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Vino de Jamaica, por Karen Medina Rodriguez

Ingredientes

  • 1/2 libra (227 gramos) de Flores
  • 2 libras (907 gramos) de Azúcar
  • 4 litros de Agua
  • 1 cucharadita de Levadura de vino o de pan.

Preparación

  1. Poner las flores en medio litro de agua y dejar fermentar por 4 días mezclando cada día,
  2. Colar y poner en el botellón con todos los ingredientes y los 3 litros de agua restantes
  3. Poner trampa de aire y dejar fermentar por 30 a 45 días.



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Vino de Mango, por Lorena Leal

Ingredientes

  • 3lt de agua hervida y al tiempo.
  • 11/2 cuchara de levadura en polvo.
  • 8 mangos grandes
  • 600 azúcar blanca.

Preparación

  1. Fundamentalmente, la primera fermentación consiste en colocar la pulpa de mango (en mi caso la hice cubos) en un recipiente de vidrio y agregar una mezcla de agua, azúcar y un cultivo iniciador (como levadura o suero de leche). Luego se tapa con una tela delgada y se deja a temperatura ambiente entre 10 días mezclando 3 veces al día por 5 minutos.
  2. 10 días después se realiza el trasiego a un carboy (botellón de vidrio) con su trampa de aire. 
  3. Segunda fermentación anaerobica por 30 días en un lugar oscuro y revisar cada 3 días (aroma y hacer prueba de sabor).
    A los 15 días hago un segundo trasiego para retirar el poso o sur lie y dejó reposar otros 15 días y queda listo.
    Los posos o sur lie, también conocidos como concho de vino o heces de vino, ​son los depósitos de levaduras muertas, la levadura residual y otras partículas que se precipitan o son transportadas por clarificación al fondo de una barrica de vino tras la fermentación y el añejamiento.

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Vino de Mora

Ingredientes

  • 2 kg de moras frescas 
  • 1,5 kg de azúcar blanca 
  • 4 litros de agua
  • 1 cucharada de levadura, si no tiene de vino ponga de Pan.

Preparación

  1. En un ponchera Triturar la mora y añadir el azúcar luego mezclar con el agua hasta disolver el azúcar.
  2. Disolver previamente la levadura en una taza de agua tibia con una cucharada de azúcar esperar que se active y añadir a la preparación anterior, mezclar bien.
  3. Llevar la preparación al frasco donde se va a fermentar esterilizado colocar una manguera en la tapa del frasco y la otra punta en un frasco con agua.
  4. Colocar en un lugar fresco y oscuro o forrar el frasco con un paño oscura y dejar sin volver a menear en reposo por 21 día.
  5. Pasado este tiempo introducir una manguera  y sacar el vino siempre sin tocar el fondo, dejar en reposo unos 7 a 10  dias observar que baje los sedimento q queden para alcanzar que clarifique.
  6. Envasado en botella esterilizada.





Vino de Guayabas, por Karen Medina Rodriguez

Ingredientes

  • 2 libras (907 gramos) de Guayavas (guavas)
  • 5 ltr de agua
  • 4 libras (1814 gramos) de Azúcar 
  • Levadura para vino o de pan si no tienes otra.

Preparación

  1. Cortar las Guavas y poner en cubo de fermentación. 
  2.  Añadir la solución de agua y azúcar a las guayabas del cubo, poner la levadura y tapar. Remover dos veces al día hasta que la fermentación se disminuya unos 5 días. 
  3. Escurrir la pulpa de la fruta, poner el mosto en un botellón de fermentación, colocar trampa de aire. 
  4. Dejar fermentar hasta que la fermentación termine entre unos 30 a 45 dias ,luego traspasar y dejar una semnana mas para que siga clarificando.





Vino de Maíz afrutado con Piña, por Karen Medina Rodriguez

Ingredientes

-Envase de 20 litros-

  • 5 libras (2,27 kilos) de maíz seco bien limpio y trillado
  • 1 piña
  • 10 libras (4,53 kilos) de azúcar parda
  • Agua en cantidad necesaria. 
  • Cucharada de levadura para pan (puede omitir la levadura añadida si lo desea y que fermente por las levaduras dela piña)

Preparación 

  1. Poner el maíz en agua y dejar ahí 24 hrs
  2. El siguiente día quitar el agua, cocinar el maíz por 20 minutos
  3. Dejar que enfríe y colar, 
  4. Licuar la piña y colar
  5. Colocar todos los ingredientes en el botellón y poner trampa de aire, dejar que fermente hasta cumplir el mes o más,
  6. Luego hacer trasiego a otro botellón sin ventilar mucho y sin mezclar los residuos.

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Vino de Tamarindo, por Karen Medina Rodriguez

Ingredientes

  • 1 libra (453) de tamarindo 
  • 2 litros de agua
  • 2 libras (907)de azúcar
  • Cucharada de levadura.

Preparación 

  1. Pre fermentar por 3 días mezclando 2 veces al día; para esto solo basta colocar el tamarindo en agua.
  2. Pasado ese tiempo colar poner los ingredientes  azúcar, levadura y agua, poner en un garrafón  y poner trampa de aire y dejar reposar por un mes
  3. Trasvasar y esperar días 7 días antes de embotellar.

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Vino de Mandarina , por Karen Medina Rodriguez

Ingredientes

  • 1 vaso de jugo de mandarina
  • 170 g de azúcar parda
  • Completar el litro con agua
  • No se uso levadura añadida

Fermentar 45 días con exclusa de aire

Quedó dulce con buen grado de alcohol



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