Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Michael Jackson's World Beer Hunter - Mac - CD-ROM (Discovery Channel Multimedia: Beer Hunter) Multimedia CD

Requisitos del sistema: Macintosh
Sistema: 7.1 o posterior
Procesador: 68030
RAM: 8 MB
Unidad: CD-ROM de doble velocidad

De la contraportada:
Únase al reconocido experto en cerveza Michael Jackson en la búsqueda de las mejores cervecerías del mundo con este compañero mundial de la guía original más vendida de cervezas estadounidenses: The Beer Hunter de Michael Jackson. Descubre 300 de las mejores cervezas del planeta. Entre en su propio Pub Personal para tomar notas de degustación. Siga mapas interactivos para una vista detallada de pubs y cervecerías. Y eso es solo el comienzo de la caza. Itinerarios especiales lo envían en expediciones en ciudades cerveceras internacionales. Pruebe las listas de cerveza de Jackson, como las 24 mejores cervezas para tomar en una isla desierta. Ya sea que sea un novato o un experto en pubs, World Beer Hunter es la guía multimedia esencial para la cerveza.
Las características incluyen:

  • Consejos de video y más de cuatro horas de audio de Michael Jackson
  • Perfiles de más de 300 cervezas internacionales de primer nivel
  • Un pub personal donde puedes agregar tus propias clasificaciones personales
  • Itinerarios para caminatas de muestreo de cerveza a través de más de una docena de ciudades cerveceras internacionales
  • Mapas interactivos que lo llevan a más de 500 de las cervecerías más importantes del mundo.

Editor: Multimedia 2000 (1 de diciembre de 1996)





Michael Jackson's el cazador de cerveza de software de PC guía interactiva

Plataforma: PC
Fecha de lanzamiento: 1996
Editorial: Discovery Communications
Requisitos del sistema: 

  • Procesador 486SX o superior
  • 4 MB de RAM
  • 2x CD Rom
  • Disco duro
  • Tablero de audio
  • Ratón y pantalla VGA
  • Sistema operativo PC-DOS versión 3.1 o posterior
  • Entorno gráfico de Microsoft Windows







The Beer Hunter de Global Software

1986 RARE Adulto juego de aventura de caza de cerveza!
Cassette para computadoras Amstrad CPC.






Brut IPA de Colombo Mauro

Ingredientes
Fermentable

  • 80% pilsen
  • 20% arroz
Lúpulo

  • Mash hops con simcoe
  • Sorachi 20' - 15 ibus
  • Idalho 7 5' - 10 ibus
  • 2 gr litro Sorachi ace (Dry hops)
  • 1 gr litro mandarina bavaria (Dry hops)
Densidad inicial 1042
Densiad final 998
Levadura

  • Safale s05 de Fermentis

Enzima
  • Endozym® AGP 120
Notas

  • Al arroz parboil hay que hervirlo entre 10 y 15 minutos; se cuela y se agregar a comienzo del hervor.  Otra opción es agregar en el lavado a una temperatura que no eleve mucho la del macerado y requerirá filtrado.




Dry Hopping y Doble Dry Hopping: cuanto lúpulo adicionar y como hacerlo

Definitivamente, no hay una talla única para todas las dosis para el Dry Hopping. Como era de esperar, los IPA con mayor contenido de alcohol requerirán tasas de dosificación más altas que las de Pale Ales / Session Ales más bajas.
Una buena regla general para las tasas de dosificación es la siguiente:
  • Ales pálido / ámbar (3-5% ABV) = 2-4g / l
  • IPA (6-7% ABV) = 6-8g / l
  • IPA doble (8-10% ABV) = 8-10g / l
En los últimos tiempos, la industria de la cerveza artesanal ha visto un aumento en la NEIPA de estilo de la costa este (Juicy, Hazy). Este estilo está lleno de carácter de lúpulo jugoso, que se logra típicamente mediante el uso de una técnica de Doble Dry Hopping.

