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Paquete de Especias para Mulling

Mull: para calentar, endulzar y dar sabor con especias para beber, como cerveza, vino o té.
Una tradición popular de finales de otoño e invierno es la creación de bebidas calientes calientes para disfrutar en esos días fríos e incluso noches más frías. Mulling es una práctica centenaria en la que varias especias y esencias de frutas se infunden en tés, jugos calientes, vinos, sidras o aguardientes.
Las recetas para usar estas especias pueden variar un poco, pero en general incluyen pimienta de Jamaica, nuez moscada, clavo, canela, anís estrellado y varias cáscaras de frutas secas.
Esta receta de especias funciona muy bien con tés, sidra de manzana, vino u otras bebidas festivas

Ingredientes
  • 4 nuez moscada integral orgánica
  • ½ taza de vainas de cardamomo orgánico
  • ½ taza de chips de canela orgánicos (dulces)
  • ¼ taza de cáscara de naranja orgánica
  • ¼ taza de cáscara de limón orgánico
  • ¼ taza de raíz de jengibre orgánico
  • ¼ taza de clavo de olor orgánico entero
  • ¼ taza de bayas de pimienta de Jamaica
  • orgánicas 2 habas de vainilla
  • orgánicas anís de estrella orgánico, vainas enteras (opcional)
  • palitos de canela orgánicos (dulces)
Preparación
  1. Coloque las vainas de nuez moscada y cardamomo en una bolsa de plástico o tela gruesa y golpee con un mazo o un rodillo pesado para romperlas en pedazos. También puede hacerlo en un procesador de alimentos o en un molinillo de especias, pero no triture demasiado. 
  2. Coloque las piezas de nuez moscada y cardamomo en un tazón y agregue las astillas de canela, la raíz de jengibre, la cáscara de naranja y limón, las bayas de pimienta de Jamaica y los clavos. 
  3. Raspe el interior de los granos de vainilla y agréguelos a esta mezcla de especias (puede guardar las vainas de vainilla para el extracto de vainilla casero o para infundir azúcar o miel).
  4. Mezcle 1-2 vainas de anís estrellado por bolsa, si lo desea. 
  5. También puede agregar un par de palitos de canela enteros para darle sabor.
  6. Puede colocar aproximadamente ¼ de taza en una bolsa de cordón de algodón o envolver en una gasa y atar bien. 
  7. Suspenda la bolsa ceñida o atada en el vino, la sidra o el ponche. 
Nota
  • Esto produce alrededor de 2 ½ tazas, suficientes especias para varias recetas. 





Krampus Nacht Winter Warmer

Deep Ruby Brown, 8% ABV, 32 IBU
Ingredientes
Maltas: 
  • 1 lb de Malta Brown,
  • 1 lb de Trigo Torrificado,
  • ,5 lb de Pale Chocolate,
  • ,25 lb de Carabrown,
  • ,25 lb de Cebada en copos
Extractos:
  • 6 lb de Extracto Seco de Malta Palida
  • 1 lb de Azúcar de Maíz
Lùpulo: 
  • 1 oz de Nugget (60), 
  • 1 oz de Willamette (20)
Levadura: 
  • Safale S-04
Extras: 
  • Paquete de especias para "Mulling" o especias a elección (Fermentación Secundaria)
OG: 1.080-1.076
FG: 1.016-1.013







St.Wendeler: Suma su "Lager" a las "PIls", "Negra" y "Trigo" en el mercado argentino

De cara al verano, la cadena de supermercados DIA % introdujo en el mercado argentino la versión Lager que se suma a las ya reconocidas variedades Pils, Trigo y Negra. En presentación de 500ml, esta cerveza se diferencia levemente de las clásicas Pils por tener algo más de cuerpo y el carácter dulce de la cebada un poco más acentuado, también su color puede ser más pálido.
De origen alemán, St.Wendeler es una marca desarrollada exclusivamente para DIA%. La "Lata Azul" como bautizaron los consumidores en redes sociales a la variedad Pils, la pionera dentro de las “Wendelers”, se transformó en un hito de ventas. “En línea con nuestro compromiso de brindar la mejor opción en base a la ecuación precio-calidad, esta característica la vuelve la opción preferida por nuestros clientes”, indicaron los Directivos de la cadena.
“Gracias a la inmediata aceptación por parte del público y con el objetivo de satisfacer diferentes preferencias, este es el tercer sabor que sumamos en el año. En julio llegaron ‘las primas’ Negra y Trigo, de 500ml y 330ml respectivamente, y ahora la Lager, la última integrante de esta familia de cervezas que fue adoptada por los argentinos para sus reuniones con amigos”, concluyeron.
Maridaje con St.Wendeler. Ya son cuatro las variedades disponibles y para disfrutarlas mejor, resulta clave conocer las combinaciones más efectivas para cada estilo:

  • Pils: con un sabor muy equilibrado, que muestra la presencia suave del lúpulo y refrescantes notas herbales, es excelente para acompañar un asado y hamburguesas con amigos.
  • Trigo: una cerveza muy bien balanceada, con una gran intensidad de sabor al paladar y un gusto final relativamente seco. Ideal para acompañar con pizzas y empanadas.
  • Negra: todo un clásico, que al no ser una cerveza muy amarga, se podrá disfrutar en toda ocasión. Se recomienda disfrutarla después de una buena comida acompañada de dulces de chocolate y bombones.
  • Lager: se caracteriza por su bajo sabor a maltas dulces y por la presencia de aromas y sabores a lúpulo en niveles bajos. La Lager tiene un amargor medio y es muy balanceada. En su aroma dominan las hierbas, miel y flores, dulce de granos, notas de lúpulo leves y otra pequeña nota cítrica por detrás. Su resultado en boca es sedoso y cremoso, gracias a su fina gasificación.
    Es ideal para maridar con pescados de río, papas fritas y la típica picada argentina.






