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ბურახი (Burach; Kvas)

Ingredientes

  • 300 g de pan de centeno (negro)
  • 3-4 l de agua
  • 10-15 S.C. Azucar
  • 2 S.C. Pasas
  • opcional o si es necesario: 5gr de levadura

Preparar

  1. Cortar rodajas de pan de centeno
  2. Hornear levemente como para tostar un poco pero sin quemar
  3. Hervir el agua y disolver el azúcar.
  4. Trozar el pan y colocarlo en un frasco, agregar el agua azucarada a una temperatura de 25 grados y agregar las pasas.
  5. Cubrir el frasco con una servilleta o tela.
  6. Dejar por 24hrs., debiera estar espumoso y elevado. Si no fuera así, entonces el pan era pobre y habría que agregar levadura. Mezclar 2 s.c. Galletas secas y 0.5 tazas de agua. Añadir 1 s.c. Azúcar y 5 g de levadura. Revuelve y vierta en el Burach.
  7. Cuando las galletas estén espumadas, el caldo se dejara por 2-3 días.
  8. Vierte sobre filtro de tela para colar y guardelo en la nevera para refrescar y consumir.
Para reutilizar el fermento de pan
  • Deje la mitad de las galletas. Agrégue una galleta fresca, 4 cc. Azúcar y 1 s.c. Pasas
  • Verter agua y dejar hasta la mañana. La nueva porción estará listo en la mañana.




El alcohol salvó a nuestros ancestros de la extinción


Los simios perdían la competición de la supervivencia frente a otras especies pero se salvaron al ocupar un nicho especial en la cadena trófica.

Bonobos del Congo comiendo raíces de hierba.
Una investigación apunta al alcohol y a la capacidad de nuestros ancestros lejanos para procesarlo como la clave para la supervivencia del género humano. Los autores del estudio consideran que una línea de simios africanos evolucionó de tal manera que desarrolló la capacidad de asimilar el alcohol, una característica que los salvó de la extinción.

Los científicos detrás de esta idea, que recientemente han publicado un libro, estiman que este avance se hizo posible hace unos 10 millones de años y en el marco de una severa competición con otras especies de primates.

Muchas especies de monos podían comer frutas inmaduras y aprovechar sus nutrientes sin sufrir indigestión, algo de lo que los simios (un eslabón superior en la evolución de los primates) no eran capaces entonces ni lo son ahora, igual que los humanos. Como contrapartida, los simios  desarrollaron la capacidad de obtener nutrientes de la fruta demasiado madura y a la vez tolerar el alcohol que contiene.

"Incluso hoy vemos a grandes simios comiendo fruta fermentada e incluso bebiendo vino de palma artificial", recordó la coautora Kimberley Hockings, del Centro de Ecología y Conservación de la Universidad de Exeter (Reino Unido), cuyas palabras recoge un comunicado universitario. "Es difícil saber por qué hacen esto", admite la investigadora, que explica que este comportamiento "refleja la compleja historia de nuestra propia relación con el alcohol".

La científica indica que el nivel de alcohol presente en las frutas fermentadas oscila normalmente entre el 1% y el 4%, similar al que tiene una cerveza ligera. "Sin embargo, gran parte del alcohol que consumen los humanos hoy en día es mucho más fuerte", afirma Hockings.

El grupo llegó a la conclusión de que los grandes simios que no podían tolerar la presencia del etanol en su dieta acabaron desapareciendo. En cambio, a nuestros antepasados el etanol les permitió recuperarse del borde de la extinción.

Posteriormente la bebida ha desempeñado "un papel importante en la forma en que los humanos han utilizado el banquete para crear y mantener sus relaciones", considera Robin Dunbar, profesor de psicología evolutiva de la Universidad de Oxford y uno de los autores del libro. Dunbar pone énfasis en la forma en que "los humanos socializan entre sí" por medio de alcohol "en todas las culturas y en diferentes períodos de la historia".

Al igual que con otros componentes de la dieta humana, como la sal y el azúcar, lo que genera problemas no es la sustancia en sí, sino las concentraciones a las que las personas tienen acceso, aseguran los científicos.