El proceso de Doble Dry Hopping es como suena, Dry Hopping en 2 ocasiones separadas.
  1. La primera adición de dry hop generalmente se realiza en krausen alto (cuando su fermentación está en la actividad máxima). Sin profundizar demasiado en los detalles de por qué, la primera adición en este momento da como resultado un carácter de lúpulo único debido a un proceso conocido como "biotransformación del lúpulo".
  2. La segunda adición de dry hop se puede agregar hacia el final de la fermentación (el mismo procedimiento que lo haría para una adición normal de dry hop).
El tiempo de contacto de 3 días para cada adición de lúpulo es un buen punto de partida cuando se realiza un doble dry hop. Por más tiempo y como se indicó anteriormente, comienza a alejarse de las características frescas y jugosas del lúpulo hacia un perfil más verde / herboso.
Al realizar su primera adición de dry hop, puede valer la pena contener los lúpulos en una bolsa/bola de lúpulo adecuada. Al hacer esto, tiene un mayor control cuando llega el momento de eliminar los lupulos después de los 3 días de contacto.





Tecnicas de Dry Hopping

Habitualmente se agregan lúpulos en un fermentador secundario durante el reposo; sin embargo, existen varias técnicas para realizar o poner a prueba el dry hopping, un proceso para obtener un mayor aroma en la cerveza gracias a los lúpulos. Aquí te decimos cuatro de ellas.

¿Qué es el Dry Hopping?

Se trata de un proceso mediante el cual, tras haber completado la primer fermentación, se añaden lúpulos seleccionados al fermentador secundario durante la fase de acondicionamiento previa al embotellado, esto para brindarle aroma a la cerveza sin necesidad de que aumente su amargor. Este método es usado en IPAs y en una gran variedad de Pale Ales.
Los lúpulos reducen delicadamente su aroma al ser extraído durante su ebullición. Incluso cuando se hace ligeramente, sus componentes aromáticos se reducen, por lo que la manera ideal de capturar su aroma suele ser mediante el dry hopping en un fermentador secundario.

Técnica

1. Prensa francesa

Está técnica de dry hopping no es el método ideal, pero puede ser eficaz para determinar qué compuestos aromáticos funcionan con cierto tipo de cerveza. Añadiendo, por ejemplo, un poco de Pale Ale y lúpulos en una prensa francesa para que estén en contacto por un tiempo, se puede obtener al presionar el émbolo una cerveza con la cual darse una idea de si el lúpulo funciona con el estilo que se desea elaborar.


2. Keg Hopping

Se trata de una variante en la cual los lúpulos son añadidos en una bolsa o colador de té para colocarse directamente en el barril. Con este método se aporta aroma considerable ya que parte de la cerveza pasará a través del colador.
Desafortunadamente, con el Keg Hopping, la cerveza debe consumirse dentro de dos o tres semanas, ya que de otro modo aparecerán notas poco deseables, como las herbales.


3.Randall

Creado originalmente por la cervecería Dogfish Head, el Randall es un dispositivo creado originalmente para el uso exclusivo en la cervecería, pero que hoy en día puede conseguirse en línea, con el cual se puede poner en contacto a la cerveza con una muestra de lúpulos enteros o cualquier otro ingrediente aromático, esto mediante una cámara sellada.



4. Dry Hopping durante la primer fermentación

Considerado menos eficiente que el dry hopping en la segunda fermentación a causa de las burbujas de dióxido de carbono que supuestamente retiran los compuestos aromáticos durante el proceso, con esta técnica el perfil del aroma no cambia como se piensa, ya que los compuestos aromáticos se hallan en los aceites que no son suficientemente volátiles como para verse afectados. Un proceso que está siendo puesto a prueba en cervecerías artesanales como industriales.






Wet Hop, Fresh Hop, Dried Hop y Dry Hop

Para los cerveceros, la cosecha anual del lúpulo viene a ser lo que la vendimia para los viticultores. De estas cosechas provienen estas variedades de cerveza.


Dry Hopping y Dried Hops

Los lúpulos secos son tremendamente importantes, de hecho, la mayoría de los lúpulos recolectados se secan directamente. En granjas de EEUU, concretamente en el nordeste del Pacífico se cultivan alrededor del 75% de los lúpulos estadounidenses, de lúpulos como Yakima, los agricultores trabajan las 24 horas del día recolectándolos y trasladándolos a las zonas de secado. Allí se secan con aire caliente.

