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Cerveza de Marrubio (Marrubium vulgare) - Pascal Baudar

El marrubio es realmente un clásico en las cervezas ancestrales, la hierba se usaba como agente amargante.

Ingredientes
- 1 galón (3.78 L) -
  • 0.15 oz (5 g) de artemisa o milenrama seca o 0.2 oz (7 g) de lúpulo
  • 0,07 oz (2 g) de marrubio seco
  • 3 limones (aplastados y colocados en el mosto)
  • 1 1/4 libras (567 g) de azúcar morena orgánica o melaza
  • Levadura (levadura de cerveza o levadura salvaje)
Preparación
  1. En una olla, hierva todos los ingredientes durante 20 minutos y luego enfríe. Si usó lúpulo, use 40 minutos, ya que toma más tiempo extraer los sabores.
  2. Coloque la olla en el fregadero con agua fría para enfriarla. Es posible que deba cambiar el agua un par de veces. Por lo general, toma de 10 a 15 minutos. Tibio está bien.
  3. Una vez que se enfría el mosto (solución), cuele y transfiera el contenido a una botella de galón y agregue la levadura. Fermenta durante 10 días, no pienses demasiado ... 10 días ... luego transfiérelo a botellas con tapa abatible. 
  4. Agregue 1/2 cucharadita de azúcar en cada botella de 16 oz (473 ml) y cierre. 
  5. Almacenar en una caja a temperatura ambiente.
  6. Envejece durante 3 semanas y disfruta.
Propiedades farmacológicas
  • Los principios amargos le confieren propiedades como aperitivo, digestivo y balsámico (expectorante), acción sobre el árbol bronquial a la que contribuyen los saponósidos, además le confieren un efecto hipoglucemiante suave, antipirético y colerético (acción reforzada por los ácidos fenólicos).
  • Las sales potásicas son responsables de su acción como diurético.
  • Indicado para inapetencia, dispepsias hiposecretoras, disquinesias hepatobiliares. Bronquitis, asma, resfriados, gripe, estados en los que se requiera un aumento de la diuresis: afecciones genitourinarias (cistitis, ureteritis, uretritis, pielonefritis, oliguria, urolitiasis), hiperazotemia, hiperuricemia, hipertensión arterial, edemas, retención de líquidos.
  • Infusión (se usan las hojas y las sumidades floridas): una cucharada de postre por taza. Infundir diez minutos. Tres tazas al día antes (como aperitivo), o después de las comidas.6​
Efectos adversos
  • En altas concentraciones puede producir arritmias cardíacas, alteración del ciclo menstrual o producir aborto.
  • Al reducir la tensión está contraindicado para quien tenga hipotensión.
  • Sus principios amargos estimulan la secreción de ácido clorhídrico, por lo que se debe evitar en caso de gastritis o úlcera gastroduodenal.


Pascsal Baudar
Receta probada en el libro "The New Wildcrafting Brewer"