Permaneció ebrio por años aunque no bebía porque su cuerpo producía alcohol

Varios médicos intentaron identificar las causas del problema sin éxito. Algunos especialistas se negaban a creer que su condición no fuera producto del consumo de alcohol, aunque el paciente había dejado la bebida luego de sufrir una lesión.

Un extraño síndrome convirtió el organismo de un hombre en una especie de 'fábrica de cerveza', una condición que lo hacía sentir embriagado sin haber consumido una gota de alcohol. Y aunque para muchos esto pueda parecer ventajoso y divertido, en realidad se convirtió en un problema para este estadounidense por más de seis años.

El caso fue dado a conocer el domingo por la revista New Scientist y se remonta al año 2011, cuanto el paciente comenzó a quejarse de pérdida de memoria, episodios de depresión, comportamiento agresivo y cambios mentales. Estos síntomas aparecieron unos meses antes y luego de que finalizara una terapia con antibióticos por una lesión en un pulgar.

Varios médicos intentaron identificar las causas del problema, pero sin éxito. El sujeto incluso recurrió a un psiquiatra, que le trató con antidepresivos sin conseguir resultados. Paulatinamente su estado de salud comenzó a desembocar en otra serie de inconvenientes y una mañana fue arrestado por presunta conducción en estado de embriaguez. Se rehusó a la prueba del alcoholímetro y fue hospitalizado.

Las pruebas clínicas revelaron un nivel de alcohol en la sangre de 200 miligramos por decilitro (mg/dL), un valor equivalente al consumo aproximado de 10 cervezas y capaz de producir confusión, desorientación, dificultad de hablar y deterioro del equilibrio. El paciente, que antes de su herida en el dedo había sido un bebedor social y luego se abstuvo por completo del consumo de bebidas alcohólicas, insistió que estaba sobrio. Sin embargo, el personal médico se negó a creerle, según señala un informe del caso publicado en agosto en British Medical Journal.

Posteriormente el sujeto buscó tratamiento en una clínica del estado de Ohio, en donde nuevas pruebas de laboratorio revelaron la presencia en su intestino de 'Saccharomyces cerevisiae', un hongo unicelular conocido como levadura de cerveza, capaz de fermentar carbohidratos y convertirlos en etanol. Este resultado demostró que padecía del síndrome de fermentación intestinal (ABS, por sus siglas en inglés), una enfermedad rara vez diagnosticada en la cual se producen cantidades intoxicantes de etanol dentro del sistema digestivo. Fue sometido a una estricta dieta libre de carbohidratos, pero no se le prescribió ninguna terapia antimicótica.

Solución definitiva

Aunque sus síntomas de embriaguez disminuyeron con tal tratamiento, más adelante reaparecieron de forma intermitente. En uno de los episodios más graves el hombre sufrió una caída que le causó un sangrado intracraneal y, pese a ser tratado, los niveles de alcohol en su sangre (400 mg/dL) continuaban sin convencer a los médicos de su abstinencia. Finalmente el norteamericano recurrió a expertos de la Universidad de Richmond (Virginia), quienes asociaron los síntomas a su previa exposición a antibióticos y decidieron utilizar una combinación de terapias antifúngicas y probióticos para tratar la microflora intestinal. El paciente no solo se liberó de las incómodas consecuencias, sino que también disipó las dudas e incredulidad de quienes lo rodeaban.

"Aproximadamente un año y medio después, [el individuo] permanece asintomático y ha retomado su estilo de vida anterior, incluida una dieta normal, mientras sigue comprobando esporádicamente sus niveles de alcohol", resaltaron los investigadores.





