Esta versión fue elaborada en la Microcervecería Apollo y, por lo tanto, la receta no está hecha para la elaboración casera.
Esta receta rinde 10 hl
Ingredientes:
Malta:
- 75 kg Pilsner malta
- 50 kg de malta Münschener
- 50 kg Caramel malta
- 25kg Carared
- 3 kg de granos de guaraná molidos
- Simcoe 60g
- Palisade 35g
- Levadura líquida importada de Alemania
Levadura inferior 365, originalmente de w34 / 70. Esta levadura fue elegida por su gran sabor, manteniendo un bajo riesgo de diacetil. También permite una fermentación prolongada y se asienta también.
Agua utilizada para macerar: 7 hl
Temperatura de inicio: 42C
Minutos de temperatura de maceración
Primaria en 42C 15
Calentamiento a 51C 5
Descanso en el 51C 10
Calentamiento a 66C 15
Descanso azucarado a 66C min 60
(Se debe alcanzar la norma de yodo, de lo contrario continuar)
Calentamiento a 78C 15
Después de verter vol. HL % Plato
Hierba original 5.5 17.10
1. vertido 9.4 13.50
2. vertido 10 13.00
3. vertido 10,6 12.50
Hervir la hierba vol HL % Plato
pre-ebullición (caliente) 10.6 12.4
post-ebullición (caliente) 10.0 13.2
Tiempo de ebullición del hervidor lleno 60 min.
La hierba se enfría a 12C. Fermentación a 12C
Método:
- Triturar la malta y remojar a 55 ° C en 15 L de agua durante 90 minutos.
- Filtra la mezcla y vierte 10 L de agua sobre el puré
- Agregue el lúpulo, las bayas de guaraná y el azúcar y cocine a fuego lento a 98 ° C durante 60 minutos.
- Enfriar a 25 ° C, filtrar la mezcla y verter en un recipiente
- Agregue levadura y deje sellado en un recipiente a 20 ° C durante 14 días para la fermentación primaria.
- Transfiera la mezcla a un recipiente limpio y agregue 100 g de azúcar y 2 cucharadas de levadura desde el fondo del recipiente de fermentación primario.
- Botella para fermentación secundaria y carbonatación y dejar a 20 ° C durante 8-10 días.
- Almacene las botellas a 12-14 ° C durante otros 14 días.
- Sirve frío y disfruta.