Buscar este blog

Sugerencias

Mira este sitio en su versión web; los dispositivos móviles ocultan material útil y dificultan la navegación. Utiliza las etiquetas de navegación de la barra lateral; presiona CRTL + F y busca una palabra clave, por ejemplo: "Recetas", o "Argentina" y podrás acceder mas fácilmente a diferentes temas y contenidos


Zythos

Zythos (cerveza en griego -ζῦθος- y éste del egipcio) Era la bebida alcohólica habitual de los celtíberos antes de la llegada del Imperio romano y la consecuente conquista de Hispania. Esta bebida se realizaba por fermentación alcohólica de cereales, lo que la convertía en una especie de proto-cerveza.​ Algunos autores dudan que esta bebida proviniese de la cerveza y que fuese más una fermentación de frutas, dando lugar a la sidra actual, propia de los astures.

El geógrafo e historiador griego Estrabón del siglo I a.C., menciona el uso de una bebida denominada zythos (zytho etiam utuntur, vini parum habent) . Esta cita tan ambigua ha dado lugar a discusiones entre los expertos, ya que algunos autores posteriores han interpretado que podría ser la sidra de las tribus montañesas asentadas en el norte de la península ibérica.​ Esta mención ha sido discusión abierta entre investigadores modernos,​ Su nombre podría haber degenerado desde zythos a cicera. Alegando que antes de los romanos en la zona del norte de España no había una producción de cereales tan abundante como para elaborar este tipo de bebidas.
El texto completo:
Montani duobus anni temporibus glande vescuntur querna, siccatam indeque contufam molentes, atque e farina panem conficientes: itaque eas ad fuum tempus reponunt. Zytho etiam utuntur: vini parum habent, quod provenit, statim in convivia cum cognatis infumunt. Butyrum eis olei ufum implet.
Y más tarde:
méjri Cantabrorum, usque ad Vascones et Pyrenam : omnes enim eodem vivunt modo.
Está extendida la creencia de que el texto es referido a los astures y su actual bebida regional, la sidra, pero como se puede ver en el texto de Estrabon se extiende estas costumbres a todos los territorios del norte peninsular desde los galaicos "hasta" los vascones (excluidos estos ya que la preposición griega que utiliza Estrabon originalmente significa "hasta el límite de" y coincide con la distribución geográfica de la época donde los mismos tocaban escasamente la costa cantábrica).
Otros autores sostienen que esta bebida se debe a una proto-cerveza elaborada con la fermentación de cereales, fundamentando sus consecuencias en evidencias de arqueología experimental.​ Estas investigaciones arqueológicas muestran el uso de cereales en alguna de las etapas de la elaboración de esta bebida, según ellos suficiente como para afirmar que es una bebida procedente de la cerveza. Sin embargo, más al norte de Soría, en las regiones cantabricas a las que se refería el texto, en Asturias concretamente, las investigaciones arqueológicas muestran la escasa presencia de cereales, cosa que por otra parte la climatología de la región también corrobora, por lo que otorgan más peso a la sidra como bebida a la que se refiere el término.





Muday

El muday (del mapudungun muday) es un tipo de bebida alcohólica hecha mediante la fermentación de granos de cereales como maíz o trigo, o semillas como el piñón. Es una bebida tradicional del pueblo mapuche, indígenas del centro y sur de Chile y Argentina, que tiene semejanza con la chicha de maíz de otros lugares de América del Sur.
El muday es una bebida de color amarillo-blancuzco y aspecto turbio, que aun contiene los restos de los granos que se usaron para elaborarla. Su graduación alcohólica es baja y por ello a veces se consume como bebida refrescante, aunque sus principales usos son sociales y religiosos. Es una de las ofrendas que se hacen durante el nguillatún y también era uno de los elementos que se incluían en los entierros.
El modo tradicional de prepararlo es con granos de maíz secos, que se muelen y tamizan, luego se les añade agua para que se hinchen y se vuelven a moler. A estos granos remolidos se les agrega más agua y se amasan, pero antiguamente además las mujeres los masticaban antes de amasarlos. Una vez amasados, se hierven en una olla y se deja entibiar, para luego ponerlos en un envase hasta que fermenten.