Destilando whiskies en Virgina


Virginia le da mucho crédito a George Washington en sus esfuerzos por hacer que la destilación sea un éxito comercial, pero el primer colono en probar su destilación en el Nuevo Mundo es un hombre menos recordado en el libro de historia promedio. Uno de los primeros colonos ingleses llamado George Thorpe viajó a Jamestown para vigilar de cerca sus importantes inversiones en el Nuevo Mundo y rápidamente entabló una asociación comercial con Powhatan en el área. Descubrió que al sustituir el maíz cultivado por los pueblos indígenas por la cebada europea tradicionalmente utilizada en la destilación de whisky, podría crear el puré necesario para hacer la bebida. Para 1620, Thorpe terminó su primer lote de whisky de maíz, pero la victoria duró poco. En 1622, fue asesinado durante un enfrentamiento con los locales indígenas.
A medida que los colonos comenzaron a construir y extenderse más al oeste, comenzaron a darse cuenta de las ventajas de los espíritus destilados sobre la cerveza. Aunque la cerveza era mucho más sabrosa con las comidas diarias, era difícil almacenarla durante largos períodos de tiempo sin estropearse, mientras que los espíritus podían mantenerse casi indefinidamente. Además, transportar una gran cantidad de maíz y centeno presentaba problemas, ya que las carreteras eran peligrosas y arrastrar cargas de granos en cliarretas lo retrasaría considerablemente. Transformar el maíz o el centeno en espíritus permitió una carga más pequeña y compacta. Y finalmente, nada se desperdicia al destilar; los granjeros podían utilizar los granos gastados como alimento para su ganado. En Virginia, un ejemplo más reciente de los beneficios conservadores de la destilación es A. Smith Bowman, un granjero en 1935 que comenzó a producir el todavía popular whisky borbonés Straight Bourbon de Virginia Gentleman. Bowman cultivó los granos para el whisky en su propia granja, usó árboles de sus tierras para fabricar los barriles que almacenarían el whisky y usó el puré gastado para alimentar a sus animales de granja.
Si bien hacer whisky para uso personal era popular, el espíritu no era un elemento básico en la mayoría de las tabernas. Sorprendentemente, el espíritu de elección en las tabernas antes de la Revolución Americana era el ron, pero en la segunda mitad del siglo XVIII.siglo, Gran Bretaña comenzó a gravar fuertemente el ron. En lugar de arrojar su precioso ron al puerto como la famosa rebelión del té, los colonos simplemente alteraron sus prácticas de bebida. Los inmigrantes escoceses e irlandeses que ingresaron al país habían estado destilando whisky durante años en sus países de origen, y cuando llegaron a América, trajeron consigo el conocimiento de su oficio. Después de que los vecinos compartieron el secreto del maíz y el centeno como sustitutos de la cebada europea, los nuevos escoceses e irlandeses estadounidenses comenzaron a producir sus propias versiones no envejecidas de whisky, a las que se referían como "uisgebeatha", el término gaélico para "agua de vida". Esta receta de whisky se mantendría prácticamente sin cambios, surgiendo en los Montes Apalaches de Virginia varios milenios después como una tradición que se volvería mundialmente conocida.Virginia Distillery Company en Lovingston, propiedad y operada por una familia irlandesa.
El bourbon de Kentucky es un alimento básico en la mayoría de los bares de hoy, pero ¿sabías que originalmente era bourbon de Virginia? A medida que Estados Unidos solidificó su posición como una nueva nación, la Mancomunidad de Virginia rediseñó las líneas del condado, separando el condado de Fincastle en tres nuevos condados: Kentucky, Washington y Montgomery. Los agricultores que buscaban nuevas tierras para plantar se mudaron al área y comenzaron a producir licores casi de inmediato. Sin embargo, su whisky tenía un rasgo distintivo que lo separaba de los destiladores anteriores: envejecimiento en barrica. Estos virginianos descubrieron que almacenar el whisky en barricas de roble carbonizado le daba un color maravillosamente oscuro y un sabor superior a los whiskies no envejecidos. En 1792, esta porción occidental de Virginia se rompió, convirtiéndose en el estado de Kentucky. Así que, si bien hoy puede disfrutar de un bourbon de Kentucky, recuerde que Virginia lo comenzó todo.
Como primer presidente estadounidense, George Washington proporcionó una dirección inolvidable a un país recién salido de una guerra brutal, pero antes de ser elegido para el cargo, desempeñó un papel fundamental en el movimiento de destilación de Virginia. Washington erigió alambiques en Mount Vernon en la década de 1770 para hacer ron, pero después de seguir el consejo de su gerente de plantación escocés, James Anderson, plantó centeno en su plantación y comenzó a destilar whisky. Finalmente, Washington se convirtió en el mayor productor de espíritus destilados de su tiempo, con 11,000 galones de whisky al año en Mount Vernon. Hoy en día, la destilería original, ha sido cuidadosamente reconstruida, manteniendo el honor de ser el único 18 º destilería de trabajo del siglo en los Estados Unidos.
