Ingredientes:
- 250 ml de Campari
- 250 gr de azúcar blanca
- 1 cucharada sopera de glucosa (30 gr)
Procedimiento:
- Colocar la cerveza con el azúcar en la olla.
- Agregar la cucharada de glucosa
- Llevar a fuego medio y remover. Sí, sí remover para hacer caramelo: no deberíamos hacer esto ya que lo cristaliza luego, pero aprovechamos esas cristalización para que sea más fácil disolverse en el cóctel en el que se decida utilizar y de paso aprovechamos ese aspecto a piedra brillosa que queda.
- ¿Cómo nos damos cuenta que ya está? Agarramos un vaso con agua y tiramos un poquito de la preparación , si cae y se hace una bolita, lo tenemos listos para llevarlos al molde.
- Llenar los moldes de silicona.
- Dejar que se sequen, desmoldar y guardalos en un recipiente hermético para mejor conservación.
Receta para probar
- 1 oz Gin Príncipe de los Apóstoles macerado con cáscaras de naranja y genciana
- 3/4 oz Cinzano Bianco
- 1 oz Cynar clásico
Refrescar y servir en un old fashioned con hielo entero. Decorar con un caramelo de Campari
Nota
- Esta receta es una base adaptable a caramelos de otra cosa. Quizás, sólo quizás, necesites retocar un poco las proporciones. El único requisito general sería elegir una bebida con mucha saturación de sabor y caramelo en su composición. Osea: destilados no, vermút, bitter, licor sí.