Ingredientes:
  • 3 Kilos de Trigo
  • 9 Litros de Agua
  • ½ Kilo de miel
  • Un molino para moler el trigo
  • 1 Menkuwe(Cantaro) u otro recipiente
Preparación:
  1. Se lava el trigo con agua fría, se cuece durante 1 hora, posteriormente se cuela en un colador y se recibe el agua donde se cosió el trigo en un jarro.
  2. El trigo cosido se muele en un el molino o una piedra para moler, luego se junta el agua o jugo donde se cosió el trigo con los 9 litros de agua y se calienta a fuego lento durante 10 minutos se revuelve y se le incorpora la miel lentamente.
  3. Finalmente se deja reposar una noche y al día siguiente se sirve helado en vasos, es un jugo natural y nutritivo, que no contiene alcohol, si se deja varios días reposar llega a fermentar.
Nota:
  • Hay quienes, en primer lugar, colocan el trigo con ceniza (los 3 kilos con una taza de cenizas), humedecen con agua y luego golpean el trigo o lo pisan pon los pies dejándolo húmedo durante al menos 30 minutos y hasta que suelte la "plumilla". Recién alli lo lavan y proceden a su cocción por otros 30 minutos, tras lo cual cuelan, muelen y agregan miel, dejan reposar una semana antes de consumir.





    Gin Príncipe de los Apóstoles

    Los botánicos son los elementos que caracterizan a las ginebras, otorgándoles notas que las distinguen de otros destilados. En Argentina existe una que lleva a la hierba mate como ingrediente central y se llama Príncipe de los apóstoles. Fue creada por Renato “Tato” Giovannoni. Se destila en Sol de los Andes, una empresa en Mendoza dedicada a la elaboración de grapa (agua ardiente de orujo de uva) de la familia Hilbing Franke.
    Toronja rosa, eucalipto y menta peperina son los sabores que acompañan al mate, una planta que era consumida por los indígenas guaraníes antes de la llegada de los españoles y que después fue difundida por las misiones jesuitas —incluso se se le conoció como “hierba de los jesuitas”—.







    Ver mas en https://gingingin.de/principe-de-los-apostoles-mate-gin-aus-argentinien/





    Badagi

    Badagi (Georgian: ბადაგი, ტკბილი) es un zumo de uva condensado y prensado utilizado en la cocina georgiana.

    Ingredientes:
    • 5 kilos de uvas blancas maduras (hace alrededor de 2 litros de badagi).
    Preparación:
    1. Lavar y eliminar los tallos de las uvas.
    2. Mash las uvas lavadas en un colador colocado sobre un tazón grande.
    3. Mantenga la maceración hasta que queden sólo las pieles y las semillas.
    4. Utilice sus manos para quitar el jugo tanto como sea posible.
    5. Transferir el jugo en una olla grande y llevar a ebullición a fuego medio. A continuación, reducir el calor a una temperatura baja y dejar cocer a fuego lento durante un máximo de 3 horas. El jugo debe reducir en un poco menos de la mitad. El proceso produce un contenido de azúcar (fructosa) de alrededor del 60%.
    6. Vigilar el proceso de hervir y eliminar la materia extraña cada vez que se forma en la superficie del líquido de la uva.
    7. Después de 3 horas de cocción a fuego lento, el jugo debe haber reducido en un poco menos de la mitad. Dejar reposar durante la noche, luego usar un tamiz fino para verter el jugo en un recipiente.
    8. El jugo debe ser claro.
    Nota:
    • Badagi se puede almacenar en frascos de vidrio sellado y se utiliza para una variedad de platos georgianos, tales como ukapi uva. También se puede beber como una bebida refrescante y dulce.








    Patagonia



    Küné

    Una cerveza de aroma intenso, sutil amargor y notas herbales otorgados por el lúpulo patagónico.
    La variedad de maltas especiales combinadas con una fermentación a altas temperaturas crea un Pale Ale de un radiante dorado y un cuerpo de buen carácter. Es ideal para acompañar carnes a la parrilla y pescados grasos.


