Páginas

Bitter de romero casero

Ingredientes

  • 2 cucharada de romero o dos ramas seco aproximadamente 
  • Ralladura de 1 limón sin la parte blanca 
  • 1 cucharada Toronjil cuyano seco 
  • 1/2 cucharita de semillas de cilantro 
  • 1cucharada de miel (o sin miel)
  • 200 cc de vodka neutro

Preparación

  1. En un envase de cristal ponemos todos los ingredientes menos la miel tapamos ponemos la fecha. 
  2. Dejar macerar en un lugar oscuro por 14 días 
  3. Mover el frasco todos los días sin abrir 
  4. Una vez pasado los 14 días seguir estos pasos. 
  5. Paso 1 colar el macerado con un filtro y colador fino en un envase limpio 
  6. Paso 2 agregar la miel 
  7. Paso 3 mezclar todo con una cuchara de bar y pasar a una botella de vidrio 
  8. Paso 4 dejar reposar por 3 días 
Tabla de medidas 
  • 1 cucharada = 15ml. 
  • 1 cucharita = 5ml. 
  • ½ cucharita = 2,5ml. 
  • ¼ cucharita = 1,25ml. 

Receta por César Messina, La Zona de Bartender