La Revolución llegó a su fin en 1783 y, liberados de los impuestos británicos, los nuevos ciudadanos estadounidenses estaban extremadamente descontentos al saber que los impuestos a los espíritus irían ahora al gobierno estadounidense recién establecido para ayudar a pagar las deudas de la guerra. Los destiladores en Virginia y Pensilvania conocidos como los "Whisky Boys" estaban especialmente enojados con este desarrollo. Los recaudadores de impuestos enviados a estos destiladores pronto encontraron multitudes enojadas esperándolos, a menudo con la desafortunada sorpresa del alquitrán y las plumas. Los disturbios crecieron hasta un punto álgido, lo que resultó en la Rebelión del Whisky de 1791. Los perpetradores fueron capturados y condenados a muerte, pero Washington finalmente los perdonó en un acto de comprensión y compasión que provocó el cese de la mayoría de las protestas.
Una vez que los destiladores aceptaron la institución tributaria bajo el gobierno estadounidense, el movimiento del whisky en Virginia creció de manera constante, alcanzando un máximo histórico que duraría casi 130 años. A medida que crecía, también comenzó a evolucionar, infundiendo la cultura de los Montes Apalaches en los espíritus. El área de los Apalaches de Virginia no era en absoluto una región rica, y dado que las carreteras limitadas dificultaban el transporte de los cultivos, los agricultores recurrieron a la destilación de un whisky claro y sin envejecer que podía producirse de manera rápida y eficiente. El whisky se hizo ilegalmente en los bosques de las montañas, elaborado en alambiques caseros que no eran del todo seguros. Con este nuevo movimiento en la destilación estadounidense, nació el apodo de "luz de la luna". El término comenzó a ganar connotaciones negativas con el nacimiento de un nuevo movimiento en Estados Unidos: la era de la Prohibición. Lo que una vez fue una tradición estadounidense se convirtió en una operación encubierta que permaneció oculta de la visión de la sociedad dominante. Sin embargo, los destiladores virginianos eran un grupo obstinado y se negaron a acatar la ley. Estos contrabandistas de los Apalaches destilaron por la noche para evitar ser detectados y durante los años más secos de la Prohibición, casi todas las ciudades de Estados Unidos tenían un bar clandestino que vendía alcohol ilegal en Virginia.
Incluso después de la derogación de la Prohibición en 1934, la luz de la luna se mantuvo en los bosques como un producto hecho ilegalmente, mientras que otros espíritus destilados reanudaron su producción legal. El año siguiente trajo una acusación del gobierno de los Estados Unidos que se conocería como el Gran Juicio de Conspiración de Moonshine. Esta demanda de 1935 llevó a 80 virginianos a los tribunales, acusándolos de la producción y distribución ilegal de whisky de alcohol ilegal en Virginia. El caso judicial trajo una especie de distinción a los contrabandistas de Franklin, Virginia , reconociendo al condado por la infamia de producir el mayor volumen de espíritus ilegales en los Estados Unidos. A partir de entonces, el condado de Franklin obtuvo informalmente el título de "la capital mundial del alcohol ilegal".
Debido a la lucha que ha enfrentado la industria de las bebidas espirituosas de Virginia desde su introducción en los Estados Unidos, no sorprende que la Prohibición no haya puesto fin de inmediato a los problemas asociados con la destilación legal. El Sistema de Control de Bebidas Alcohólicas de Virginia, creado con la caída de la Prohibición en 1934, hizo que la destilación de lotes pequeños fuera prácticamente imposible durante más de 65 años.
Pero en las últimas décadas, los destiladores de Virginia presionaron para lograr aún más progreso. Dos de estos virginianos en particular lograron avances significativos en el cambio de leyes. Chuck y Jeanette Miller, propietarios de Belmont Farm Distillery , convencieron a los legisladores de Virginia de permitir que los destiladores ofrezcan degustaciones y ventas de productos en el lugar en lugar de estrictamente en las tiendas ABC. Desde esta alteración en la ley de Virginia, se han abierto docenas de destilerías en todo el estado, destacando la profundidad de la historia de destilación de la Commonwealth y la alta calidad de los espíritus resultantes. En 2004, Virginia incluso se convirtió en parte del American Whiskey Trail, una ruta que traza whisky de clase mundial a lo largo del este de los Estados Unidos. Las destilerías de whisky, bourbon, ginebra, brandy, ron, vodka e incluso ajenjo de Virginia invitan a los visitantes a recorrer, probar y llevarse a casa botellas de sus espíritus exclusivos.
A continuación se presentan algunas de las destilerías más distintivas que ofrecen recorridos y degustaciones, o consulte la lista completa de las destilerías de Virginia .