    Bohemian Pilsener

    Es un estilo que nació en la ciudad de Bohemia y que ganó popularidad en Europa por ser una cerveza un poco más lupulada que una típica lager. La cerveza Patagonia lo respeta excelentemente, con un proceso de macerado de sus maltas y lúpulo patagónico que la hace atractivamente dorada, le da un buen cuerpo y le otorga un amargor deliciosamente equilibrado. Es perfecta para acompañar con carnes blancas.


    Amber Lager

    Es la primera entrega de Patagonia con una combinación de lúpulos patagónicos y un blend de finas maltas que la hace rojiza, le da un delicado aroma y un sutil amargor. Regala un tostado delicioso al paladar. Es la indicada para disfrutarla en compañía de carnes asadas y pastas con salsas especiadas.


    Weisse

    Es una cerveza que combina trigo y lúpulo patagónico dándole un color dorado suave. Lo que la caracteriza es su aroma a frutas cítricas gracias a las cáscaras de naranja y especiado por las semillas de coriandro y notas de clavo de olor. Una bebida refrescante que es genial para disfrutarla con comidas picantes o especiadas.






    Rocket IPA de NuevoOrigen

    Una India Pale Ale en la que dominan los lúpulos europeos y americanos que se agregan en todas y cada una de las etapas de la elaboración.
    Una explosión de aromas y sabores frutales y cítricos.

    Ingredientes:

    • Maltas: Pilsen, Caramunich I, Caramunich II, Caraaroma
    • Lúpulos: Nugget Patagonia, Mapuche Patagonia, Northern Brewer, Simcoe
    • Levadura: Ale inglesa

    DATOS TÉCNICOS
    Color: 11 SRM
    IBU: 55
    Alcohol: 6%



    Original de NuevoOrigen
    Fecha 22/8/12
    Cerveza: Rocky American IPA
    Lote: 02
    OG deseada: 1.062
    Litros Buscados: 150 lts
    SRM: 10 SRM
    IBUS:42

    Fermentables      KG         %
    Malta Pale        45         93
    Malta Biscuit      2          4
    Malta Caramelo 30  1          2
    Malta chocolate    0.2        0.5

    Empaste: 2.5 lts/kg
    Temp: 65°C
    PH:-
    Agua utilizada: 60% osmosis   40% LR.
    Temperatura Agua lavado: 80°C
    OG 1° Mosto: 18°p


    La Actual
    Ante la imposibilidad de conseguir lupulos
    (norte)americanos comenzaron a usar patagonicos.
    Rocky IPA 20 litros
    Red IPA (21 B)
    Type All Grain             Date: 12 Sep 2016
    Batch Size: 18.93 I
    Boil Size: 21.61 I
    Boil Time: 60 min
    End of Boil Vol: 19.72 I
    Efficiency: 70.00 %
    Final Bottling Vol: 18.93 I
    Est Mash Efficiency: 70.0 %
    Fermentation: Ale, Single Stage
    Taste Rating: 30.0
    Taste Notes:
    Ingredients
    Grain

    • 4.77 kg  Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) 89.8 %
    • 0.28 kg  Caramunich II (Weyermann) (63.0 SRM)  5.7 %
    • 0.14 kg  Caramunich 1 (Weyermann) (51.0 SRM) 2.9 4%
    • 0.07 kg CHATEAD SPECIAL Be (152.4 SRM)  1.4 %
    • 0.01 kg Roasyed Barley (300.0 SRM) 0.2% 
    Hop
    • 0.02 kg Nugget [10.50 %] - First Wort 60.0 min 25.9 IBUs 
    • 0.02 kg Mapuche [7.00 %] Boil 20.0 min 9.5 IBUs 
    •  0.04 kg Northem Brewer [8.50 %] Steep/Whir...  14.4 IBUs 
    • 0.01 kg  0.04 kg Simcoe [13.00 %] - Steep/Whirlpool 20... 4.4 IBUs 
    • Simcoe  [13.00 %]  - Dry Hop 0.0 Days  0.0 IBUs 

    Est Original Gravity: 1.061 SG
    Est Final Gravity: 1.014 SG
    Estimated Alcohol by Vol: 6.2 %
    Bittemess: 54.3 IBUs






