03/25/2016
Un recipiente de bebida Wari del Cerro Baul con capacidad de medio galón, que representa la cara de una deidad principal Wari. Cortesía del Proyecto Arqueológico de Cerro Baul. |
Las antropólogas Donna Nash y Ryan Williams, un equipo de marido y mujer que han excavado en el área, consideran que la cervecería era capaz de bombear lotes de 500 galones de cerveza de maíz con sabor a mora o chicha de molle.
Los Wari finalmente abandonaron el sitio, pero antes de que lo hicieran, celebraron una ceremonia elaborada, bebiendo, festejando, quemando edificios y rompiendo sus tazas de cerveza de barro. Nash y Williams ahora están juntando los restos de esa celebración final para recrear la antigua receta de Wari para la chicha.
Cerro Baul La ciudad de la montaña Wari de Cerro Baul fue el sitio de la cervecería a gran escala más antigua descubierta en los Andes. Foto cortesía del Proyecto Arqueológico de Cerro Baul. |
Dr. Williams Climbing Ryan Williams hace el ascenso por el empinado sendero que conduce a la fábrica de cerveza en la cima de la montaña. Foto cortesía del Proyecto Arqueológico de Cerro Baul. |
Mujeres peruanas elaborando chicha Los lotes de chicha se enfrían antes de colarse y agregarse a un recipiente de fermentación de cerámica. Foto cortesía del Proyecto Arqueológico de Cerro Baul. |
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