Ingredientes:
- 4 1/2 tazas (Use 1.1 L) de agua (algunas se evaporarán)
- 3/4 taza (120 ml) de jarabe de arce, azúcar moreno o miel
- 1 limon
- Artemisa seca de 0.1 a 0.15 oz (3 a 5 gr)
- Corteza de roble tostado de 0.35 a 0.5 oz (10 a 15 gr) (opcional)
- Lacto de iniciación: 1/3 de taza (80 ml) de salmuera de chucrut activa o suero de leche (de yogur).
Preparación:
- Coloque todos sus ingredientes en una cacerola, puede exprimir los limones a mano y colocarlos en el líquido con el resto de los ingredientes. Deje hervir el agua y cocine a fuego lento durante 23 minutos. Retire del fuego y coloque la cacerola en agua fría para enfriar el líquido.
- Cuando esté tibio o más frío, cuele en su botella con tapa abatible y luego agregue el iniciador. Trate de mantener el contenido hasta el cuello de la botella, pero no más. Fermentar durante 2-3 días a temperatura ambiente y controlar la carbonatación. Si tiene una carbonatación decente, coloque la botella en el refrigerador y disfrute dentro de una semana. Cada par de días, todavía revisaré la botella y eructaré la botella si es necesario.
Pascal Baudar