  • Virginia Distillery Company —Lovingston
  • Vodka cirro —Richmond
  • Destilería y molino de George Washington: Monte Vernon
  • Copper Fox Distillery —perryville
  • Catoctin Creek Distilling Company — Purcellville
  • Mount Defiance —Middleburg
  • Belmont Farm Distillery —Culpeper
  • Destilería de embalse —Richmond






Malicia Chilota

Mate con malicia, mate con punta ("mate con púas") o Huarisnaque es una bebida hecha de infusión de mate y aguardiente o pisco, que se consume principalmente en las zonas rurales de Chile. Huarisnaque generalmente se bebe con huasos, gauchos, pescadores y leñadores para calentarse, ya que combina el alcohol y las sustancias psicoactivas de la yerba mate, a saber, cafeína, teobromina y teofilina.

Ingredientes
  • 45 ml de Vodka Sirena (vodka chileno de Chiloé)
  • 45 ml de agua dulce de mate
  • 45 ml de jugo de pomelo
  • 15 ml de Bitter Giffard sin alcohol
  • Tónica
Preparation
  1. En una copa con hielo agregar el vodka, mate, jugo de pomelo y bitter. 
  2. Mezclar bien y rellenar con tónica





Café con Malicia

Ingredientes:
  • Una cucharita de aguardiente o pisco.
  • Tres cucharadas de café
  • Azúcar a gusto.
Preparación:
  1. En una taza mediana o vaso, tírele agua caliente el café, luego la cucharita con aguardiente o pisquito. 
  2. Revuelva y tómeselo lentamente, verá cómo se va calentando el estómago.
  3. Una recomendación, cuídese, ya que a veces la tentación de tomarse otro es casi imposible de frenar.





Shower Beers: un fenómeno de culto


Para algunos es un pequeño momento de beber lo suficientemente glorioso: agua caliente, una lata fría con condensación, un momento de soledad, tal vez algo de música sonando... a mediados de invierno, una cerveza de ducha se siente como un pequeño escape tropical.
Ese momento de felicidad fácilmente accesible ha convertido a las cervezas de ducha en un fenómeno de culto, y es uno que las cervecerías están captando rápidamente, con el concepto al acecho en los títulos de cerveza de Champion Brewing Co.'s Great American Beer Festival, el galardonado Shower Beer a Yonkers Brewing Co.'s Shower Time Pale Ale. Y no se olvide de Kent Falls Lime Zest Gose, anteriormente titulada Shower Beer, pero renombrada debido a la marca registrada Champion’s Shower Beer (se consideró el nombre "Dusche Beer", alemán para la ducha), y muchos otros que hablan sobre el concepto.


Incluso hay una línea de accesorios para beber cerveza en la ducha, incluyendo Shakoolie, tazas de tina y caddies de cerveza en la ducha. Sin mencionar la estilizada y extraña cerveza de ducha de 6 onzas de la cervecería sueca PangPang, llamada así a pesar del hecho de que es del 10% y se sirve en una botella de vidrio (Nota editorial: no recomendamos llevar vidrio a la ducha).
"Tiene que ser frío, fácil de beber y en una lata para la máxima sudoración", dijo Hunter Smith, el fundador y principal cervecero de Champion, en un correo electrónico. "Es una sobrecarga sensorial total, especialmente si ha estado haciendo ejercicio, trabajando al aire libre o de otra manera se está desgastando. Una ducha de agua caliente cuando estás cansado y una cerveza de ducha helada crean un sorprendente efecto opuesto ".
El fenómeno, sin embargo, parece recaer en las personas de una de dos maneras.
Para algunos, las cervezas de ducha son una fascinación y una presencia constante; para otros, no son una entidad. Externo de Internet, parece que las personas aprenden sobre el concepto a través de amigos y familiares, como una especie de conocimiento popular transmitido de persona a persona. Algunas de las personas que hacen "cervezas de ducha" se han quedado fuera de ese circuito.