Warsteiner

Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG, abreviado Warsteiner Brauerei (en español, "Cervecera Warsteiner") es una de las mayores cerveceras independientes de Alemania. Su cerveza más popular es Warsteiner.
En 1753 un agricultor de nombre Konrad Cramer pagó por primera vez el impuesto por la fabricación de cerveza. Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG es desde entonces una empresa familiar, que ha pasado de generación en generación.
Sin embargo, la expansión de la empresa no comenzaría hasta 1884 con la llegada del ferrocarril, lo que permitió a la empresa ampliar su radio de influencia.
Con el descubrimiento de la fuente de agua natural Kaiserquelle, la cervecera se ha concentrado desde 1928 en la producción de pils. Con una capacidad de más de 100.000 hectolitros al año, la cervecera se convierte en los años 1960 en una de las mayores de Alemania. En 1984 alcanzó los 2 millones de hectolitros copando entonces el mercado alemán.
La empresa alemana intenta desde hace años expandirse en el mercado africano. En Camerún adquirió la cervecera SIAC-Isenbeck para lo que expulsó a su director general y fundador en 2003. El caso se encuentra aún en un procedimiento judicial internacional de París.
El negocio internacional de Warsteiner fue un pilar importante de la cervecería: con C.A.S.A. Isenbeck, la cervecería tenía su propia filial en Argentina hasta el 23 de noviembre de 2010. SABMiller ha comprado la cervecería argentina del Grupo Warsteiner, pero un acuerdo de licencia a largo plazo asegura la producción y distribución de la marca en Argentina. El negocio del vino operado por Warsteiner en Argentina fue inicialmente excluido de toda la transacción. En 2011, Warsteiner retiró completamente de las operaciones en Argentina con la venta del negocio del vino.  Además, se mantienen cooperaciones con cervecerías asociadas en África y, por ejemplo, se mantienen contratos para producciones autorizadas en Rusia. En general, la cervecería exporta la marca Warsteiner a más de 60 países de todo el mundo.
Al 31 de diciembre de 2017, el Grupo Barth-Haas incluye a Warsteiner en el lugar 38 entre los 40 grupos de cervecerías más grandes del mundo.

Cervecería Warsteiner y centro de visitantes





SABMiller

SABMiller (South African Breweries - Miller) fue una compañía británico-sudafricana que surgió por la fusión de South African Breweries, Miller Brewing en 2002 y Bavaria S.A. en 2005. Fue la segunda cervecera por volumen en el mundo después de InBev.
La compañía domina los mercados de África, Norteamérica, Europa Oriental y Sudamérica. Sin embargo, la sede de la empresa se encuentra en Londres, Inglaterra.
El 19 de julio de 2005, SABMiller se fusionó con Bavaria S.A., la mayor cervecera de Colombia y la décima del mundo (por esto es también accionista mayoritaria de Unión de Cerverías Peruanas Backus & Johnston) y la segunda de Sudamérica. También adquirió parte de Industrias La Constancia de El Salvador, y de la Cervercería Hondureña en Honduras.
En febrero de 2008 aumenta su participación en la cervecera holandesa Royal Grolsch N.V. del 14,76% al 94,65%, haciéndose con el control absoluto. La cantidad desembolsada fueron unos 816 millones de euros. Posiblemente con esta compra consiga adelantar a InBev, convirtiéndose en la mayor cervecera por volumen.
La empresa fue propietaria del 100% de la polaca Kompania Piwowarska cuando comprara en mayo de 2009 la adquisición del restante 28,1% con 1100 millones de dólares.1​ Sin embargo, a partir de 2016 Kompania Piwowarska fue vendida a Asahi Breweries.
En noviembre de 2010, SABMiller compra el 100% de la firma CASA (Cerveceria Argentina Sociedad Anónima) Isenbeck en 43 millones de dólares, por la cual SABMiller se hizo cargo de la producción y distribución de la marca Warsteiner e Isenbeck para el mercado argentino. En junio de 2012 Miller Genuine Draft es lanzada en el mercado argentino.
El 11 de octubre de 2016 AB Inbev asumió el control de SABMiller.
Grupo Altria, antiguo dueño de Miller Brewing, es uno de los principales accionistas de SABMiller. El colombiano Alejandro Santo Domingo Dávila reemplazó a su padre Julio Mario Santo Domingo al fallecer este, y por medio de su Grupo Valorem es el segundo mayor accionista de SABMiller.

