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Shrub de Durazno |
El Shrub es una bebida fermentada donde el vinagre sustituye al agua como líquido de preparación.
Primero se elabora una especie de sirope con fruta y azúcar y luego se mezcla con vinagre.
Como se usa aquí, el término "Shrub" es una variante metatética de la palabra "shurb", derivada de la palabra árabe sharāb que significa "beber". Está relacionado con "sharba", la palabra árabe para "jarabe".
En términos de bebidas mixtas, Shrub es el nombre de dos bebidas aciduladas diferentes pero relacionadas. Un tipo de Shrub es un licor de frutas que fue popular en la Inglaterra de los siglos XVII y XVIII, típicamente hecho con ron o brandy, y mezclado con azúcar y el jugo o cáscaras de cítricos.
La palabra "Shrub" también puede referirse a un cóctel o refresco que fue popular durante la era colonial de Estados Unidos, hecho al mezclar un jarabe de vinagre con licores, agua o agua con gas.
En los libros de cocina del siglo 19, se describen diferentes métodos de fabricación. Para la producción de arbustos, las frutas, típicamente frambuesas, se remojaron en vinagre durante un largo período. Las frutas fueron coladas y el vinagre de frutas mezclado con azúcar. El jarabe se bebió luego diluido con agua (Sandor Ellix Katz, Michael Pollan: El arte de la fermentación: una exploración en profundidad de conceptos y procesos esenciales de todo el mundo . Chelsea Green Publishing, Hartford 2012, ISBN 978-1-60358-286-5 , p. 177).
Lydia Maria Child usó la palabra Shrub en su libro de cocina "American Frugal Housewife" (1832) para su bebida de vinagre de frambuesa sin alcohol (Lydia Maria Francis Child: The American Frugal Housewife: Dedicated to Quienes no se avergüenzan de la economía . 27a edición. SS y W. Wood, 1841, p. 82).
El término también se puede aplicar a la base, una base de vinagre endulzado jarabe del que está hecho el cóctel; ese jarabe también se conoce como beber vinagre. El vinagre para beber a menudo se infunde con jugo de frutas, hierbas y especias, para usar en bebidas mixtas.
La primera versión inglesa del Shrub surgió de los cordiales medicinales del siglo XV. La bebida ganó popularidad entre los contrabandistas en la década de 1680 tratando de evitar pagar impuestos a la importación de mercancías enviadas desde Europa continental: Para evitar ser detectados, los contrabandistas a veces hundían barriles de licores para recuperarlos más tarde; la adición de sabores de frutas ayudó a enmascarar el sabor del alcohol contaminado por el agua de mar. Una receta temprana de Shrubs de ron de The English and Australian Cookery Bookpidió almendras, clavo, casia y la cáscara de las naranjas, "infundidas en el mejor ron", con la adición de un hilo de ámbar gris y vainilla. "Un buen Shrub es muy delicioso, y si estuviera de moda obtendría rango como licor".
Como una mezcla de fruta y alcohol, el Shrub está relacionado con el Ponche (Punch; término ponche se refiere a una amplia variedad de bebidas, tanto no alcohólicas como alcohólicas, que generalmente contienen fruta o jugo de fruta), sin embargo, los Ponches se servían normalmente inmediatamente después de mezclar los ingredientes, mientras que los Shrubs tendían a tener una mayor concentración de sabor y azúcar y podían almacenarse para su uso posterior, como un batidora prefabricada. El Shrub era en sí mismo un ingrediente común en los Ponches, ya sea solo o como una simple mezcla con brandy o ron. También se sirvió durante la temporada navideña mezclada con pasas, miel, limón, jerez, ron y otras bebidas espirituosas. El Shrub se vendió en la mayoría de las casas públicas. en toda Inglaterra en los siglos XVII y XVIII, aunque la bebida pasó de moda a fines del siglo XIX.
La versión estadounidense del Shrub tiene su origen en la Inglaterra del siglo XVII, donde el vinagre se usaba como alternativa a los jugos cítricos en la conservación de bayas y otras frutas para la temporada baja. Las conservas de frutas hechas de esta manera se conocían como Shrubsy la práctica se trasladó a la América colonial. En el siglo XIX, las recetas americanas típicas para Shrubs usaban vinagre sobre frutas, tradicionalmente bayas, que se dejaba en infusión desde la noche hasta varios días; luego, la fruta se colaría y el líquido restante se mezclaría con un edulcorante como azúcar o miel y luego se reduciríahacer un jarabeEl jarabe agridulce se puede mezclar con agua o agua con gas y servir como refresco, o se puede usar como mezclador en cócteles alcohólicos. Los Shrubs finalmente perdieron popularidad con el advenimiento de la refrigeración doméstica.
La porción de bebidas de Shrub a base de vinagre volvió a ser popular en 2011 en los restaurantes y bares estadounidenses. La tendencia también se ha observado en bares en Canadá y en Londres. La acidez del Shrub lo hace muy adecuado como aperitivo o como alternativa a los amargos en cócteles. A diferencia de los cócteles acidulados con cítricos, las bebidas a base de vinagre permanecerán claras cuando se agiten.
