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Linghzi (FreeBeer v 3.3)

FREE BEER version 3.3 (codename: “Linghzi”)
Knoxville, Tennessee, noviembre de 2007.

(5 galones / 19 L, todo grano) OG = 1.054 FG = 1.014 IBU = 32 SRM = 19 ABV = 5,2%

Ingredientes
Malta: 

  • 10 libras Maris Otter,
  • 1 libra de malta de Munich,
  • 7 oz Crystal Malt 90L,
  • 4 oz de malta marrón,
  • 3 oz especial B

Lúpulo:

  • 7.48 gránulos de lúpulo Northern Brewer de AAU (FWH.), (1 oz de ácido alfa 8.5%),
  • 2.92 gránulos de lúpulo AAU E. Kent Goldings (7 min.), (1 oz de ácido alfa al 5.5%)

"Especia":

  • 2 oz de bayas de guaraná.
    Triture las bayas de Guaraná e infúndalas en 1 cuarto de galón de agua hervida caliente (temperatura máxima 172 ° F).
    Filtra la mezcla y agrégala al mosto hirviendo los últimos 15 min.
  • Champiñón Reishi de 2 oz (Ganoderma Lucidum, Lingzhi).
    Triturar o moler e infundir en 1 cuarto de galón de agua hervida caliente (temperatura máxima 172 ° F). 

Deje reposar por 30 minutos.
Filtra la mezcla y agrégala al mosto hirviendo los últimos 15 min.
Levadura:

  • London Ale (White Labs # WLP013)

Paso a paso

  1. Triture los granos triturados a 150 ° F en 14 cuartos de galón de agua.
  2. Mantenga puré a 151 ° F durante 60 minutos.
  3. Calienta a 162 ° F. Mantenga el puré a 162 ° F durante 5 minutos.
  4. Calienta a 172 ° F. Mantenga puré a 172 ° F durante 10 minutos.
  5. Rocíe con 4 galones de 172 ° F de agua.
  6. Recoge 6 galones de mosto.
  7. Recuerde agregar lúpulos Northern Brewer al comienzo de sparge también conocido como First Wort Hops / FWH.
  8. Hervir el mosto durante 60 minutos.
  9. Agregando la mezcla de Guaraná los últimos 15 minutos y el Willamette salta los últimos 7 minutos.
  10. Enfríe el mosto a 67 ° F y transfiéralo al fermentador limpio y desinfectado.
  11. Recuerde airear el mosto enfriado, disolviendo la mayor cantidad de oxígeno posible en el mosto.
  12. Fermenta a 67 ° F hasta que se complete la fermentación (aprox. 7-10 días).
  13. Disuelva 3 oz de azúcar en una pequeña cantidad de agua hirviendo.
  14. Coloque la mezcla de azúcar en un recipiente limpio y desinfectado, y transfiera la cerveza fermentada para garantizar una distribución uniforme del azúcar de carbonatación. Deje la mayor cantidad de sedimento / trub de levadura posible en el fermentador.
  15. Tenga cuidado de no airear la cerveza fermentada en el proceso.
  16. Embotelle para carbonatar y deje a 67 ° F durante 7-10 días.
  17. Almacene las botellas a 39-46 ° F por otros 14-30 días.
  18. Sirve frío y disfruta.


FREE BEER versión 3.3 se publica bajo una licencia Creative Commons (Attribution-ShareAlike 2.5) y se elabora en colaboración con Everything Mushroom, Knoxville. http://www.everythingmushroom.com





St Austell (FreeBeer v 3.2)

FREE BEER version 3.2 (codename: “St Austell”)
Julio de 2007

Esta versión de Free Beer fue elaborada en St Austell Brewery, una cervecería regional en Cornwall, Inglaterra. La cerveza producirá 30 barriles del Reino Unido (aproximadamente 5.000 litros). Las cantidades pueden reducirse proporcionalmente para cervecerías más pequeñas.

