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Kvasar - Kvass artesanal desde la Provincia de Chubut

KVASAR - es una marca que se dedica a la elaboracion de bebidas probioticas fermentadas naturales gasificadas utilizando solamente los ingredientes naturales. Fabricamos kvas, espumante, suria, hydromiel, ginger beer, sbiten y otros mas.
Todo Natural!
Una de las bebidas más populares en Rusia es el Kvas, una especie de gaseosa que nace de la fermentación de cereales tales como harina de centeno y malta, harina de salvado, pan de centeno (pan negro) y el agregado de manzanas. Como resultado se obtiene una bebida espumosa de color oscura.
Su popularidad en verano hace que se pueda encontrar casi en cualquier calle de Rusia, en los quioscos, supermercados, en pequeños puestos ambulantes que la ofrecen al paso para refrescarse.
El Kvas no sólo se bebe al paso, sino también es el componente de una sopa fría llamada okroshka que combina los sabores de pepinos, rabanitos, huevo, cebolla verde, carne, papas y perejil con Kvas. Existen dos versiones de esta bebida rusa: con alcohol (que contiene tan sólo un 1-2%) y sin alcohol.
Las crónicas muy antiguas rusas dicen que durante la aceptación del cristianismo en la Rusia antigua en el año 989 el tzar (el rey en ruso) Vladímir ordenó a regalar a todos los fieles recién admitidos al cristianismo comida, miel y kvas. Durante siglos el kvas era la única bebida alcohólica en todas las celebraciones (fiesta, bodas, etc.), porque antes lo hacían muy fuerte y espeso. Esta bebida tenía tanta importancia que hasta apareció en un refrán ruso que decía “El peor kvas es mejor que el agua buena”. En los años de mala cosecha los pueblos rusos pequeños lo usaban (y lo usan) como remedio infalible contra la avitaminosis y el escorbuto.
Antiguamente Rusia tenía una profesión especial “kvasník” – el productor de kvas, y existía una variedad enorme de tipos de kvas: dulce, agrio, de menta, de manzana, de remolacha, de pasas, blanco, rojo, aromático, espeso, de bayas silvestres, de leche, de fruta, de miel, etc.
Durante la fermentación natural se producen fermentos, proteínas, vitaminas, ácidos alimenticios. El kvas es el producto de la fermentación no terminada de alcohol y de los fermentos lácteos del mosto (como si fuera una cerveza).
Según la organización Beer Judge Certification el kvas ruso es una "cerveza histórica tradicional eslava", por eso muchos extranjeros lo ven así. Pero yo no bebo cerveza (no me gusta su sabor y grado de alcohol que tiene) y desde luego el kvas ruso lo beben hasta los niños. La verdad es que nunca pensábamos en nuestro kvas como una cerveza ligera, así que no lo llames “cerveza rusa”, porque la gente rusa no va a entenderte. En Rusia, en Bielorussia y en Ucrania el kvas lo consideramos como una bebida nacional independiente (para nosotros no es una cerveza).
El consumo de esta bebida crece cada año, porque como en todo el mundo la gente rusa cuida su salud e intenta consumir más la comida sana. Pero esta situación también provoca que en el mercado ruso aparecen los productos de poca calidad que llevan el nombre de kvas, pero en realidad no tienen nada que ver con un kvas auténtico, más bien es una bebida con gas y nada más. Estas bebidas falsas no son del proceso de fermentación natural, sino una simple mezcla de ingredientes con aromas, colorantes, conservadores, reguladores de acidez, edulcorantes, etc. Y un momento importante: el kvas no es recomendable para las personas con hipertonía, cirrosis de hígado o gastritis, ten cuidado.
Normalmente ya en casa una botella de kvas desaparece muy pronto, porque se bebe con mucho gusto por si solo o se preparan las sopas frías rusas de verano.
El sabor que tiene normalmente, es un sabor mas parecido a una cerveza dulce sin amargor, ya que no contiene lupulo, pero como es una bebida "viva" y el proceso de fermentacion no para, a una o dos semanas se pone un poco mas acida y aparece el amargor, asi que puede variar un poco con los tiempos y elegir el gusto de la bebida. Pasado un mes o más, se convierte en vinagre natural.
Es una bebida no alcohólica, gasificada, probiótica, fermentada, típica del mundo eslavo.
Algunos beneficios de Kvas:

  • Esta popular bebida tiene una serie de beneficios que incluye: la capacidad de desintoxicar el cuerpo, ayuda prevenir el cáncer, ayuda reducir el peso, quita la sed, fortalece el sistema inmune, aumenta la ingesta de nutrientes y limpia el hígado, entre otros.
  • Ayuda al tracto gastrointestinal a prevenir los síntomas de intolerancia a la lactosa y otros problemas gastrointestinales. La ingesta de kvas da alivio del exceso de flatulencia, hinchazón, estreñimiento e incluso reduce el riesgo de cáncer colorrectal. Kvas contiene elementos para fortalecer los músculos y aliviar la fatiga, y este componente es mucho más eficaz que la glucosa.
  • Sus ingredientes son naturales tales, como: el agua, los saborizantes naturales (frutas, verduras, flores, raíces, cereales, el azúcar y los microrganismos probióticos que se encargan de convertir los azucares en aminoácidos, oligoelementos, vitaminas (C, B, PP, E, H), micro y macronutrientes, fitonutrientes, colina.
  • Los científicos rusos han demostrado que la bacteria de la fiebre tifoidea y paratifoidea mueren en el entorno fermentado de kvas.

