Levadura de la marca Fermentis de tipo Ale de origen americana. Da lugar a cervezas de sabor limpio y con buen final en boca. Genera una espuma densa y estable.
Produce cervezas bien balanceadas, con bajos niveles de diacetilo y un paladar final limpio, fresco y vivaz.
Sedimentación: media.
Peso específico final: medio.
Uso: rehidratar la levadura en agua estéril o en mosto a un temperatura de entre 24 y 30 grados (ideal de 27) y dejar reposar entre 15 y 30 minutos. Remover suavemente durante unos minutos y añadir al fermentador. Como forma alternativa, se puede espolvorear directamente en el fermentador sobre el mosto. Dejar 30 minutos y luego remover suavemente durante unos minutos.
Características técnicas: Temperatura de fermentación: entre 12 y 25 grados, (entre 15 y 22 grados para una activación óptima)
Se recomienda conservar el producto en nevera aunque puede mantenerse a temperatura ambiente hasta 3 meses sin afectar sus cualidades. Una vez abierto elo sobre debe consumirse en una semana.