Malta
  • 900 kg de malta Pale Ale 9 (ej. Cebada Maris Otter)
  • 125 Kg de trigo malteado
  • 125 kg de malta de oro de Cornualles (sustituto de la malta "Munich")
  • 75 kg de malta de cristal (150 grados de color)
  • 25 Kg de malta marrón
Carga total de molienda, 1250 kg

Tratamiento de licor
  • Sulfato de calcio 1 g por kg de grano
  • Cloruro de calcio 1 g por Kg de molienda
Lúpulo
  • Lúpulo de hoja entera de Northern Brewer 15 lbs (6.8 Kg)
  • Lúpulo de hoja entera de Willamette 9 lbs (4.1 kg)
Adiciones
  • Guaraná 26 lbs (11.8 Kg)

Método
  1. Molino de malta para moler por supuesto.
  2. Mash con licor a temperatura única (65 grados C) durante 90 minutos.
  3. (Relación de licor, 2.5 partes de licor por 1 parte de molienda)
  4. Coloque grifos y puré de purga a 74 C. Ejecute mosto para preparar cobre; recolecta 35 barriles (5700 litros) a 53 gravedad.
  5. Agregue el lúpulo Northern Brewer y hierva durante 60 minutos.
  6. Agregue lúpulo Willamette y 150 gramos de terminaciones de "cobre". Hervir por otros 15 minutos. Infundir simultáneamente Gurana molida en licor caliente a 74 ° C durante 15 minutos.
  7. Agregue la infusión de guaraná al cobre y mezcle el mosto en el hopback.
  8. Recircule los mosto al hopback por diez minutos o hasta que el mosto esté brillante, y el receptor de mosto hacia adelante. Luego enfriar a través de paraflow a 14.5 C y recoger en el fermentador. Añadir oxígeno disuelto en paraflow a 15 ppm.
  9. Ajuste la gravedad a 56 grados OG (14 Platón) y eche con levadura ale (utilizamos la propia cepa St Austell, pero puede ser reemplazada por cualquier cepa de ale de fermentación superior, por ejemplo Whitbread B o Nottingham Ale)
  10. Mantenga a una temperatura máxima de 15 C durante 44 horas y luego deje que suba a 18 C durante otras 24 horas. Desnate la levadura y deje reposar durante 24 horas a 18 ° C para reducir el diacetilo. Enfríe nuevamente a 8 ° C durante 48 horas.
  11. El tiempo total de fermentación es de 7 días. Luego, la cerveza se acumula en el tanque de acondicionamiento, donde se enfría a 0 ° C y se mantiene a esta temperatura durante 7 días. La cerveza se esteriliza (0,45 micras), se filtra y se dosifica con 1 grado de jarabe de glucosa y se vuelve a sembrar con 0,25 millones de células por ml de levadura ale y se embotella.
  12. La cerveza embotellada requiere de dos a tres semanas en la "condición" de la parte superior de la botella antes de que esté lista para beber.

Análisis final de cerveza:
  • OG 56 grados
  • PG 12.5 grados
  • ABV 5.5%
  • PH 4.15
  • Color 45 EBC
  • Amargura 17 EBU
  • Volúmenes de CO2 2.2

Poner en la nevera y disfrutar de cerveza gratis!




Skands (FreeBerrs v3.0)

FREE BEER version 3.0 (codename: “Skands”)
Junio ​​2006

(5 galones / 19 L, todo grano) OG = 1.054 FG = 1.014 IBU = 32 SRM = 19 ABV = 5,2%)

Ingredientes:
Malta:
  • 9.26 lbs (4,20 kg) Maris Otter (3,0 SRM)
  • 1.10 lbs (0,50 kg) Munich Malt (7,1 SRM)
  • 7.04 oz (200 g) de malta de cristal (66,0 SRM)
  • 3.52 oz (100 g) de malta marrón (95,4 SRM)
  • 2.88 oz (80 g) Carafa Special Type III (710,7 SRM)
Lúpulo:
  • 7.48 Bolitas de lúpulo Northern Brewer de AAU (FWH.)
  • (0.88 oz / 25 g de ácido alfa 8.5%)
  • 2.92 pellets de lúpulo Williamette de AAU (7 min.)
  • (0.53 oz / 15 g de ácido alfa 5.5%)
"Especia":
  • 2 oz (57 g) de frijoles guaraná
Triture los frijoles Guaraná e infúndalos en 1 cuarto de galón de agua hervida caliente (temperatura máxima de 172.4 F / 78.0 C).
Filtra la mezcla y agrégala al mosto hirviendo los últimos 15 min.