En la Whiner Beer Co. de Chicago, cuya etiqueta de Le Tub Wild Saison incluso muestra una caricatura de un hombre en una bañera (pura coincidencia), ni Ria Neri ni Brian Taylor, cofundadores de Whiner, realmente habían oído hablar de las cervezas de la ducha antes de que abriera la cervecería. y comenzó a enlatar Le Tub, una de sus principales ofertas, este año. La cerveza provocó una burbuja de reacciones de los consumidores en las redes sociales, como parte de la presencia de la cerveza de ducha que impregna los sitios en línea desde Twitter a Reddit (el último de los cuales tiene su propia comunidad de cervezas de ducha).
"Una niña tenía velas en todas partes", dice Taylor.
Champion’s Shower Beer, según Smith, también causó gran revuelo en línea. "No todas [las imágenes] son seguras para el trabajo, pero siempre son entretenidas", escribió. "Algunos son solo de la lata en la jabonera, otros son ... más".
El nombre de Le Tub, como su etiqueta, también es una coincidencia. Según Neri y Taylor, Whiner se esfuerza por hacer cervezas accesibles de inspiración francesa en una estética que sea divertida pero seria: "la cosa del tipo de cejas altas y bajas", dice Neri. Le Tub parecía un ajuste natural para la saison salvaje de la cervecería porque, como Taylor dice, "todo menos el fregadero de la cocina" (es decir, la tina) entra en hacer de Le Tub una saison accesible, desde el cultivo de hervidores de agua con una cultura de Lactobacillus casera mezcla y crianza en barricas de salsas agrias y no agrias.
A pesar de su intrincada construcción, la accesibilidad de Le Tub es parte de lo que lo hace tan ideal para la ducha. Es aplastable como una lager adjunta estadounidense con su crujiente crujiente, pero, al mismo tiempo, va más allá de la pálida (o pilsner), mostrando la sutil acidez de la fruta de hueso, acidez, paniness, y funk para que sea un brebaje de ducha distintivo pero experto (Muy recomendable: beber Le Tub con una banda sonora de Edith Piaf mientras está en la ducha—, clava la cosa de "cejas altas y bajas").
"Probablemente sea la cerveza más dura que he preparado", dijo Taylor, quien anteriormente trabajó para Goose Island Beer Co., Boulevard Brewing Co. y Flying Dog Brewery, y se graduó del Instituto Siebel con un título en ciencias de la cerveza. “Preparé cervezas locas en Goose Island, pero son únicas. No tengo que hacerlas una y otra vez ".
En mi época como entusiasta de la cerveza de la ducha, he experimentado con la gama de estilos, desde cerveza negra hasta vinos de cebada y dobles IPA. Estoy de acuerdo con la evaluación de Smith de que una cerveza de ducha, en su mayor parte, es algo generalmente aplastable y en la línea de una cerveza “Cortadora de césped”. Pilsners, lagers, cervezas doradas y algunas IPA tienden a hacerlo espléndidamente (aunque son preferibles más IPA con cítricos). Debido a los peligros del vidrio, las latas también son ideales.
Me sorprendió, entonces, encontrar una cerveza Imperial Shower de Lagunitas en el Festival de cervezas de barril de este año en Chicago. La cerveza se hizo envejeciendo el Cappuccino Stout de la cervecería en un barril de bourbon Willett durante 10 meses con las adiciones de arce, canela y vainilla.
"El nombre es más bien irónico", dijo Mary Bauer, jefe cervecera de la cervecería Lagunitas en Chicago, en un correo electrónico. "El café, el arce, la vainilla y la canela nos recordaron el desayuno y luego el nombre de Imperial Shower Beer creció a partir de ahí".
La cerveza solo estaba disponible en barril para FoBAB, pero el nombre me hizo imaginar al instante probarla en la ducha, un lugar en el que sin duda me alegraba no estar cuando la probé. Era espeso, no demasiado borracho, y presentaba notas claras de chocolate, arce y canela en un perfil ligeramente dulce. Me gustaría disfrutar de un pequeño vertido de postre afuera en la nieve junto a una hoguera. En una ducha, sería el equivalente a consumir un pastel de chocolate fundido en una playa de Tahití.
Quizás algunos disfrutarían de una cerveza imperial en su breve momento de escape; después de todo, las cervezas en la ducha son un momento trascendente en el tiempo personal para el participante.
Yo, creo que prefiero mantener las cosas agradables y ligeras en mis pequeñas escapadas tropicales.
El autor de esta nota, Bo McMillan, es escritor y vive en Chicago. Él consume al menos una cerveza de ducha por semana.