Cousin Eddie Golden Lager

Bright Gold, 5% ABV, 20 IBU
Ingredientes
Maltas:

  • 1/4 lb de Maris Otter,
  • 1/4 lb de Carahell,
  • 1/4 lb de Cebada en Copos
Extractos:

  • 6b lb de extracto seco de malta Pilsen

Lúpulos: 

  • 1/2 oz de Saaz (60)
  • 1/2 oz de Saaz (30)

Levadura:

  • Saflager S-34/70





Black Forest Cake (Milk) Stout

Negro, 5.8% ABV, 30 IBU
Ingredientes
Maltas:

  • ,5 lb Victory,
  • ,5 lb Pale Chocolate
  • ,5 lb Malta de chocolate
  • ,25 lb Malta Negra
  • ,5 lb Dark Munich
  • ,25 lb Malta Miel
  • ,25 lb Trigo copos

Extracto:

  • 6 lb extracto seco de Malta Palida
  • 1 lb de lactosa

Lúpulo y extra:

  • 1 oz de Willamette (50)
  • 1 oz de Fuggle (30)
  • 8 oz Barra de Chocolate -de buena calidad- (10)

Levadura:

  • Nottingham Ale

Extras:

  • 4 oz Pure de Cerezas -Amoretti u otra marca de calidad- (fermentación secundaria)





Pan para Kvas - El Pan Darnitsky, según el estándar soviético

Este pan es el que se suele usar para producir kbac. El Pan Darnitsky, según el estándar soviético, esta compuesto por un 60% de harina de centeno medio integral, 40% de harina de pan, con masa madre de centeno.

Ingrediente
- para un pan de molde de 850 gr -
Masa madre
  • 40 gramos de masa madre activa de centeno (20 gramos de centeno y 20 ml agua)
  • 160 gramos de harina de centeno semi-integral (80 gramos de centeno integral y 80 de centeno claro)
  • 110 ml de agua
Preparación
  1. Mezclar todo y fermentar durante 6 horas a una temperatura de unos 30 grados.
Masa
  • Masa madre – 280 g ramos
  • Harina de trigo (W 160/180) – 200 gramos
  • Harina de centeno semi-integral- 130 g ramos (65 centeno integral, 65 centeno claro)
  • Agua – 225 ml
  • Sal – 7 g
Preparación
  1. Mezclar todo y apretar la masa y doblarla con las manos mojadas para que no se enganche. Es recomendable hacerlo dentro de un bowl grande. La gran cantidad de centeno que lleva esta receta hace que el amasado sea diferente al de los panes que preparamos habitualmente. En unos cinco minutos la masa tendrá que presentar un aspecto liso.
  2. Poner la masa en un recipiente engrasado, cubrir con plástico y dejar fermentar durante 1 hora aproximadamente. La masa debe duplicar su volumen.
  3. Con los manos mojadas formar un pan, sin apretar demasiado la masa. Ponerla en un molde engrasado o forrado con papel de hornear. Alisar con la mano.
  4. Dejar fermentar una hora más a temperatura ambiente.
  5. Precalentar el horno а 220 grados. Antes de meter en el horno rociar un poco de agua con una pistola por encima de la masa. Hornear unos 45-50 minutos con algo de vapor al principio. Antes de retirar del horno rociar con agua otra vez la parte superior del pan.




Caramelos de Campari

La receta original es de Gise Jaime y la hizo con Campari pero podría adaptarse por ejemplo al uso con cerveza negra.

Ingredientes:

  • 250 ml de Campari
  • 250 gr de azúcar blanca
  • 1 cucharada sopera de glucosa (30 gr)

Procedimiento:

  1. Colocar la cerveza con el azúcar en la olla.
  2. Agregar la cucharada de glucosa
  3. Llevar a fuego medio y remover. Sí, sí remover para hacer caramelo: no deberíamos hacer esto ya que lo cristaliza luego, pero aprovechamos esas cristalización para que sea más fácil disolverse en el cóctel en el que se decida utilizar y de paso aprovechamos ese aspecto a piedra brillosa que queda.
  4. ¿Cómo nos damos cuenta que ya está? Agarramos un vaso con agua y tiramos un poquito de la preparación , si cae y se hace una bolita, lo tenemos listos para llevarlos al molde.
  5. Llenar los moldes de silicona.
  6. Dejar que se sequen, desmoldar y guardalos en un recipiente hermético para mejor conservación.

Receta para probar

  • 1 oz Gin Príncipe de los Apóstoles macerado con cáscaras de naranja y genciana
  • 3/4 oz Cinzano Bianco
  • 1 oz Cynar clásico

Refrescar y servir en un old fashioned con hielo entero. Decorar con un caramelo de Campari

Nota

  • Esta receta es una base adaptable a caramelos de otra cosa. Quizás, sólo quizás, necesites retocar un poco las proporciones. El único requisito general sería elegir una bebida con mucha saturación de sabor y caramelo en su composición. Osea: destilados no, vermút, bitter, licor sí.


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