Levadura:
  • London Ale (White Labs # WLP013)
Paso a paso
  1. Triture los granos triturados a 150,8 F (66,0 C) en 14,01 cuartos (13,26 L) de agua.
  2. Mantenga el puré a 150,8 F (66,0 C) durante 60 minutos.
  3. Calienta a 161,6 F (72,0 C)
  4. Mantenga el puré a 161,6 F (72,0 C) durante 5 minutos.
  5. Calienta a 172,4 F (78,0 C)
  6. Mantenga puré a 172,4 F (78,0 C) durante 10 minutos.
  7. Rocíe con 4.09 galones (15,49 L) de 172.4 F (78,0 C) de agua
  8. Recoge 6 galones (22,7 L) de mosto
  9. Recuerde agregar lúpulos Northern Brewer al comienzo de sparge también conocido como First Wort Hops / FWH
  10. Hervir el mosto durante 60 minutos.
  11. Agregando la mezcla de Guaraná los últimos 15 minutos y el Willamette a los últimos 7 minutos.
  12. Enfríe el mosto a 67,1 F (19,5 C) y transfiéralo a un fermentador limpio y desinfectado. Recuerde airear el mosto enfriado, disolviendo la mayor cantidad de oxígeno posible en el mosto.
  13. Fermenta a 67,1 F (19,5 C) hasta que se complete la fermentación (aprox. 7-10 días).
  14. Disuelva 3.07 oz (87 g) de azúcar en una pequeña cantidad de agua hirviendo. Coloque la mezcla de azúcar en un recipiente limpio y desinfectado, y transfiera la cerveza fermentada para garantizar una distribución uniforme del azúcar de carbonatación.
  15. Deje la mayor cantidad de sedimento / trub de levadura posible en el fermentador.
  16. Tenga cuidado de no airear la cerveza fermentada en el proceso.
  17. Botella para carbonatación y dejar a 67,1 F (19,5 C) durante 7-10 días
  18. Almacene las botellas a 39.2-46.4 F (4-8 C) por otros 14-30 días.
  19. Sirve frío y disfruta.




Apollo (FreeBeer v2.0)

FREE BEER version 2.0 (codename: “Apollo”)

Esta versión fue elaborada en la Microcervecería Apollo y, por lo tanto, la receta no está hecha para la elaboración casera.
Esta receta rinde 10 hl

Ingredientes:

Malta:
  • 75 kg Pilsner malta
  • 50 kg de malta Münschener
  • 50 kg Caramel malta
  • 25kg Carared
Otros:
  • 3 kg de granos de guaraná molidos
Lúpulo:
  • Simcoe 60g 
  • Palisade 35g 
Levadura:

  • Levadura líquida importada de Alemania
    Levadura inferior 365, originalmente de w34 / 70. Esta levadura fue elegida por su gran sabor, manteniendo un bajo riesgo de diacetil. También permite una fermentación prolongada y se asienta también.

Agua utilizada para macerar: 7 hl
Temperatura de inicio: 42C

Minutos de temperatura de maceración
Primaria en 42C 15
Calentamiento a 51C 5
Descanso en el 51C 10
Calentamiento a 66C 15
Descanso azucarado a 66C min 60

(Se debe alcanzar la norma de yodo, de lo contrario continuar)
Calentamiento a 78C 15

Después de verter        vol. HL     % Plato
Hierba original               5.5           17.10
1. vertido                        9.4           13.50
2. vertido                        10            13.00
3. vertido                       10,6          12.50

Hervir la hierba                  vol HL    % Plato
pre-ebullición (caliente)       10.6        12.4
post-ebullición (caliente)      10.0        13.2

Tiempo de ebullición del hervidor lleno 60 min.

La hierba se enfría a 12C. Fermentación a 12C

Método:

  1. Triturar la malta y remojar a 55 ° C en 15 L de agua durante 90 minutos.
  2. Filtra la mezcla y vierte 10 L de agua sobre el puré
  3. Agregue el lúpulo, las bayas de guaraná y el azúcar y cocine a fuego lento a 98 ° C durante 60 minutos.
  4. Enfriar a 25 ° C, filtrar la mezcla y verter en un recipiente
  5. Agregue levadura y deje sellado en un recipiente a 20 ° C durante 14 días para la fermentación primaria.
  6. Transfiera la mezcla a un recipiente limpio y agregue 100 g de azúcar y 2 cucharadas de levadura desde el fondo del recipiente de fermentación primario.
  7. Botella para fermentación secundaria y carbonatación y dejar a 20 ° C durante 8-10 días.
  8. Almacene las botellas a 12-14 ° C durante otros 14 días.
  9. Sirve frío y disfruta.
FREE BEER se publica bajo una licencia Creative Commons (Attribution-ShareAlike 2.5)





Samvirke (FreeBeer v1.5)

FREE BEER version 1.5 (codename: “Samvirke”)

Aprox. 6% de alcohol
Nota: esta receta es más adecuada para la elaboración casera
Receta para 25 litros.

