Nota: esta receta es más adecuada para la elaboración casera
Receta para 25 litros.
Ingredientes:
- 3 kg de extracto de malta pálida
- 18 g de lúpulo amargo Tetnang
- 15 g de lúpulo aromático Hallertaver 90 g de
- habas de guaraná molidas
- Una unidad de levadura Safbrew T-58
- 1,2 kg de azúcar morena
Procedimiento:
- Mezcle el extracto de malta, el lúpulo, el azúcar y el guaraná con aproximadamente 20 litros de agua y cocine a fuego lento durante 60 minutos a punto de ebullición.
- Después de un período de enfriamiento, filtre la mezcla y vierta en un recipiente sellado.
- Agregue la levadura y deje sellado en un recipiente a temperatura ambiente durante aprox. 2 semanas
- Una vez que termine la fermentación primaria, transfiera la mezcla a un recipiente limpio.
- Al embotellar, agregue 4 g de azúcar (disuelta en agua) por litro de cerveza y un poco de levadura desde el fondo del recipiente de fermentación primario.
- Deje la cerveza en la botella para fermentación secundaria y carbonatación otros 8-10 días. Luego podrá disfrutar de una refrescante cerveza casera GRATIS.