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Levadura Lallemand Nottimgham Ale

Cantidad para bach entre 20 a 30 litros.
Estilo English Ale.
Forma un compacto sedimento al final de la fermentación.
Alta atenuación. Brinda un sabor seco.
Usada en muchas microcervecerias comerciales.

La nottingham es una levadura ale de estilo inglés sellecionada por su fiabilidad y gran rendimiento.
Con ella podrás elaborar, entre otras, cevezas ale, porters, ambers, barleywines, stouts.
Pero la gran versatilidad de esta cepa te permite ser creativo y lanzarte a hacer otros tipos diferentes de cerveza más atrevidos como imperiales, ipas, puede operar a bajas temperaturas (10º) para hacer cervezas de estilo lager.
Es una levadura que aporta muy ligeros toques frutales, que no llegan a enmascarar el sabor de la malta o de los lúpulos añadidos.

Rango ideal de temperaturas: entre 10º y 22º. En condiciones ideales de 20º puede completar la Fermetnación en 4 días.
Nivel de atenuación: alto
Nivel de floculación: alto
Sin gluten
Tolerancia al alcohol: hasta 14º
Dosis: de 0,5 a 1 g por litro de mosto aunque no obligatorio, es aconsejable rehidratar la levadura en agua estéril  (no usar agua destilada ni mosto) a 30 o 35º sin remover durante 15 minutos, luego, remover, dejar otros 5 minutos y añadir al mosto. Si el salto de temperatura es de más de 10º, atemperar la levadura hidratada en saltos de 10º cada 5 minutos.