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Cerveza de Rodolfo Rubio

Agua Maceración: 21 litros

Fermentables:

  • 2 kg de Pale Ale
  • 2 Kg de Munich

Lúpulo:

  • 50 gr de Cascade

Extras:

  • 5 gr de Cardamomo
  • 5 gr de Cilantro
  • 5 gr de Piel de Naranja Dulce

Clarificante:

  • 10 gr de Irish Moss

Maceración:

Malta + 12 litros de agua

  • 66°C a 90 minutos
  • 78°C a 2 minutos

Ebullición:

Tiempo, 60 minutos

  • Añadir 30 gramos de Cascade a 10 minutos de iniciada la ebullición
  • Añadir 20 gramos de Cascade a 10 minutos de la adición anterior
  • Añadir Irish Moss los últimos 20 minutos de la ebullición
  • Añadir Cilantro, Cardamomo y Piel de Naranja a los últimos 5 minutos de ebullición

Levadura

  • US-05

Fermentación:

  • Temperatura óptima: 20 a 25°C

Carbonatación:

  • 7 gramos por litro

https://www.facebook.com/groups/1324421441025700/permalink/2113609335440236/





Vitrina de Cervecerías Unidas, 22 de diciembre de 1931


Luces de modernidad : archivo Fotográfico CHILECTRA / ENERSIS. Santiago : Gerencia Corporativa de Comunicación Enersis, 2001 (Santiago de Chile : Larrea Impresores) 260 páginas

Propiedad intelectual: Obra protegida
Tipo: Lámina
Descripción física: Página 166
Materias: Vitrinas - Chile - Santiago - Diseño - Obras Ilustradas
                  CCU (Chile) - Obras Ilustradas
                  Cerveza - Chile - Obras Ilustradas
Año: 1931
Colección
: Biblioteca Nacional de Chile
id MC: MC0049798
id BN: 594751
Temas relacionados: Fotografía industrial

http://www.memoriachilena.gob.cl/602/w3-article-55125.html





Fábrica de Cerveza de Carlos Cousiño, Providencia, Santiago, 1902



Propiedad intelectual: Patrimonio cultural común
Tipo: Lámina
Materias: Industria Cervecera - Chile - Santiago - Obras Ilustradas
                  Cervecería Carlos Cousiño (Santiago, Chile) - Obras Ilustradas
Año: 1902
Colección: Biblioteca Nacional de Chile
id MC: MC0012905
id BN: 603032
Temas relacionados: Inicios de la industria en Chile (1860-1930)
                                    Ñuñoa y Providencia: la "ciudad jardín"





Italian Grape Ale de Sebastián Oddone

Ingredientes

Fermentables

  • 4.8 Kg De Pilsen
  • 600 Gr Caramelo 30
  • 600 Gr Avena
  • 6 Kl Uva Pisadas
  • 600 Gr De Azúcar De Mesa

Lúpulo

  • 60 Gr Styrian Golding

Clarificante

  • Irish Moss

Preparación

  1. Macerar A 67"C Por 1 Hora, Con 16 Litros De Agua
  2. Recircular Por 20 Minutos Y Lavar Con Agua A 78°C
  3. Cuando Rompe Hervor Agregar 40Gr Styrian Golding, 
  4. Esperar 60 Minutos Y Agregar Irish Moss, 
  5. Esperar Otros 15 Minutos Y Agregar 20 Gramos De Styrian Golding, 
  6. Esperar 5 Minutos, Hacer Whirlpool Y Enfriar.
  7. Previamente Pisar 6 Kg De Uva Y Colocar En El Fermentador Junto A 600 Gr De Azúcar De Mesa
  8. Fermentar Por 7 A 10 Días
  9. Trasvasar, Madurar Y Envasar

Di 1050
Amargor Bajo

https://www.instagram.com/p/CI4CStchcty/





Sopa de cerveza


La sopa de cerveza es una sopa muy simple de origen muy humilde que se elaboraba con cerveza vertida sobre mantequilla fundida a la que se vierten granos de trigo o pan duro de centeno. Era usa sopa servida como desayuno en el siglo XIX aunque sus orígenes datan de la Edad Media, por estos entonces era muy conocida en los países del norte de Europa, en Alemania es conocida como: Biersuppe, en Polonia como zupa piwna.​ Los ingredientes y la forma de preparar esta sopa varían mucho de un país a otro, se mencionan diversas posibilidades, una de las más mencionadas es añadir huevo (tan sólo la yema), queso,

“Se pone al fuego una carecola con cerveza y se añade mantequilla cuando ya está caliente. Una vez derretida la mantequilla, se retira del fuego y se mezcla con un par de huevos batidos. Se remueve la mezcla con energía y se añade una pizca de sal. En el plato donde se va a servir se pone una rebanada de pan blanco y se vierte sobre el pan la mezcla de la cerveza”.