    Cerveza de Jengibre y Coriandro

    Ingredientes:
    • 8 oz (226-227 gramos) de jengibre, raíz fresca
    • 2 cucharadas de gránulos de cáscara de naranja, secas
    • 1 oz (28 gramos) de semillas de coriandro, secas
    • 1 libra (453 gramos) de azúcar, orgánico
    • 1 Levadura
    • 1 gal (galón americano, 3.785 litros) de agua
    Procedimiento
    1. En una olla grande llevar a punto de ebullición el agua. Una vez hirviendo, reduzca el fuego a fuego lento y añada el jengibre, el cilantro, los gránulos de cáscara de naranja y el azúcar. 
    2. Cocine a fuego lento durante 20 minutos. 
    3. Después de 20 minutos, retirar del fuego, cubrir y dejar volver a la temperatura ambiente.
    4. Cuando la infusión de hierbas se enfría, prepare y desinfecte un recipiente para usarlo como fermentador (debe poder contener toda la infusión).
    5. En aproximadamente media taza de agua ligeramente tibia, rehidratar la levadura en una cantidad de acuerdo con las instrucciones del paquete durante unos 15 minutos.
    6. Colar la infusión de hierbas y verter en el recipiente de fermentación. Añadir la suspensión de levadura rehidratada. Agregue agua de manantial adicional sólo al cuello de la botella si es necesario.
    7. Coloque el recipiente de fermentación en un lugar seguro y algo caliente. Usted debe ver un poco de espuma y burbujeante 18 a 24 horas.
    8. En aproximadamente 7-10 días, el fermento debe estar completo. 
    9. Para embotellar, lavar y desinfectar botellas. 
    10. Mezclar en una taza, de 1/2 cucharadita de azúcar por 12 onzas (onzas de EEUU, 355 mililitros) de la cerveza. (En cervecería artesanal solemos usar 6 gramos de azúcar por litro)
    11. Mezclar la infusión con el azúcar con el resto de la cerveza (o repartir equitativamente en las botellas) y trasvasar la cerveza a las botellas evitando arrastra posibles desperdicios y dejando un espacio libre y vació en el cuello dela botella.
    12. Tape las botellas y deje en fermentación secundaria por el lapso de una semana para su carbonatacion (las levaduras suspendidas en la cerveza comerán el azúcar y generaran dioxido de carbono). Guarde las botellas en un lugar seguro, si la botella estalla no habra peligros.
    13. Después de la fermentación secundaria almacenar las botellas en el refrigerador o en un lugar fresco Disfrutar en el plazo de un año.