Fundación 1895 y mayo de 2002
Disolución 10 de octubre de 2016
Sede Londres (Reino Unido)
Propietario Anheuser-Busch InBev
Matriz Anheuser-Busch InBev
Filiales
  • Bavaria S.A.
  • Carlton & United Breweries
  • Kompania Piwowarska
  • Miller Brewing Company
  • South African Breweries
  • Cerveza Peroni
  • Plzeňský Prazdroj
  • Grolsch
  • Cervecería Backus y Johnston
  • MillerCoors
  • Southern Sudan Beverages Limited
  • Tanzania Breweries Limited
  • Ursus
  • CR Snow
  • Foster's Group Limited




Isenbeck, Alemania

Isenbeck aus Argentinien
Isenbeck es originario de la marca de cerveza Hamm, que fue adquirida por la cervecería Warsteiner a fines de 1990. La cervecería Isenbeck estaba ubicada en el centro de Hammer, en los terrenos del Allee-Center Hamm.
Hoy Isenbeck se vende en Alemania solo como marca regional. De la variedad anterior, a veces solo se han mantenido "The Premium Pils" y "The Premium Dark". En 2007, la cartera de productos de la marca se amplió para incluir un refresco malteado llamado "iSi Malta".
La tradición cervecera de Hammer se remonta a la Edad Media. En muchas casas de la ciudad, era costumbre hornear pan y luego ablandar partes de él en agua y fermentarlo hasta la cerveza. En 1444, el conde Gerhard von der Mark zu Hamm otorgó a los cerveceros y panaderos de Hamm el monopolio comercial de la cerveza y el pan. Por lo tanto, a los panaderos se les dio el privilegio de elaborar cerveza, ya que procesaban lo necesario para la elaboración de los cereales y, por lo tanto, ejercían cada vez más el primer descanso en cada parcela de la casa que se elaboraba correctamente (el llamado "nombre de la cervecería"). La concesión de este privilegio significó que en las zonas rurales se prohibía la cocción y la elaboración de cerveza comerciales y solo en la ciudad se podía vender pan y cerveza. En 1517, por lo tanto, la ciudad de Unna se quejó de que su cerveza después de un buen intercambio de 300 años con todo el condado Mark en la oficina de Hamm no podía ser descontinuada. En el futuro, la cerveza se elaboraba en muchas pequeñas panaderías y molinos. En 1719, además de las nuevas cervecerías, había 61 casas de ciudadanos que elaboraban el tan alabado Hammer Bier en ese momento, el llamado "Hammsche Koit". El Hammer "Koit" (también: "Keut") estaba junto al lino, una de las mercancías más importantes de la ciudad y también se exportaba a los estados vecinos. A principios del siglo XX, solo quedaban unas pocas cervecerías que producían en Hamm. Estos incluyeron la cervecería del monasterio Pröpsting, Asbeck e Isenbeck
Acta de más de 1000 marcas
de la cervecería W. Isenbeck & Co AG
 desde el 15 de enero de 1899
El nombre "Isenbeck" se remonta al año 1385. Durante siglos, la familia fue propietaria de una granja en el pequeño río "Isenbeeke". La empresa matriz de la cervecería Isenbeck no es esta granja, sino la panadería, cervecería y destilería de una familia llamada Cramer. Esto fue en la Rödinghauser Straße de hoy (entonces Wallstraße) / esquina Westenwall.
Albert Isenbeck "von Biermanns Hofe" de Bönen era yerno de la viuda Cramer, a quien transfirió la compañía en 1769. La cervecería finalmente obtuvo su nombre, "Isenbeck". El origen de la marca Isenbeck se remonta a 1769. Las instalaciones se expandieron constantemente, de modo que finalmente Hausen Isenbeck a lo largo de Wallstrasse hasta Ritterstrasse en el sur y la Nordstraße en el este llegaron. Allí limitaba con la cervecería posterior Friedrich Pröpsting, sucesora (no idéntica a la cervecería del monasterio Pröpsting). Con la Guerra de los Siete Años desapareció por orden de Federico el Grande, las murallas y fortificaciones de la ciudad, por lo que el lugar quedó vacante para una reubicación de la cervecería desde el lado sur del muro oeste en el lado norte. Un mapa de 1828 muestra frente a la confluencia de Westenwall en el muro oeste en su lado norte un edificio perteneciente a la cervecería, que se unió en el transcurso de las siguientes décadas, anexos adicionales.
