Ingredientes
-para 20 litros-
- Más de 5 libras (2,27 kilos) de fruta puedes llegar a 10 (4,54 kilos), dependiendo si la fruta es jugosa, ácida, etc.
- Azúcar previamente disuelta en agua completando capacidad:
- para vino seco de 7 a 8 libras (3,17 a 3,63 kilos) de azúcar,
- semi seco de 9 a 10 (4,08 a 4,54 kilos),
- dulce de 11 a 12 (4,99 a 5,44 kilos),
- 2 cucharadas de levadura activada 20 minutos antes,
- 1 cucharada de jugo de limón, y
- 1 cucharadita de sal.
Preparación
- La levadura se activa en agua y azúcar
- Se diluye el azúcar en agua, se le agrega el jugo de limón, la sal y la fruta (se puede batir, otros la hierven, y como la uva se aplasta para sacar el jugo),
- Se agrega la levadura.
- Después se cierra el frasco con trampa de aire, es probar y ir corrigiendo, al embalse se le debe dejar un espacio vacío.
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