Knoxville, Tennessee, noviembre de 2007.
(5 galones / 19 L, todo grano) OG = 1.054 FG = 1.014 IBU = 32 SRM = 19 ABV = 5,2%
Ingredientes
Malta:
- 10 libras Maris Otter,
- 1 libra de malta de Munich,
- 7 oz Crystal Malt 90L,
- 4 oz de malta marrón,
- 3 oz especial B
Lúpulo:
- 7.48 gránulos de lúpulo Northern Brewer de AAU (FWH.), (1 oz de ácido alfa 8.5%),
- 2.92 gránulos de lúpulo AAU E. Kent Goldings (7 min.), (1 oz de ácido alfa al 5.5%)
"Especia":
- 2 oz de bayas de guaraná.
Triture las bayas de Guaraná e infúndalas en 1 cuarto de galón de agua hervida caliente (temperatura máxima 172 ° F).
Filtra la mezcla y agrégala al mosto hirviendo los últimos 15 min. - Champiñón Reishi de 2 oz (Ganoderma Lucidum, Lingzhi).
Triturar o moler e infundir en 1 cuarto de galón de agua hervida caliente (temperatura máxima 172 ° F).
Deje reposar por 30 minutos.
Filtra la mezcla y agrégala al mosto hirviendo los últimos 15 min.
Levadura:
- London Ale (White Labs # WLP013)
Paso a paso
- Triture los granos triturados a 150 ° F en 14 cuartos de galón de agua.
- Mantenga puré a 151 ° F durante 60 minutos.
- Calienta a 162 ° F. Mantenga el puré a 162 ° F durante 5 minutos.
- Calienta a 172 ° F. Mantenga puré a 172 ° F durante 10 minutos.
- Rocíe con 4 galones de 172 ° F de agua.
- Recoge 6 galones de mosto.
- Recuerde agregar lúpulos Northern Brewer al comienzo de sparge también conocido como First Wort Hops / FWH.
- Hervir el mosto durante 60 minutos.
- Agregando la mezcla de Guaraná los últimos 15 minutos y el Willamette salta los últimos 7 minutos.
- Enfríe el mosto a 67 ° F y transfiéralo al fermentador limpio y desinfectado.
- Recuerde airear el mosto enfriado, disolviendo la mayor cantidad de oxígeno posible en el mosto.
- Fermenta a 67 ° F hasta que se complete la fermentación (aprox. 7-10 días).
- Disuelva 3 oz de azúcar en una pequeña cantidad de agua hirviendo.
- Coloque la mezcla de azúcar en un recipiente limpio y desinfectado, y transfiera la cerveza fermentada para garantizar una distribución uniforme del azúcar de carbonatación. Deje la mayor cantidad de sedimento / trub de levadura posible en el fermentador.
- Tenga cuidado de no airear la cerveza fermentada en el proceso.
- Embotelle para carbonatar y deje a 67 ° F durante 7-10 días.
- Almacene las botellas a 39-46 ° F por otros 14-30 días.
- Sirve frío y disfruta.
FREE BEER versión 3.3 se publica bajo una licencia Creative Commons (Attribution-ShareAlike 2.5) y se elabora en colaboración con Everything Mushroom, Knoxville. http://www.everythingmushroom.com