- La harina de maíz se vierte con agua (1:5), se calienta a una temperatura de 55 - 65º C, se fermenta utilizando el cultivo de hongos Aspergillus niger (Aspergillus niger es un hongo que produce un moho negro en vegetales -muy común en la lechuga, el tomate o la acelga y limón-. Es una de las especies más corrientes del género Aspergillus. Su hábitat natural es el heno y el compostaje.Aspergillus es un género de alrededor de 200 especies.).
- Luego se mezcla mosto de maíz con cebada (1:1) y se somete a hidrólisis con ácido sulfúrico.
- A continuación, el ácido se neutraliza recubriéndolo, se filtra, se vierte en jarabe de maíz y se fermenta hasta que la concentración de la bebida es de aproximadamente un 5 % de alcohol.
- El líquido resultante se alcoholiza, se le agrega ácido cítrico, azúcar y se deja hasta la completa fermentación.
- Al final de este proceso, se saturan con dióxido de carbono y se embotellan. Como resultado, se obtiene una bebida de color dorado, que tiene el aroma de la hierba recién cortada con un ligero tinte de miel.
- granos de maíz - 1,2 kg;
- agua - 9 l;
- levadura - 0,1 kg;
- azúcar -3,4 kg;
- pasas - 2 kg.
- Vierta el maíz, las pasas, el azúcar en un recipiente de vidrio y vierta agua hirviendo sobre él. Enfriarse.
- Agrega levadura.
- Para la fermentación, colóquelo en un lugar cálido, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera.
- Después de 3 semanas, se debe filtrar, verter en un recipiente limpio (por ejemplo, una botella), sin tapar con un corcho, se deja hasta que el proceso de fermentación se detenga por completo.
- Al final del proceso de fermentación, la botella con el líquido se tapa y se deja en un lugar oscuro y fresco durante 6 a 10 meses.
- El vino fermentado se embotella, bien cerrado con un corcho.
- Almacene en un lugar fresco.
- granos de maíz - 2 kg;
- pasas - 1 kg;
- azúcar - 6 kg;
- tanino - 1 cucharadita;
- agua - 1l;
- jugo de naranja - 0,5 l;
- levadura de vino (dosificación según las instrucciones).
- Muele las pasas, combinarlas con el maíz y déjalas en remojo durante la noche.
- Al día siguiente, se debe drenar el agua y colocar las pasas y el maíz en una bolsa de gasa.
- A continuación, debe verter la mitad del volumen de agua en el tanque de fermentación, colocando el fondo de la bolsa sobre él.
- Se prepara un jarabe a partir de azúcar y el agua restante, que se vierte en el líquido preparado.
- Luego se le agrega levadura, después de lo cual se deja durante un día en un lugar cálido.
- Al mismo tiempo, se exprime el jugo de naranja, se hierve, luego se enfría, se agrega levadura (según las instrucciones, en base a la mitad del volumen de líquido), se cubre el recipiente con una envoltura de plástico y se deja reposar por un día.
- Un día después, el jugo se mezcla con el mosto y se deja en un lugar oscuro para la fermentación (posible a temperatura ambiente).
- Revuelva diariamente.
- Después de 2 semanas, se retira la bolsa de maíz y pasas.
- El líquido continúa fermentando hasta por 6 meses.
- Al final del proceso de fermentación, el vino debe ser embotellado y tapado.
- Se recomienda guardarlo en un lugar oscuro.
- granos de maíz - 0,6 kg;
- agua - 4,5 l;
- levadura - 0,05 kg;
- azúcar - 7 cucharadas;
- pasas - 1 kg.
- Moler las pasas, combinar con maíz y azúcar.
- Vierta agua hirviendo y enfríe a temperatura ambiente.
- Luego agregue la levadura (según las instrucciones), mezcle, deje reposar durante 3 semanas para la fermentación.
- Después de eso, la preparación del vino se debe filtrar y verter en un recipiente limpio para continuar con la fermentación.
- Después de la finalización del proceso de fermentación, el vino se vierte en un recipiente de vidrio, se tapa con corcho y se deja durante 10 meses.
- En la última etapa, el vino debe ser filtrado, embotellado, bien tapado. Tal vino, como el vino de uva clásico, se almacena en un lugar oscuro y fresco.
Ingredientes
(por 4 litros de vino)
- 2 limones grandes
- 0,5 kg de maíz picado
- 1 kg de azúcar
- 0,8 kg de pasas
- 4 litros de agua
- levadura de vino
- 2 g de nutrientes
Preparación
- Coloque el maíz picado, las pasas ralladas, los limones picados y el azúcar en una fuente para servir.
- Vierta agua hirviendo y mezcle bien para disolver todo el azúcar.
- Cuando la pulpa se haya enfriado, agregue la levadura y la solución nutritiva.
- Después de unos días de fermentación en la pulpa, escurrir el líquido y fermentar en un cazo.
Ingredientes
(por 4 litros de vino)
- 12 mazorcas de maíz crudo
- jugo de 1 limón
- 4 l de agua hirviendo
- levadura de vino
- 1 kg de azúcar
- 2 g de nutrientes
Preparación
- Verter agua hirviendo sobre las mazorcas de maíz, tapar y dejar reposar 24 horas.
- Pasado este tiempo, retire los frascos, agregue azúcar, jugo de limón, levadura y solución nutritiva al líquido. La fermentación tarda unas 10 semanas.
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https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%B3%D1%83%D0%B8%D0%BD%D0%BE
https://es.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_niger
https://cofactor.io/es/m/01tc7m