Ingredientes:
  • 3 kg de extracto de malta pálida
  • 18 g de lúpulo amargo Tetnang
  • 15 g de lúpulo aromático Hallertaver 90 g de
  • habas de guaraná molidas
  • Una unidad de levadura Safbrew T-58
  • 1,2 kg de azúcar morena
Procedimiento:
  1. Mezcle el extracto de malta, el lúpulo, el azúcar y el guaraná con aproximadamente 20 litros de agua y cocine a fuego lento durante 60 minutos a punto de ebullición.
  2. Después de un período de enfriamiento, filtre la mezcla y vierta en un recipiente sellado.
  3. Agregue la levadura y deje sellado en un recipiente a temperatura ambiente durante aprox. 2 semanas
  4. Una vez que termine la fermentación primaria, transfiera la mezcla a un recipiente limpio.
  5. Al embotellar, agregue 4 g de azúcar (disuelta en agua) por litro de cerveza y un poco de levadura desde el fondo del recipiente de fermentación primario.
  6. Deje la cerveza en la botella para fermentación secundaria y carbonatación otros 8-10 días. Luego podrá disfrutar de una refrescante cerveza casera GRATIS.





Vores Øl (FreeBeer v1.0)

FREE BEER version 1.0 (codename: “Vores Øl”)

Ingredientes:
- Receta para 25 L, (5.6% vol.)-
  • 1800 g de malta Pilsner
  • 1200 g de malta Münschener
  • 300 g de malta caramelo
  • 300 g de malta Lager
  • 18 g de lúpulo amargo Tetnang
  • 15 g de lúpulo aromático Hallertaver
  • 90 g de guaraná
  • 1200 g de azúcar 
  • Levadura Safbrew T-58
Método:
  1. Triturar la malta y remojar a 55 ° C en 15 L de agua durante 90 minutos.
  2. Filtre la mezcla y vierta 10 L de agua sobre el puré.
  3. Agregue el lúpulo, las bayas de guaraná y el azúcar y cocine a fuego lento a 98 ° C durante 60 minutos.
  4. Enfriar a 25 ° C, filtrar la mezcla y verter en un recipiente.
  5. Agregue levadura y deje sellado en un recipiente a 20 ° C durante 14 días para la fermentación primaria.
  6. Transfiera la mezcla a un recipiente limpio y agregue 100 g de azúcar y 2 cucharadas de levadura desde el fondo del recipiente de fermentación primario.
  7. Botella para fermentación secundaria y carbonatación y dejar a 20 ° C durante 8-10 días.
  8. Almacene las botellas a 12-14 ° C durante otros 14 días.
  9. Sirve frío y disfruta.
FREE BEER se publica bajo una licencia Creative Commons (Attribution-ShareAlike 2.5)


Receta para la «Vores Øl»

Esta receta se ha obtenido de la página web oficial de Vores Oel (voresoel.dk), en septiembre de 2005.

Receta para unos 85 litros (aproximadamente, un volumen de alcohol del 6%):

Extracto de malta

Se emplearán cuatro tipos diferentes de cebada malteada:
  • 6 kg de malta de Pilsen
  • 4 kg de malta münsner
  • 1 kg de malta de caramelo
  • 1 kg de malta rubia (lager)
Se machaca la malta y se pone en agua caliente (55–60 °C) durante 1 o 2 horas.
Se filtra la mezcla y el líquido resultante contiene unos 10 kilos de extracto de malta.

Sabor y dulzura
  • 50 g de lúpulo de Hallertau
  • 60 g de lúpulo Tettnang
  • 300 g de fruto de la guaraná
  • 4 kg de azúcar
Se pone el extracto de malta a hervir en un recipiente grande con el lúpulo de Hallertau y unos 70l de agua.
Tras hora y media, agregar la guaraná y el azúcar.
Calentar la mezcla a fuego lento durante una hora más o menos, apagar el fuego y agregar el lúpulo Tettnang. Dejar resposar 10 minutos.
Filtrar la mezcla y enfriar en un recipiente cerrado.

Fermentación

Agregar la levadura y dejar fermentar la cerveza a temperatura ambiente durante unas dos semanas.
Cuando esté fermentada, embotellar. Añadir antes 4 g de azúcar por cada litro, y una pizca de levadura del fondo del recipiente de fermentación para cebarla.
Dejar la cerveza en botellas a temperatura ambiente durante 8 o 10 días para que se carbonate.






