Páginas

Cerveza Sah´tea

La cerveza Sah´tea, una Antigua Ale en versión moderna de una cerveza finlandesa del siglo noveno. El mosto de esta cerveza se carameliza sobre piedras de río calientes, se fermenta con levadura alemana Weizen, además de bayas de enebro y tiene un sabor a té negro.
Es una adaptación moderna del Sahti finlandes,  cerveza típica hecha de una variedad de cereales, malteados y no malteados, incluyendo cebada, centeno, trigo y avena; a veces se fermenta pan hecho a partir de estos granos en lugar de la malta en sí mismo. Tradicionalmente se aromatiza con bayas de enebro, además de o en lugar de lúpulo; la mezcla se filtra a través de ramas de enebro empleando un canal en forma de barril llamado kuurna en finés. El sahti tiene un distintivo sabor a plátano, debido a que la levadura empleada produce acetato de isoamilo. El sahti es una cerveza de fermentación alta (ale), y mientras que tradiconalmente se ha empleado levadura de pan, también puede usarse levadura de cerveza en la fermentación.
En Sah´tea la condimentación es sutil y equilibrada, es una bebida altamente quaffable (facil y agradable de beber).
Aromas a Jengibre, clavo, plátano, canela y té, sabores de malta ligeramente dulces, notas de cardamomo y canela.