Cuando ya están secos, los lúpulos encogen, tomando forma de comida para conejos, convirtiéndose en pellets. Estos pueden ser utilizados desde ese mismo instante hasta tres años más tarde. Seguramente, la mayoría de las cervezas que hayas probado utilicen el lúpulo de este modo.

Si oyes hablar de Dry Hop, no creas que se está mencionando este tipo de lúpulo secado y convertido en pellets. Dry Hop es un paso dentro del proceso de elaboración de la cerveza. Los maestros cerveceros deciden añadir ciertos lúpulos tras el hervido, lo que le aporta a la cerveza diferentes aromas, sin llegar a ser tan amargos como muchas cervezas lupuladas.

Dried Hop's (lúpulos secos)

Pinta de cerveza con Dried Hop (lúpulo seco)

Dry Hop (dry hopping) con Dried Hop (lúpulo seco)

Fresh Hop y Wet Hop

Ambos tipos de cerveza se elaboran justo después de la temporada de cosecha, aunque también durante. Su vida útil es relativamente corta. Para poder clasificarse estas cervezas como Fresh Hop y Wet Hop deben elaborarse con el lúpulo fresco, recién cosechado.

Los cerveceros analizan el nivel de humedad de los conos de lúpulo. Entre sus manos, frotan los lúpulos calentándolos hasta que se acaban rompiendo, quedando un residuo pegajoso amarillo. Los conos tienen altos niveles de ácidos, aceites y compuestos aromáticos. Estos son los que confieren sabores únicos a las cervezas elaboradas.

Los lúpulos frescos están menos concentrados, por lo que para elaborar cervezas Fresh Hop se necesita un mayor número de lúpulos que las Dry Hop. Estos lúpulos frescos otorgan un tipo de perfil de sabor más herbáceo, sin ser tan amargo como las IPA.

Como cualquier flor, el lúpulo se oxida, pierde sus aceites y aroma con el tiempo. Al estar fresco, el lúpulo le aporta a la cerveza un carácter vegetal fuerte, que remite a hierbas, pasto.

El inconveniente de los Fresh Hop es que tienen una vida muy corta. Los lúpulos deben usarse en 24 horas tras su cosecha. Cerveceras como Founders Brewing Company o Great Divide Brewing Company tienen sus propias cervezas Fresh Hop, mientras que otro ejemplo comercial de Wet Hop son las cervezas de Bale Breaker Brewing Company.

Las cervezas Wet Hop se hacen en dos momentos del año en todo el mundo: en febrero/marzo en el Hemisferio Sur y en agosto/septiembre en el Norte. La época de cosecha del lúpulo, al igual que pasa con la vendimia en el mundo del vino, es una celebración. Los cerveceros festejan la recolección de las flores en su mejor momento y, por otro lado, es el único momento del año en el que pueden elaborar cervezas con esta técnica.

Wet Hop es una técnica de lupulado que se puede utilizar en cualquier momento de la elaboración de cerveza: en el hervor, la fermentación o una vez filtrada. Y puede tener un objetivo de amargor pero principalmente se usa para aportar aroma. Se usa la flor fresca del lúpulo, cosechada como máximo 24 horas antes de la cocción.

Pinta de cerveza con Fresh Hop's (lúpulos frescos)

Dry Hop con Fresh Hop (lúpulo fresco) es Wet Hopping

Cervecería Kunstmann - Valdivia Chile
Fresh Hop, cerveza elaborada con lúpulos frescos cosechados en Valdivia.
Contiene lúpulo fresco, obtenido en la Cosecha del Lúpulo 2018, maltas de cebada Rubia y Caramelo, levadura Lager y, por supuesto, aguas blandas valdivianas.
La especialidad, que estuvo disponible sólo en formato botella de 330cc, presenta una graduación alcohólica de 5,8% Vol., un amargor de 30 IBU (International Bitterness Units) y aporta tan sólo 45 kcal/100 ml.
Pudo ser disfrutada por tiempo limitado en los bares cerveceros Kneipe Bellavista, Ñuñoa e Isla Teja y en La Cervecería Valdivia.



Etiquetas Tematicas

@CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

Síguenos en Facebook

Síguenos en Facebook
Te esperamos

Entradas populares

Destacados

Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...