Entre 1911 y 1913, se construyó el canal lateral de Lippe. Como se necesitaba una parte del sitio de la cervecería para la construcción del canal y la carretera del puerto, Isenbeck tuvo que renunciar a parte de su propiedad. Como resultado, la fábrica de cerveza Eisteiche desapareció en el actual Richard-Matthaei-Platz.
Anuncio típico de Isenbeck
en un restaurante en Bönen,
una comunidad vecina de Hamms
Isenbeck amplió y modernizó la compañía, un desarrollo que, sin embargo, fue inhibido por la Primera Guerra Mundial y que podría continuar a partir de entonces. En 1922, un 1899 diseñado como un edificio residencial en Holzkamp se convirtió en un edificio administrativo. En el mismo año vendieron la propiedad de malta en la esquina de la carretera Rödinghauser. Por lo tanto, solo el antiguo edificio de oficinas (hoy Ritterpassage, el antiguo Hefefabrik Asbeck y el Centro de la ciudad) estaba ubicado en el lado sur de Westenfall. La expansión adicional de la operación eventualmente condujo a una producción anual de 72,000 hectolitros de cerveza.
Durante la Segunda Guerra Mundial, más precisamente el 23 de marzo y el 22 de abril de 1944, la cervecería fue destruida por los ataques aéreos de los Aliados al 85%. La reconstrucción comenzó justo al final de la guerra. La extensa destrucción hizo necesaria una nueva construcción de toda la instalación. El terreno fue completamente rediseñado. Se construyó un edificio funcional simple, que se alineó con los estándares de vanguardia de la industria cervecera. Como resultado, Isenbeck se estableció durante mucho tiempo como una de las cervecerías más modernas de la República Federal de Alemania. Una vez más, la compañía logró expandirse. Estos incluyeron la construcción de una nueva bodega refrigerada y de bodega, una cervecería moderna y ampliada y Flaschenkeller, un silo de malta, que tomó hasta 600 toneladas, una estación transformadora, un edificio de calderas de vapor que incluye búnker de carbón y equipos mecánicos y una nueva bodega de fermentación y almacenamiento. Finalmente, se erigió un edificio administrativo en la plaza Richard Matthaei. En 1963, la producción anual de la compañía fue de más de 227,000 hectolitros. En el año financiero 1967/68 se aumentó a 366,000 hectolitros. A finales de los años sesenta, Isenbeck emprendió un elaborado intento de establecer kvas en el mercado alemán.
En 1971, la cervecería Isenbeck AG, que desde entonces se ha convertido en la cervecería más famosa de Hamm, compró la Kloster-Brauerei GmbH, que lleva su nombre del antiguo monasterio franciscano. La producción en East Road se suspendió este año. El área donde vivía la cervecería del monasterio ahora se llama Klosterdrubbel.
La cervecería Isenbeck en Nordenwall produjo hasta 1988/1989, especialmente un Pins Feinherbes, agregado a una cerveza de exportación y el Kloster-Alt adquirido, además, a veces una cerveza llamada Isenbeck Privat y su propia marca llamada Westfalenpils. En 1973, ISI 08 se elaboró ​​por primera vez (después del valor reducido del límite de alcohol), que probablemente fue la primera cerveza con bajo contenido de alcohol en Europa, pero no pudo prevalecer en ese momento. Las tendencias de concentración en el mercado de la cerveza y la falta de posibilidades de expansión de la cervecería finalmente llevaron a una decisión contra la ubicación de Hamm; La producción de cerveza Isenbeck en Hamm se suspendió después de 220 años. El entonces accionista principal de la cervecería privada Isenbeck Nies AG, el Grupo Nies, trasladó la empresa cervecera a Paderborn, donde mantenía su propia cervecería. La producción de cerveza en Hamm se suspendió y la cervecería se demolió en 1990.
El 12 de mayo de 1990, los edificios de la cervecería, que habían estado desocupados durante varios meses, fueron arrasados. La cervecería, el silo de malta y el edificio principal (edificio de producción) con las plantas de embotellado fueron volados. La típica cubierta verde se desmanteló debido al alto contenido de asbesto y al riesgo de escombros antes de la demolición.
En este sitio ahora hay un centro comercial, el "Allee-Center".