    Etiquetas Tematicas

    @CervezalBlog (31) AB InBev (1) ACERCA DE... (1) ACHT (12) Adicion de Especias (6) Adicion de Frutas (6) Adicion de Lupulos (28) Aditivos (14) Adjuntos (30) Adriana Paonessa (1) Affen (1) Africa (11) Albania (2) Alcalinidad (2) Aldona Udriene (4) Alemania (78) Alewife o Brewster - ¿Brujas? (8) Aloja (11) Amilasas (14) Amstel (1) Anchor Steam Beer (6) Andes Origen (8) Angel Share (1) Angela y Georg Berg (1) Anheuser-Busch (2) Antarctica (1) Antares (4) Anton Dreher (1) Anton van Leeuwenhoek (1) Antonella Sotera (1) Antonio Mastroianni - BarbaRoja (1) Anwandter (6) Aportes de la gente (65) Argentina (661) Armenia (8) Aro Rojo (4) Arte y Publicidad (83) Asia (2) Aspergillus oryzae (6) AstorBirra (7) Atenuacion (4) Australia (7) Austria (7) Auto-Sifon (1) Azucar Invertido (2) Barm (4) Barrido de CO2 (1) Barriles-Barricas de Madera (4) Bebida No Fermentada (5) Bebidas Carcelarias (3) Belgica (37) Bieckert (10) Bielorusia (10) Biotransformación (5) Birrapedia (11) BJCP (3) Blest (11) Bolivia (17) Bors (5) Bosnia-Herzegovina (2) Botellas de gres (4) Brahma (1) Brasil (48) Brettanomyces (22) Brewers Association (5) Brewgrass Homebrew Supply (30) Brígida Mena (1) Brunnen (1) Bulgaria (2) Butch Krill (2) Calculos (106) Camerun (1) CAMRA (9) Canabis (6) Canada (8) Candy Sugar (6) Carbonatacion (27) carce (1) Carlos Sexauer - Cerveceria Sexauer (3) Carlsberg (13) CCU (59) Cerex (2) Cervecería Argentina (6) Cervecería La Posada del Taique (1) Cerveceria Neumeyer (1) Cerveceria Rothenburger (1) Cerveceria Schlau (4) Cerveceria Strasser (1) Cerveceria Vyatich (1) Cerveceria Weiss & Michatt (1) Cerveceros Artesanales de Villa General Belgrano (5) Cerveja Facil (4) Cervesaurio Cerveza Artesanal (1) Cerveza Abdij Deleuze (14) Cerveza Artesanal Colomb's (5) Cerveza Artesanal El Bolsón (4) Cerveza Cruda (37) Cerveza Ebner (1) Cerveza Raiz - Root Beer (2) Cerveza Santa Fe (7) Cerveza y Sociedad (11) Cervezapedia (1) Cervezas de Pergamino (7) Charlie Papazian (18) Chicha (134) Chile (173) Chilebruers (4) China (16) Chipre (2) Chopp Cassaro (1) Chuico - Damajuana (2) Ciudad del Vaticano (1) Clarificantes (10) Cold Steeping - Cold Mash (4) Colombia (27) Color de la Cerveza (7) Colorado (2) Comarca Andina (2) CondorLAB (5) Connor's (1) Coopers (1) Corona Extra (4) Costa Rica (4) Crabtree (5) Croacia (1) CRUDO Clases de Cocina (3) Cruzcampo (2) Cuba (30) Curazao (1) Daniel Schavelzon (5) Daniela Reina (1) Danstar (1) De Libros... (75) Decoccion (6) Defectos (27) Degustacion-Cata (4) Destilaciones (75) Diacetilo (13) Diageo (1) Diccionario (2) Diego Felipe Bruno (1) Diego Libkind (34) Dinamarca (30) Dinant (1) Dioses - Diosas - Duendes y Hadas (30) DIY Homebrewers (1) Doble Malta (2) Dogfish head (18) Ecuador (15) Eduardo Deleuze (18) Eficiencia (1) Egipto (26) El Salvador (3) Envases (12) Enzimas (16) Equipos (38) Escandinavia (9) Escocia (12) Eslovaquia (7) Eslovenia (2) España (120) Espuma (6) Estados Unidos (212) Esteres y Fenoles (2) Estilos (78) Estonia (14) Estrella de 6 puntas (3) Estrella Galicia (4) Etiopia (4) Euby® (1) Extractos de Lupulo (CO2 - ISO - Tetra) (3) fer (1) ferment (1) Fermentacion en general (16) Fermentacion y Madurado - Cerveza (29) Fermentaciones Varias (412) Fermentar Azucar (5) Fermentis (3) Filipinas (2) Filtrado (3) Finlandia (40) Foeder (5) Fotoxidacion (5) Francia (15) Free Beer (14) Fritz Maytag (3) Gabriel Sedlmayer (1) Gabriel Vivanco (3) Game Of Brews (7) Garrett Oliver (3) Gelatinizacion (13) George Hodgson (4) Georgia (4) Gerard Mir Oliveras (3) Ghana (2) Giga Yeast (1) Gingerbeer (7) Gorila (1) Gotland (4) Grados Brix (2) Grecia (27) Gruit (16) Guadalupe (1) Guatemala (4) Guia Cervezal (219) Guillermo Ysusi (1) Guinness (11) Gushing (2) Gypsy - Fantasma (3) H2OPS - Paul Tucker (1) Haiti (1) Hard Seltzer (3) Hartog Elion (2) Heady Topper (3) Heineken (18) Hernan Castellani (1) Hidromieles (44) Hildegarda de Bingen (8) Hillbilly/Redneck Wine - Vino de Frutas (68) Honduras (14) Hong Kong (2) Hongos y Bacterias (4) Hop Creep (1) Hop Water - Agua de Lúpulo (1) Huevos de Concreto-Hormigon (2) Hungría (1) IBU's (11) Imperial (10) Imperial Yeast (1) Inaf-Laiken - Sergio Velez (12) India (8) Interbrew (1) Interlaken (1) Irak (13) Iran (4) Irlanda (16) Isenbeck (6) Islandia (2) Islas Cook (1) Israel (12) Italia (22) Japon (21) Javier Carvajal (3) JC Jacobson (1) Jereme Zimmerman (2) Jodoco Ricke (3) Jordania - Cisjordania (1) Jose Paulo Sampaio (11) Josef Groll (1) Josef Sepp Neuber (1) Juan Carlos Bahlaj (4) Judit Cartex (3) Juegos (3) Juguetes Perdidos (23) Julio Silva (1) Katie Williamson (5) Kazajistán (1) Kbac-Kvass (53) Kefir (Bulgaros-Pajarito) (6) Kefires (22) Kettle-Sour (10) Kim Sturdavant (1) Kirguistán (1) Kombucha (1) Korea (2) korea del Norte (2) Krausening (1) Kristoffer Krogerus (6) Kroᥒomᥱthᥱr (2) Krueger's Beer (5) Kunstmann (6) Kvasar (3) Kveik (17) La Bru (3) La cerveza de mi País 2021 (5) La Maquina de Cerveza Monkey Beer (1) La Pinta De La Paz y La Pinta Desleal (6) Laos (2) Lars Marius Garshol (38) Lavado (14) Letonia (13) Levadura de Pan (67) Levadura Kahm (4) Levaduras (175) Ley de pureza de 1516 - Reinheitsgebot (3) Libano (1) Líbano (1) Licores / Aperitivos / Vinos / Blends / Ponches (297) Limache-CCU (28) Lindenberg (3) Liso (5) Lituania (31) Logia Cervecera (3) Los Chicos (5) Lotte Vinge (2) Low Cost - Marca Blanca (6) Ludwig Narziss (1) Luis Cuellar (12) Luis Di Motta (5) Lupulos (57) Lupulos Argentina (6) Macedonia (2) Macerado (60) Madera (2) Mahina (2) Mak Bier (1) Maltas (46) Maltodextrinas (2) Mapuche (14) Marcel Besnard (1) Marcelo Cerdan (4) Marcelo Scotta (10) Maria Rosa Giraudo (4) Mariano Balbarrey (1) mart (1) Martinica (1) Martyn Cornell (7) Mary Anne Gruber (1) Mash Out (1) Matias Jurisich (1) Medir Densidad (4) MENÚ GENERAL (1) Merryn & Graham Dineley (1) Mesta Nostra (7) Método BLUMBEŸ (3) Mexico (85) Michael Jackson (21) Michael Peter Fritz Kempe (1) Michael Tonsmeire - TheMadFermentationist (5) Mika Laitinen (12) Misceláneos (91) Mistelas (9) Mongolia (1) Monica Huerta Alpaca (2) Montenegro (2) Moonshine (2) Moretti (1) Mujeres (117) Muntons (1) Natalí Ledesma (2) Nepal (1) Nick Bower (2) Nigeria (2) No-Chill - Sin Enfriamiento (3) Nodulos Tibicos (20) Noruega (43) Notas (1756) Nucleated Beer Glass (3) Nueva Zelanda (2) NuevoOrigen (9) Nutrientes (2) Olga Hansen (2) Omega Yeast (1) Omnipollo (12) Ona Giriuniene (4) Orestes Esteves (3) Osmosis Inversa (1) Otras Recetas (117) Otro