Ingredientes
- 2 kg de moras frescas
- 1,5 kg de azúcar blanca
- 4 litros de agua
- 1 cucharada de levadura, si no tiene de vino ponga de Pan.
Preparación
- En un ponchera Triturar la mora y añadir el azúcar luego mezclar con el agua hasta disolver el azúcar.
- Disolver previamente la levadura en una taza de agua tibia con una cucharada de azúcar esperar que se active y añadir a la preparación anterior, mezclar bien.
- Llevar la preparación al frasco donde se va a fermentar esterilizado colocar una manguera en la tapa del frasco y la otra punta en un frasco con agua.
- Colocar en un lugar fresco y oscuro o forrar el frasco con un paño oscura y dejar sin volver a menear en reposo por 21 día.
- Pasado este tiempo introducir una manguera y sacar el vino siempre sin tocar el fondo, dejar en reposo unos 7 a 10 dias observar que baje los sedimento q queden para alcanzar que clarifique.
- Envasado en botella esterilizada.