Kvas fue conocido hace más de 3000 años. Hoy en día, tiene millones de seguidores en todo el mundo.
Principalmente es elegido por la eficacia de quitar la sed, el sabor único, el poder de restaurar la salud.
A Kvas - una gaseosa natural problótica. Es Rica, Refrescante y Sana, típica del mundo eslavo.
Que es Probiótico? “Con la denominación de Probióticos, se entiende los microorganismos vivos que, administrados en cantidades adecuadas, confieren beneficios para la salud del consumidor.”
Como beneficia el kvas con los probióticos? Aumenta la ingesta de nutrientes; refresca de verdad; fortalece el sistema inmune; tiene la capacidad de desintoxicar el cuerpo; limpia el higado; ayuda a normalizar el peso; mejora la piel; fortalece los músculos y alivia la fatiga; ayuda al tracto gastrointestinal a prevenir los sintomas de intolerancia a la lactosa y otros problemas del tracto digestivo; da alivio del exceso de flatulencia, hinchazón, estreñimiento e incluso reduce el riesgo de cáncer colorrectal y nutre entre otros.
Además se suman las vitaminas y beneficios de los distintos ingredientes que componen el kvas: frutas, flores, hierbas, cereales, miel, especias, raices y otros.
Sabores? Elaboramos 3 sabores a base de cebadas (Cervecero, Caramelo, Tostado). Frutas (frambuesa, cassis, manzana etc.) y Flores (tilo, rosa, caléndula, sauco etc.) de estación. También Hierbas buenas, Rosa Mosqueta, Mate, con Especias y otros sabores más.
Nunca escuchó sobre Kvas? Kvas es la competencia número uno de coca-cola en los países como Rusia, Ucrania, Bielorrusia, Kazajistán. En los años 70 en Europa, kvas ha ganado el primer premio entre las mejores bebidas. Lo llamaban coca-cola soviética. Los eslavos elaboran kvas mas de 1000 años.
Es Kéfir / Kombucha / Jun / Chicha? No. Kvas tiene inmensa variedad e intensidad de sabores; su oxidación es muy lenta por lo que se conserva por mas tiempo sin ponerse muy acido; no se vence, se convierte en vinagre natural; no crea colonias (cuerpos); visibles; tiene muchas vitaminas (C, B1, PP, E, H y las que se suman con otros diferentes ingredientes), minerales, micronutrientes, 2 ácidos (láctico y vinagre) y otros elementos más.
Prueba con alcoholimetro luego de beber 1 litro de kvass

En menos de 15 minutos el alcoholimetro ya no detectaba el alcohol. Ademas cabe destacar que tomar 1 litro de kvas es dificil debido a que quita la sed efectivamente y las ganas de seguir tomando se van con cada trago.
En la prueba realizada, a las 11:50 horas se bebio 1 litro de kvas cervecero y la primera medicion se realizo alas 12:00 horas marcando el alcoholimetro "0.34 g/l", posteriormente a las 12:15 horas mediendo "0.00 g/l".
Kvas no es una cerveza. Es una gaseosa probiotica artesanal. Muy buena para la salud!

Variedades de Kvas a base de:
  • Maltas (Base, Caramelo, Chocolate)
  • Maltas especiales (Pilsen, Ahumadas, Bisquik, Importadas)
  • Frutas (Manzana, Pera, Durazno, Banana, Naranja, Limon, Damasco etc.)
  • Bayas (Frambueza, Frutilla, Cassis, Arandano, Cereza, Guinda, Mora etc.)
  • Verduras (Remolacha, Repollo, Zanaoria etc.)
  • Flores de estación (Rosa, Sauco, Tilo, Mansanilla etc.)
Kvass con Frambueza
Kvass con Lavanda y Calendula
Kvass con Tilo, Calendula y Cebada
Kvass con Yerba Mate

Kvass con Frambuesa
Kvass con Cannabis
Kvass con Lavanda

Kvass con Rosa Mosqueta
Kvass con diente de Leon
Dirección: Los Duraznos 30, Hoyo De Epuyén, Chubut, Argentina
Teléfono: 0299 424-8618


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