales. También cervezas invernales, con calabaza, con especias e incluso con toques de chocolate o canela. Vaya, que los sabores dulces no son ajenos al mundo cervecero.
¿Pero turrón? Concretamente turrón de Jijona con un toque de miel, según leemos en la nota de prensa de Amstel. Evidentemente no se trata de echar un par de tabletas de turrón a la cerveza mientras fermenta, sino que aquí simplemente se añade aroma de turrón.
Y la verdad es que se nota nada más abrir la cerveza, que se presenta en el formato habitual de botella de 33 centilitros. Huele a turrón y sabe a turrón. Un punto dulzón que, la verdad, de entrada sorprende con la burbuja y el amargor característico de la cerveza, que se mantiene tal cual.
No es una cerveza pensada para tapear o para acompañar unas bravas. O sí, que hay gente para todo. Nosotros la probamos para acompañar una cena y no nos pareció muy buena idea.
Eso sí, la cosa mejoró notablemente a la hora de los postres. Y es que estamos ante una cerveza muy peculiar, que puede dar un toque original al menú durante estas próximas comidas y cenas navideñas si sabemos maridarla bien.
Como curiosidad para empezar o al final del menú con los postres o incluso con los turrones, seguro que triunfa.



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