Free Beer

"Free as in free speech"
Free Beer es una cerveza que es gratis en el sentido de libertad, no en el sentido de la "cerveza gratis".
El proyecto, originalmente concebido por el colectivo de artistas Superflex con sede en Copenhague y estudiantes de la Universidad de Informática de Copenhague, aplica métodos modernos de software libre / código abierto a un producto tradicional del mundo real, es decir, la bebida alcohólica amada y disfrutada a nivel mundial, y comúnmente conocida como cerveza.
FREE BEER se basa en las tradiciones clásicas de elaboración de cerveza ale, pero con Guaraná agregado para un impulso de energía natural. La receta y los elementos de marca de FREE BEER se publican bajo una licencia Creative Commons (Reconocimiento-CompartirIgual 2.5), lo que significa que cualquiera puede usar la receta para elaborar su propia CERVEZA GRATIS o crear un derivado de la receta. Cualquier persona es libre de ganar dinero con CERVEZA GRATUITA, pero debe publicar la receta bajo la misma licencia y acreditar nuestro trabajo.
Todos los elementos de diseño y marca están disponibles para los cerveceros y pueden modificarse para adaptarse, siempre que los cambios se publiquen bajo la misma licencia (”Attribution & Share Alike”).
Originalmente llamado Vores Øl la cerveza fue concebida en 2004. El objetivo era ver qué sucede cuando se aplica una estructura de código abierto a un producto universalmente conocido como la cerveza.
Superflex, entonces, llevó la idea más allá con FREE BEER, y desde entonces ha lanzado nuevas versiones revisadas de FREE BEER, basadas en los comentarios de los evaluadores. La versión 3.0, una variante elaborada profesionalmente, está programada para llegar a las tiendas a principios de junio, en colaboración con la microcervecería danesa Skands .
Los granos de guaraná sudamericanos son una fuente natural de energía y salud. Su efecto estimulante equilibra muy bien la somnolencia asociada con la cerveza. El contenido de cafeína en cada cerveza, aprox. 35 mg, es más bajo que en una taza de café, por lo que no debería preocuparse por los posibles efectos secundarios.
Las grandes empresas pueden comercializar la cerveza, son libres de usar la receta a voluntad, pero también tienen que cumplir con la licencia y publicar su versión de la receta bajo la misma licencia Creative Commons. Este requisito es mantener la cerveza "libre" para que todos tengan la libertad de mejorar la receta en función del trabajo de los demás.
El nombre juega con la idea de Richard Stallman: "Free Software" o "software libre", es una cuestión de libertad, no de precio. La idea de "Open Source" o "codigo abierto" no es aplicable a la idea de Stallaman puesto que  es un termino que, en palabras del propio activista, fue una idea utilizada para cooptar su trabajo quitandole el aspecto etico de su idea. "Código abierto" es como una forma de describir el mismo software sin mencionarlo como un problema ético; como una cuestión de libertades a las que las personas tienen derecho. Tienen derecho a sus opiniones, pero no hay obligación de compartirlas.
Es un tipo de problema similar que surge aquí. Una cerveza en realidad tampoco tiene código fuente. Una receta no es como el código fuente, no puedes simplemente compilarla. No hay ningún programa que convierta la receta en comida.
Estas ideas tienen sentido en un contexto, pueden tener sentido en otro contexto, pero eso no está garantizado. No son aplicables a todo en la vida; son aplicables a ciertas cosas. Específicamente, son aplicables cuando hay trabajos hechos de información que son útiles.
Las recetas son una buena analogía para explicar las ideas del software libre a las personas. Las personas que cocinan comúnmente comparten recetas y comúnmente cambian recetas y dan por sentado que son libres de cocinar recetas cuando lo deseen. Entonces, imagine si el gobierno le quitó esas libertades. Si decían: "a partir de hoy si copias y compartes o cambias una receta, te llamaremos pirata". Imagina lo enojados que estarían. Bueno, esa ira es exactamente la que sintió Stallaman cuando dijeron que ya no podía cambiar y compartir software. Y dijo: 'de ninguna manera, me niego a aceptar eso'.
En un primer momento no había suficientes personas usando computadoras y, en los primeros días, el software era gratis, por lo general. Fue en los años setenta que el software se convirtió en propietario y ese cambio para peor se completó a principios de los años ochenta. Stallaman había tenido la experiencia de participar en una comunidad de programadores, donde compartir software era normal y cuando esto desapareció, veía una forma de vida moralmente fea como su futuro probable, rechazo eso. Eso sucedió a principios de los años ochenta y en 1983 formo el movimiento de "Free Software" y lanczoun plan para desarrollar un sistema operativo de software libre, para que pudiéramos usar computadoras y tener esta libertad.
Rasmus Nielsen, uno de los desarrolladores de la cerveza, ha afirmado que esta cerveza se creó como medio para transmitir «nociones dogmáticas del copyright y la propiedad intelectual que dominan nuestra cultura».


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