A finales de 1990, la cervecería Warsteiner con la ubicación de elaboración de la cerveza Paderborn también se hizo cargo de la marca Isenbeck, que construye la cervecería Warsteiner con su producción en Argentina y Camerún como segunda marca internacional. Fundada en 1994 y construida en 1996 en Zárate, un suburbio de Buenos Aires (Argentina), la cervecería C.A.S.A. Isenbeck tiene unos 300 empleados y produce Warsteiner y cervezas Isenbeck. En 2002, la producción fue de más de un millón de hectolitros de cerveza distribuidos en el mercado sudamericano. En 2009 todavía estaba en 600,000 hectolitros. Pero también desde Alemania, la marca Isenbeck todavía se exporta a más de 15 países.
El 23 de noviembre de 2010, Warsteiner Group vendió su cervecera argentina C.A.S.A. Isenbeck a SABMiller plc., Una de las compañías cerveceras más grandes del mundo, que continuó su expansión en el mercado sudamericano de cerveza con la adquisición. Se excluyó de esta transacción el negocio del vino operado por Warsteiner en Argentina. Ambos socios firmaron un acuerdo de licencia a largo plazo para garantizar la producción y distribución de la marca premium Warsteiner en Argentina.
Vaso de cerveza Isenbeck
en la casa Universa, Hamm
El conocido y exuberante Pils-Glas, que se había adherido a la torre de enfriamiento de la cervecería desde la década de 1960 como un letrero de neón y se podía ver desde lejos, fue desmantelado y almacenado antes de ser demolido en 1990. La compañía de demolición lo guardó hasta que fue destruido por un incendio en el almacén. Las llamas salvaron el sombrero del jinete.
Desde el 5 de septiembre de 2004, se ha instalado una reconstrucción del vidrio Isenbeck realizada por la compañía Redeker, a saber, por Manfred Redeker y su hijo Michael, en el rascacielos de Universa en Südstraße para conmemorar la antigua tradición cervecera en Hamm. Marca el camino a la calle de pub milla. El letrero de neón tiene unas dimensiones de diez metros y medio de altura y tres metros y medio de ancho del modelo exactamente modelado. Sin embargo, el Pils-Glas ahora funciona mucho más lentamente que en el modelo original en la fachada de la torre de enfriamiento. En el original, los tubos fluorescentes se encendieron en varias secciones de abajo hacia arriba, la réplica, cada tubo se enciende individualmente.
En noviembre de 2010, la publicidad de neón se apagó porque varios tubos habían fallado. Después de la estimación del costo, la reparación requirió un monto de cinco cifras, que ya no estaba presupuestado en este momento. En el invierno, la reparación fue difícil debido al andamiaje requerido, y ninguna humedad debería obstaculizar la reparación. Dependiendo del clima, el hito secreto de Hammer en abril se pondrá en condiciones.
El logotipo de Isenbeck, un jinete con un niño en un caballo de cría, ha acompañado la historia de Hamm durante mucho tiempo y en la actualidad todavía se puede encontrar en la ciudad. Según la leyenda, se dice que el jinete experto es un mensajero electoral que suministra cerveza a su amo. De hecho, en 1648 el elector Friedrich Wilhelm de Brandeburgo visitó a Hamm varias veces para prepararse para la paz de Westfalia, que puso fin a la Guerra de los Treinta Años. No solo conoció la cerveza Hammer, sino que también la apreció. El 22 de febrero de 1649, ordenó ocho barriles de Hammer Keut a Rentmeister Ludovici.
Isenbeck Pils ha sido una cerveza popular en Argentina desde 1994. El "C.A.S.A. Isenbeck "se encuentra en Zárate, que se encuentra aproximadamente a 90 kilómetros al noroeste de Buenos Aires. Desde 1999, también se ha elaborado en Camerún. La publicidad local de Isenbeck está en la crítica, ya que utiliza clichés de la época del dominio colonial alemán en Camerún.







Historia gráfica en el pilar de entrada a la planta de la Cervecería Isenbeck

La siguiente historia gráfica se encuentra en el pilar de entrada a la planta de producción de la Cervecería Isenbeck debajo del horno de cocción.



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