zupa piwna

Ingredientes

  • 1 litro de cerveza artesanal
  • 5 dientes de clavo de olor
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 taza de queso polaco cuajado (twaróg 
  • ½ taza de crema agria
  • Canela molida

Preparación

  1. Colocar las yemas de los 3 huevos y el azúcar en una olla mediana mezclando por un par de minutos hasta que la mezcla adquiera un color brillante, añadiendo la crema agria mientras revuelves. Mantener a fuego lento.
  2. Una vez que la crema este caliente, añadir la cerveza, el clavo de olor y una cucharadita de canela en polvo.
  3. Calentar la mezcla con cuidado, la sopa comenzará a espesar. Vigilar hasta que alcance una consistencia media y apagar el fuego.
  4. Cortar el queso cuajado en trozos pequeños. Disponer algunos tazones y colocar el queso en el fondo.
  5. Verter la sopa los tazones, cuidando de mantener espacio suficiente en la parte superior para añadir crutones de pan de centeno al momento de servir.


Biersuppe

Ingredientes

  • 700 ml de cerveza artesanal
  • 400 g de papas cortadas en cubos pequeños
  • 100 g de setas en rebanadas finas
  • 100 g de puerros rebanados en aros
  • 100 ml de nata líquida
  • 70 g de jamón crudo cortado en cuadros pequeños
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 1 yema de huevo
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de manteca
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco picado

Preparación

  1. Colocar los hongos rebanados en un bol mediano y verter sobre ellos el jugo de limón.
  2. En una olla mediana colocar la manteca y rehogar el jamón, la cebolla, el ajo y los hongos, reservando algunos para decoración.
  3. Agregar los aros de puerro, las papas en cubitos y la cerveza, salpimentar, mezclar y cocinar a fuego lento durante 35 a 40 minutos.
  4. Una vez finalizada la cocción, apagar el fuego y agregar la crema y la yema de huevo. Mezclar suavemente.
  5. Servir añadiendo perejil picado y las setas reservadas como acompañamiento.


https://es.wikipedia.org/wiki/Sopa_de_cerveza
https://www.facebook.com/467114806716050/posts/biersuppe-y-zupa-piwna-disfruta-de-estas-dos-recetas-de-sopa-de-cerveza-al-estil/3339441566150012/





Cerveza al Disco de Arado de Sebastián Oddone

Ingredientes

(3 litros finales)

Fermentable

  • 1.3 kg Pale Ale

Extra

  • 30 gr hoja de Diente dé León
  • 6 flores de Lavanda

Levadura

  • Levadura de cerveza 1 o 2 gr.

Carbonatación

  • 7 gr/litro de azúcar o 9 gr/litro de miel

Preparación

  • Empastar con 3 litros de agua para lograr 67°C en el macerador (1 hora)
  • Colar el mosto, con colador de cocina y lavar el grano con 2 litros de agua a 79°C
  • Colocar el mosto obtenido en Disco de Arado y cocinar con leña.
  • Cuando rompe hervor agregar 30gr hoja de Diente dé León
  • Luego de 30 minutos de hervor agregar 6 flores de lavanda
  • Esperar otros 10 minutos, retirar del fuego, pasar a una olla y enfriar sumergiendo en agua helada.
  • Pasar al recipiente fermentador (garrafón de 4 litros) y fermentar por 7 días con Leva de cerveza, 1 a 2 gr
  • Luego trasvasar y madurar en frio por 7 días.
  • Embotellar con 7 gr/litro de azúcar o 9 gr/litro de miel y re-fermentar en botella por 10 días.

ttps://www.instagram.com/p/CJHf1LvBTE-/





AAA de Sebastían Oddone

DI 1058

DF 1012

%Alc 5,8

Ibus 35

Ingredientes

(100 Litros)

Fermentables

  • 20.0 Kg Pilsen
  • 1.4 Kg Munich
  • 1 Kg Cara 30
  • 1 Kg Cara 60
  • 0.5 Kg Cara 120
  • 0.5 Kg Special B

Lúpulos

  • 152 Gr Zeus,
  • 20 Gr Simcoe

Clarificante

  • Irish Moss

Levadura

  • Us05

Preparación

  1. Empastar Con 70 Litros De Agua Para Lograr 67*C En  El Macerador (1 Hora)
  2. Lavar Con Agua A 7G*C
  3. Hervir El Mosto Por 75 Minutos En Total.
  4. Cuando Rompe Hervor Agregar 62 Gr Zeus,
  5. Esperar 50 Minutos Y Agregar Irish Moss
  6. Esperar 15 Minutos Y Agregar 20 Gr Zeus Y 20 Gr Simcoe
  7. Esperar 10 Minutas 1 Agregar 70 Gr Zeus
  8. Apagar El Fuego Y Hacer Whirlpool
  9. Enfriar Y Fermentar Por 7 Días Con Us05

https://www.instagram.com/p/CJcav8GBZ-L/



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