de Johnny Munster |
- 3 litros de agua mineral
- 1kilo de miel
- 2 gramos de levadura fresca virgen
- Canela
- Cilantro
- Clavos de olor
- 2 naranjas
- Poner a calentar los 3 litros de agua en una olla,cuando el agua ya este caliente hechamos el kilo de miel y revolvemos hasta q este diluida con el agua y no quede nada de miel en el fondo de la olla
- Hechamos unos 4 clavos de olor, media cucharada de canela,3 hojas de cilantro y exprimimos las 2 naranjas y se pone con pulpa y todo a la mezcla
- Revolvemos todo y dejamos hervir por unos 10 minutos
- Unas vez hervida la mezcla con una espumadera retiramos todo el sobrante de arriba hasta q solo quede el agua miel
- Dejamos enfriar unas 3 o 4 horas y vertimos la mezcla al bidón de agua mineral
- Disolvemos los 2 gramos de levadura en agua mineral y lo vertimos en el bidón dónde está la mezcla y agitamos el bidón para q se mezcle bien la levadura
- Tomamos un globo le hacemos varios orificios en la punta y lo colocamos en el picó del bidón para q funcione como válvula de esta forma libera los gases de fermentación y no deja entrar el aire
- Guardamos la mezcla en un lugar oscuro,fresco y sin humedad por 20 días,ese es su tiempo de fermentación
- El tiempo de fermentacion varia segun la estacion en la que esten pasando, si estan en verano y superan los 25 grados es recomendable fermentar en lugar templado, donde la temperatura no supere los 20 grados, y varia el tiempo de fermentacion a unos 7 dias solamente.
de Johnny Munster