Junio 2006
(5 galones / 19 L, todo grano) OG = 1.054 FG = 1.014 IBU = 32 SRM = 19 ABV = 5,2%)
Ingredientes:
Malta:
- 9.26 lbs (4,20 kg) Maris Otter (3,0 SRM)
- 1.10 lbs (0,50 kg) Munich Malt (7,1 SRM)
- 7.04 oz (200 g) de malta de cristal (66,0 SRM)
- 3.52 oz (100 g) de malta marrón (95,4 SRM)
- 2.88 oz (80 g) Carafa Special Type III (710,7 SRM)
Lúpulo:
- 7.48 Bolitas de lúpulo Northern Brewer de AAU (FWH.)
- (0.88 oz / 25 g de ácido alfa 8.5%)
- 2.92 pellets de lúpulo Williamette de AAU (7 min.)
- (0.53 oz / 15 g de ácido alfa 5.5%)
"Especia":
- 2 oz (57 g) de frijoles guaraná
Triture los frijoles Guaraná e infúndalos en 1 cuarto de galón de agua hervida caliente (temperatura máxima de 172.4 F / 78.0 C).
Filtra la mezcla y agrégala al mosto hirviendo los últimos 15 min.
Levadura:
- London Ale (White Labs # WLP013)
Paso a paso
- Triture los granos triturados a 150,8 F (66,0 C) en 14,01 cuartos (13,26 L) de agua.
- Mantenga el puré a 150,8 F (66,0 C) durante 60 minutos.
- Calienta a 161,6 F (72,0 C)
- Mantenga el puré a 161,6 F (72,0 C) durante 5 minutos.
- Calienta a 172,4 F (78,0 C)
- Mantenga puré a 172,4 F (78,0 C) durante 10 minutos.
- Rocíe con 4.09 galones (15,49 L) de 172.4 F (78,0 C) de agua
- Recoge 6 galones (22,7 L) de mosto
- Recuerde agregar lúpulos Northern Brewer al comienzo de sparge también conocido como First Wort Hops / FWH
- Hervir el mosto durante 60 minutos.
- Agregando la mezcla de Guaraná los últimos 15 minutos y el Willamette a los últimos 7 minutos.
- Enfríe el mosto a 67,1 F (19,5 C) y transfiéralo a un fermentador limpio y desinfectado. Recuerde airear el mosto enfriado, disolviendo la mayor cantidad de oxígeno posible en el mosto.
- Fermenta a 67,1 F (19,5 C) hasta que se complete la fermentación (aprox. 7-10 días).
- Disuelva 3.07 oz (87 g) de azúcar en una pequeña cantidad de agua hirviendo. Coloque la mezcla de azúcar en un recipiente limpio y desinfectado, y transfiera la cerveza fermentada para garantizar una distribución uniforme del azúcar de carbonatación.
- Deje la mayor cantidad de sedimento / trub de levadura posible en el fermentador.
- Tenga cuidado de no airear la cerveza fermentada en el proceso.
- Botella para carbonatación y dejar a 67,1 F (19,5 C) durante 7-10 días
- Almacene las botellas a 39.2-46.4 F (4-8 C) por otros 14-30 días.
- Sirve frío y disfruta.