Notas de sabor

  • Champion Shower Beer
  • Champion Brewing Co.
  • Charlottesville, Virginia
  • 4,5% | Pilsner americano

Crujiente como el chasquido de su malta, la textura de esta cerveza es inefable, estallando en una nube de carbonatación suave y casi sedosa inmediatamente después del contacto con la lengua. Es una sensación que desaparece con demasiada facilidad: esta cerveza (como anuncia su lata) es inmensamente aplastable. Seco hasta el hueso y sin siquiera la dulzura sutil que puede arrastrarse en algunas cervezas, el perfil de lúpulo Saaz 100% de la cerveza es todo hierba en el frente, con toques de flores y cáscara de naranja que se convierten en una nota final de especias agradablemente emergente.





Shower Beer, la primera cerveza ideada para consumir bajo la ducha


Desde Febrero 2018 es posible tomarse una cerveza bien fresquita al mismo tiempo que se disfruta de una placentera y cálida ducha.
El invento llega desde Hökarängen, Suecia, en donde es elaborada a mano- Es hija de la unión de dos mundos tan aparentemente lejanos como el diseño y la elaboración de cerveza. Concretamente, de la colaboración surgida entre la agencia de diseño y comunicación Snask y la cervecera Pangpang Brewery.
Tras comprobar que resulta imposible combinar dos de los grandes placeres de la vida como las duchas calientes y las cervezas frías, decidieron ponerse manos a la obra y acabar cuanto antes con lo que, según ellos, era una injusticia universal.
Tras unas cuantas reuniones, decidían marcarse un objetivo de lo más ambicioso: elaborar una sabrosa cerveza que se pudiera consumir bajo el chorro de la alcachofa sin que por ello esta tuviese que perder ni la temperatura ni el sabor durante al menos dos minutos. Según los diseñadores, sólo podrían conseguirlo si la cerveza se embotellaba en un recipiente pequeño, de no más de 180 mililitros, que contase con un doble cristal. Así conseguirían, por un lado, ofrecer la máxima resistencia ante posibles caídas y, por otro, mantener la temperatura gélida de la misma durante el máximo de tiempo.
En paralelo, los maestros cerveceros concluyeron que el tipo de cerveza ideal para sacarle el máximo partido a esos escasos tres o cuatro tragos que ofrecería su minúsculo botellín sería el de una Strong Pale Ale de 10 grados pero dulce con Earl Grey Tea y Bergamota que produce un sabor afrutado y cítrico. Un experiencia corta pero potente y, lo más importante, que no dejase indiferente a nadie. Era así como nacía la Shower Beer. En palabras de sus creadores, "una cerveza lo suficientemente pequeña como para no calentarse dentro de la ducha pero lo suficientemente fuerte como para empezar a prepararte para salir de fiesta o para ayudar a desconectar de las preocupaciones del día al llegar a casa".
Para colmo, gracias a la manera en la que la Shower Beer se ha elaborado, ésta también se puede usar como acondicionador capilar. Así lo aseguran, al menos, los inventores del que muy posiblemente sea el 2 en 1 más extraño creado nunca.
Por ahora, su excentricidad parece estar dando muy buenos resultados. Aunque sólo sea por la curiosidad que ha despertado el producto, lo cierto es que la primera remesa apenas duró unas horas.
De ahí que los empresarios suecos se hayan lanzado a la búsqueda de distribuidores más allá de Escandinavia, el único lugar, de momento, en el que se puede encontrar el peculiar invento. Su objetivo, ambicioso, que este mismo año pueda ser consumida por cerveceros de todo el mundo.
¡Métete en la ducha y disfruta!





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