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Gose de Juan Pablo Herrera

Ingredientes

- 20 litros-

Fermentables

  • 50% trigo malteado
  • 50% pilsen

Lúpulo 

  • Magnum, 8 IBUS

Extras

  • Sal de mesa, 5 gramos
  • Coriandro, 8 gramos
  • 1 pote de yogurt neutro; si es tipo griego, mejor.

Levadura

  • K97

Preparación

  1. Se hace un mosto común macerado a 65°; 1040/1050.
  2. Luego se hierve 10 min para matar alguna bacteria no deseada.
  3. Bajar temperatura a 40° e inocular con lactobacilos (yogurt) y se mantener entre 37°C y 40°C durante un día o más. El ph debe quedar entre 3,2 y 3,8.
  4. Hervir y lupular.
  5. 5 minutos antes de terminar se agrega sal y coriandro,
  6. Enfriar y agregar la levadura. 7 días de fermentación y 7 días para el madurado.

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