El proceso consistía en una filtración simple y rápida del fermento de estos vegetales usando un filtro a base de carbón vegetal, en lugar de un proceso caro y prolongado de destilación. El líquido purificado era después reducido, sin añejarse (envejecerse), hasta ser potabilizado mediante la adición de agua destilada para luego embotellarlo.
Proceso de elaboración:
- Moler el grano (trigo, cebada o centeno) y se pone a cocción entre 12 a 48 hrs, se convierten los almidones en azucares, se enfría y se agregan las levaduras se deja de 12 a 72 hrs para que salga el alcohol etílico.
Destilaciones:
- El mosto fermentado va a tener entre 6 a 14º. El vodka lleva 3 fermentaciones:
- Primera fermentación.- de 14 a 20º
- Segunda fermentación.- de 20 a 40º
- Tercera fermentación.- de 40 a 80º
- De la tercera fermentación se procede a la filtración y la rectificación.
- Por último el alcohol se rebaja mezclando con agua desmineralizada y queda con una graduación alcohólica entre los 40 y 43º.