para infundir el pisco
- 1/2 taza de pisco
- 5 ramitas de 5 cms. de romero o cedrón
para el jarabe de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
para el pisco sour (2 porciones),
- 1/4 taza de jarabe de azúcar simple
- 1/4 taza de jugo de limón de pica o lima
- 1/4 taza de pisco aromatizado al romero o al cedrón
- 1/4 taza de hielo
- 1 cucharada de clara de huevo
- Amargo de angostura
Preparación
para infundir el pisco
- Colocar el pisco y las hierbas lavadas y secas en un frasco.
- Dejar macerar sobre el mesón de la cocina por mínimo 3 días y hasta 1 mes.
para el jarabe de azúcar
- Calentar el agua y el azúcar en una olla pequeña revolviendo hasta disolver el azúcar.
- Dejar enfriar y guardar en un frasco en el refrigerador por hasta 1 mes.
para el pisco sour (2 porciones),
- Colocar todo en la juguera, excepto por el amargo, o en un frasco grande donde se pueda usar la mini pimer.
- Procesar todo hasta que el hielo se incorpore totalmente.
- Servir de inmediato, agregar unos golpes de amargo.