- Receta para 25 L, (5.6% vol.)-
- 1800 g de malta Pilsner
- 1200 g de malta Münschener
- 300 g de malta caramelo
- 300 g de malta Lager
- 18 g de lúpulo amargo Tetnang
- 15 g de lúpulo aromático Hallertaver
- 90 g de guaraná
- 1200 g de azúcar
- Levadura Safbrew T-58
- Triturar la malta y remojar a 55 ° C en 15 L de agua durante 90 minutos.
- Filtre la mezcla y vierta 10 L de agua sobre el puré.
- Agregue el lúpulo, las bayas de guaraná y el azúcar y cocine a fuego lento a 98 ° C durante 60 minutos.
- Enfriar a 25 ° C, filtrar la mezcla y verter en un recipiente.
- Agregue levadura y deje sellado en un recipiente a 20 ° C durante 14 días para la fermentación primaria.
- Transfiera la mezcla a un recipiente limpio y agregue 100 g de azúcar y 2 cucharadas de levadura desde el fondo del recipiente de fermentación primario.
- Botella para fermentación secundaria y carbonatación y dejar a 20 ° C durante 8-10 días.
- Almacene las botellas a 12-14 ° C durante otros 14 días.
- Sirve frío y disfruta.
Receta para la «Vores Øl»
Esta receta se ha obtenido de la página web oficial de Vores Oel (voresoel.dk), en septiembre de 2005.
Receta para unos 85 litros (aproximadamente, un volumen de alcohol del 6%):
Extracto de malta
Se emplearán cuatro tipos diferentes de cebada malteada:
- 6 kg de malta de Pilsen
- 4 kg de malta münsner
- 1 kg de malta de caramelo
- 1 kg de malta rubia (lager)
Se filtra la mezcla y el líquido resultante contiene unos 10 kilos de extracto de malta.
Sabor y dulzura
- 50 g de lúpulo de Hallertau
- 60 g de lúpulo Tettnang
- 300 g de fruto de la guaraná
- 4 kg de azúcar
Tras hora y media, agregar la guaraná y el azúcar.
Calentar la mezcla a fuego lento durante una hora más o menos, apagar el fuego y agregar el lúpulo Tettnang. Dejar resposar 10 minutos.
Filtrar la mezcla y enfriar en un recipiente cerrado.
Fermentación
Agregar la levadura y dejar fermentar la cerveza a temperatura ambiente durante unas dos semanas.
Cuando esté fermentada, embotellar. Añadir antes 4 g de azúcar por cada litro, y una pizca de levadura del fondo del recipiente de fermentación para cebarla.
Dejar la cerveza en botellas a temperatura ambiente durante 8 o 10 días para que se carbonate.