- 200 Gr. de semillas de Níspero
- 500 Ml. de Raki
- 450 Gr. de Azúcar
- 750 Ml. de Agua
Procediiento
- Lavar las semillas de níspero, escurrir y dejar durante 5-6 días a la intemperie y al sol cubierto con tul. Cada noche ponerlos al resguardo bajo techo preferentemente dentro de la casa.
- Cuando al frotar las semillas podamos desprender la piel exterior marrón, cortamos en mitades o cuartos las semillas y las colocamos en un frasco herméticamente cerrado junto con el raki.
- Guardamos el frasco con las semillas macerando en raki en algún sitio fresco y oscuro (un armario de cocina, por ejemplo) durante 2,5 a 3 meses.
- Después de ese tiempo, hacemos un almíbar colocando el azúcar y el agua en una olla a fuego alto durante 3 minutos (el tiempo de hervir). Dejar enfriar por completo.
- Utilizando un filtro colamos el raki para quitar las semillas, luego mezclamos dentro de un frasco estéril el raki con el jarabe de azúcar. Cerramos el frasco y volvemos a guardar por al menos un mes antes de comenzar a consumir.