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Licor de Semilla de Nispero

Ingredientes:
  • 200 Gr. de semillas de Níspero
  • 500 Ml. de Raki
  • 450 Gr. de Azúcar
  • 750 Ml. de Agua
Procediiento


  1. Lavar las semillas de níspero, escurrir y dejar durante 5-6 días a la intemperie y al sol cubierto con tul. Cada noche ponerlos al resguardo bajo techo preferentemente dentro de la casa.
  2. Cuando al frotar las semillas podamos desprender la piel exterior marrón, cortamos en mitades o cuartos las semillas y las colocamos en un frasco herméticamente cerrado junto con el raki.
  3. Guardamos el frasco con las semillas macerando en raki en algún sitio fresco y oscuro (un armario de cocina, por ejemplo) durante 2,5 a 3 meses. 
  4. Después de ese tiempo, hacemos un almíbar colocando el azúcar y el agua en una olla a fuego alto durante 3 minutos (el tiempo de hervir). Dejar enfriar por completo.
  5. Utilizando un filtro colamos el raki para quitar las semillas, luego mezclamos dentro de un frasco estéril el raki con el jarabe de azúcar. Cerramos el frasco y volvemos a guardar por al menos un mes antes de comenzar a consumir.