Mundo (1) Otto Bemberg (4) Otto Tipp (2) Otto y Emma Koehler (1) Oxidacion (2) Oxigenacion (2) Pablo Fazio (2) Paises Bajos (37) Palestina (4) Palos Magicos - Anillos de Levadura (8) Panamá (2) Parada de Sacarificacion (2) Parada Proteica (3) Paraguay (4) Parti-Gyle (10) Pascal Baudar (21) Paso a Paso (32) Pasteurizado (4) Patagonia (27) Paul Ehrlich (1) Pausas o Paradas (8) Pearl Brewery (1) Pediococcus (2) Pedro Biehrman (14) Pellicle (3) Peñón del Aguila Cerveza (2) Perfiles de Agua Objetivo (5) Perinola Cervezal (1) Peroni (1) Peru (56) PH y Manejo del Agua (29) Piedras Calientes (5) Pierre Celis (3) Pivovary Staropramen (1) Placas (416) Playmobil (2) Playmoguardian (1) Poder diastásico (8) Polonia (14) Poly-gyle (2) Porter/Stout (8) Puerto Rico (2) Quemadores (1) Quilmes (58) Quilmes y Peron el Caso Bemberg (3) Rabieta (1) Ralph Harwood (1) Rastal (2) Raúl Falcón (1) Raw Ale (37) Real Ale (11) Receta Cerveza (449) Receta Cerveza Levadura de Pan (14) Receta Cerveza Marihuana / Cannabis (1) Receta de Licores-mistelas y ponches (82) Receta Gruit (2) Receta Hard Seltzer (3) Receta Hop Water (1) Recetas (872) Recetas Carcelarias (6) Recetas Chicha (57) Recetas de Aloja (8) Recetas de cerveza de la Casa Blanca (2) Recetas de comidas vinculadas (40) Recetas de la gente (236) Recetas Destilados (12) Recetas Hidromieles (37) Recetas Vinos (78) Reino Unido (144) Reiterated Mash (1) Renato “Tato” Giovannoni (1) Rendimiento (4) República Checa (10) República de El Bolsón (2) República Dominicana (3) Ricardo “Semilla” Aftyka (19) Ricardo Andres Satulovsky (8) Ricardo Muhape (1) Richard Preiss (1) Roel Mulder (25) Royal Guard (1) Rudi Loistl (1) Rumania (8) Rusia (118) SABMiller (3) Saccharomyces bayanus (2) Saccharomyces eubayanus (32) Sales de Burton (1) Samogon Lab (1) SAMoVAR TV (1) Samuel Adams (8) Samuel Smith’s (1) San Patricio - Saint Patrick Day (3) Sanitizado (10) Schneider (5) Sebastian Oddone (124) Sensorytrip (12) Serbia (2) Servicio y Cristaleria (36) Servomyces (3) Session Beer (2) Setomaa (1) Shower Beers (2) Sidra (12) Sierra Nevada (1) Sin Alcohol (8) Sin Gluten (46) Singapur (1) Siria (4) Socialismo y Cerveza (6) SOFTWARE (8) Sol Cravello (1) Sour (20) Spiegelau (7) St. Wendeler. (3) Stella Artois (1) Steve Huxley (4) Sudafrica (6) Suecia (22) Suiza (2) Sumerios (11) Svetlana Vasilyevna (1) Tailandia (1) Tanzania (1) Tayikistán (1) Termovinificacion (1) Tetrahops (3) The Alchemist (4) The American Can Company - ACCO (4) The Beer Hunter (11) Tibet (1) Tired Hands Brewing Company (2) Tres Jotas Beer Club (9) Turbidez en frío o Chill Haze (4) Turkmenistán (1) Turquia (11) Ucrania (9) Un1ca (2) URSS (24) Uruguay (35) Uzbekistán (1) Venezuela (10) Vicky Di Paula (1) Videos (48) Viejo Munich (1) Vores Øl (2) Walter Vogrig (2) Warsteiner (5) Wayfinder Beer (Kevin Davey) (1) WhiteLabs (1) Willem van Waesberghe (4) William Shakespeare (1) Zero IBU IPA (2) Zimbabwe (2) Zoigl (7) Zoya Nikonova (1)

    Síguenos en Facebook

    Síguenos en Facebook
    Te esperamos

    Entradas populares

    Destacados

    Chicha Tradicional de Maiz y Cerveza

    Jack Hornady Chicha es el nombre que reciben diversas variedades de bebidas alcohólicas derivadas principalmente de la fermentación no d...