La base para el cultivo de Jengibre (Ginger Beer Plant - GBP)
Ingredientes:
- 8 sultanas (pasas de uva blancas o rubias),
- Jugo de 2 limones,
- 1 cucharadita de pulpa de limón,
- 4 cucharaditas de azúcar,
- 2 cucharaditas de jengibre molido y
- 2 tazas de agua fría.
- Poner todo en un frasco y Dejar 2 a 3 días.
Alimentacion del cultivo:
- Luego, cada día durante 1 semana:
- agregue 2 cucharaditas de jengibre
- 4 cucharaditas de azúcar.
Para hacer cerveza de jengibre
- Vierta 4 tazas de agua hirviendo sobre 4 tazas de azúcar y revuelva hasta que se disuelva.
- Añadir jugo de 4 limones.
- En una muselina, recojer un poco del cultivo de jengibre (GBP) y escurrirlo bien; el liquido recogido debe ser agregado a la preparación y la masa del cultivo debe guardarse, la mitad en un frasco nuevo con 2 tazas de agua durante una semana. Debe ser alimentado con 2 cucharadas de jengibre y 4 de azúcar como se venia haciendo; la otra mitad puede descartarse (supongo que tiran la mitad porque al ir alimentando todos los días se va haciendo muy grande el cultivo).
- Añadir 11 pintas de agua fría (La receta dice 11 pintas; si son estadounidenses, serian 5,200 litros y si son pintas imperiales son 6,250 litros. La autora del sitio fuente es de Australia con lo cual estimo que se trata de pintas imperiales). Llene las botellas herméticas y manténgalas 3 días antes de usarlas.