Shrub de Fresa (Frutilla) y Frambuesa
The Ladies of Galt, The Galt Cook Book, que comprende una gran cantidad de recetas probadas para la cocina,
Comedor y sala de enfermos, Margaret Taylor y Frances McNaughton, eds., (Toronto: William Briggs,
2ª ed., 1898), pág. 377. (Publicado como The Early Canadian Galt Cook Book por Coles Publishing, 1974.)
"En cuatro cuartos de bayas vierta vinagre blanco lo suficiente como para cubrirlas apenas. Déjelas reposar durante cuarenta y ocho horas, luego escurrir el vinagre, exprimir el jugo de toda la fruta con el vinagre. Si se usan fresas, el vinagre se debe verter sobre un segundo suministro de fruta antes de que alcance el sabor apropiado; pero un suministro de frambuesas es suficiente. Mida el licor cuando esté listo, y por cada litro permita una libra de azúcar. Ponlo en un hervidor de porcelana con azúcar y déjelo hervir durante diez minutos, luego embotelle y ajuste lejos en un lugar fresco. Una taza de este jarabe es suficiente para dar sabor a un litro de agua helada ".
Esta receta de bebida se divide por la mitad y se duplica bien. Se mantiene indefinidamente, siempre que las botellas estén esterilizadas, luego se almacena en un lugar fresco.
Una nota sobre las medidas de volumen: un litro seco de fresas es 4 tazas, pero un cuarto líquido de vinagre es 5 tazas porque es un cuarto imperial (británico / canadiense), no un cuarto americano. Para cocinar,
La principal diferencia entre los 2 sistemas es la pinta fluida. 1 pinta imperial es de 2½ tazas pero 1 pinta americana son 2 tazas Como 2 pintas equivalen a un cuarto de galón, entonces un cuarto imperial es de 5 tazas y un cuarto americano es de 4 tazas.
El Imperio Británico adoptó el sistema de medición imperial en 1826, mientras que los estadounidenses conservaron el sistema anterior El sistema métrico se introdujo oficialmente en Canadá a mediados de la década de 1970. Elige un sistema.
Recomendamos una proporción de 1 parte de jarabe de fruta por 5 partes de agua, pero dependiendo de su tolerancia para el nitidez del vinagre y la dulzura del azúcar, es posible que desee ajustar eso. En su receta para El vinagre de frambuesa, Annie Gregory declaró: "Una cucharada de postre en un vaso de agua resultará bebida refrescante ". ( Libro de cocina favorito de Canadá , 1902)
El Shrub de frambuesa tarda 3 días en completar:
- 4 L de frambuesas muy maduras, (4 cuartos)
- 3 L de vinagre blanco (3 cuartos de galón imperiales o15 tazas)
- 2 L de azúcar blanca (aproximadamente; 15 tazas)
Primer Dia:
- Verter: vinagre sobre frambuesas bien enjuagadas; cubra el recipiente con un paño
- Escarpado: por 48 horas (o más)
Tercer Dia
- Desagüe: vinagre de frambuesa de la fruta en un tazón muy grande
- Transferir: fruta poco a poco en un tamiz fino forrado con una gasa colocada sobre tazón de vinagre
- Exprimir: gasa suavemente para extraer más jugo claro de la fruta, pero no exprimir tan fuerte que el jugo sea demasiado pulposo.
- Descarte: Fruta
- Medida: vinagre de frambuesa; debe tener aproximadamente 3.5 L (O 3½ cuartos imperiales; 17½ tazas)
- Combinar: vinagre de frambuesa con azúcar; "Por cada pinta [2½ tazas] permita una libra [2 tazas] de azúcar "
- Calor: y
revuelva para disolver el azúcar
- Hervir: durante unos 10 minutos para concentrar el sabor y crear jarabe
- Hacer espuma: cualquier escoria que pueda desarrollarse
- Verter: jarabe caliente a través del embudo en botellas esterilizadas, dejando 2,5 cm (¼ ") altura libre
- Tienda: en un lugar fresco, no refrigerador
- Servir: "Una taza de este jarabe es suficiente para darle sabor a un cuarto de galón [Imperial] [5tazas] de agua helada ".
- Rendimiento: aproximadamente 3.5 L (O 3½ cuartos imperiales) de jarabe
El Shrub de Fresa (Frutilla) tarda 6 días en completarse. Las fresas no tienen un sabor tan fuerte como las frambuesas, por lo que el vinagre se debe verter durante un segundo suministro de fruta por el mismo rendimiento de jarabe. Siga las instrucciones anteriores, pero con 4 L (O 4 cuartos) de fresas al principio, luego remoje 4 L más (O 3.5 cuartos de galón imperiales más) en el mismo vinagre. Añade el misma cantidad de azúcar y hervir 10 minutos. Las fresas no necesitan ser descascaradas.