Una buena regla general para las tasas de dosificación es la siguiente:
- Ales pálido / ámbar (3-5% ABV) = 2-4g / l
- IPA (6-7% ABV) = 6-8g / l
- IPA doble (8-10% ABV) = 8-10g / l
En los últimos tiempos, la industria de la cerveza artesanal ha visto un aumento en la NEIPA de estilo de la costa este (Juicy, Hazy). Este estilo está lleno de carácter de lúpulo jugoso, que se logra típicamente mediante el uso de una técnica de Doble Dry Hopping.
El proceso de Doble Dry Hopping es como suena, Dry Hopping en 2 ocasiones separadas.
- La primera adición de dry hop generalmente se realiza en krausen alto (cuando su fermentación está en la actividad máxima). Sin profundizar demasiado en los detalles de por qué, la primera adición en este momento da como resultado un carácter de lúpulo único debido a un proceso conocido como "biotransformación del lúpulo".
- La segunda adición de dry hop se puede agregar hacia el final de la fermentación (el mismo procedimiento que lo haría para una adición normal de dry hop).
Al realizar su primera adición de dry hop, puede valer la pena contener los lúpulos en una bolsa/bola de lúpulo adecuada. Al hacer esto, tiene un mayor control cuando llega el momento de eliminar los lupulos después de los 3 días de contacto.