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Apollo (FreeBeer v2.0)

FREE BEER version 2.0 (codename: “Apollo”)

Esta versión fue elaborada en la Microcervecería Apollo y, por lo tanto, la receta no está hecha para la elaboración casera.
Esta receta rinde 10 hl

Ingredientes:

Malta:
  • 75 kg Pilsner malta
  • 50 kg de malta Münschener
  • 50 kg Caramel malta
  • 25kg Carared
Otros:
  • 3 kg de granos de guaraná molidos
Lúpulo:
  • Simcoe 60g 
  • Palisade 35g 
Levadura:

  • Levadura líquida importada de Alemania
    Levadura inferior 365, originalmente de w34 / 70. Esta levadura fue elegida por su gran sabor, manteniendo un bajo riesgo de diacetil. También permite una fermentación prolongada y se asienta también.

Agua utilizada para macerar: 7 hl
Temperatura de inicio: 42C

Minutos de temperatura de maceración
Primaria en 42C 15
Calentamiento a 51C 5
Descanso en el 51C 10
Calentamiento a 66C 15
Descanso azucarado a 66C min 60

(Se debe alcanzar la norma de yodo, de lo contrario continuar)
Calentamiento a 78C 15

Después de verter        vol. HL     % Plato
Hierba original               5.5           17.10
1. vertido                        9.4           13.50
2. vertido                        10            13.00
3. vertido                       10,6          12.50

Hervir la hierba                  vol HL    % Plato
pre-ebullición (caliente)       10.6        12.4
post-ebullición (caliente)      10.0        13.2

Tiempo de ebullición del hervidor lleno 60 min.

La hierba se enfría a 12C. Fermentación a 12C

Método:

  1. Triturar la malta y remojar a 55 ° C en 15 L de agua durante 90 minutos.
  2. Filtra la mezcla y vierte 10 L de agua sobre el puré
  3. Agregue el lúpulo, las bayas de guaraná y el azúcar y cocine a fuego lento a 98 ° C durante 60 minutos.
  4. Enfriar a 25 ° C, filtrar la mezcla y verter en un recipiente
  5. Agregue levadura y deje sellado en un recipiente a 20 ° C durante 14 días para la fermentación primaria.
  6. Transfiera la mezcla a un recipiente limpio y agregue 100 g de azúcar y 2 cucharadas de levadura desde el fondo del recipiente de fermentación primario.
  7. Botella para fermentación secundaria y carbonatación y dejar a 20 ° C durante 8-10 días.
  8. Almacene las botellas a 12-14 ° C durante otros 14 días.
  9. Sirve frío y disfruta.
FREE BEER se publica bajo una licencia Creative Commons (Attribution-ShareAlike 2.5)



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