En Chile se le llama Malta a la cerveza Negra, un ejemplo de esto es la Malta Morenita (de Morenita CCU), una Black lager (Schwarzbier) de 5.3 grados de alcohol.
Malta con huevo
- 1 lt. de malta
- 2 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
Vaciamos la malta en una juguera, agregamos 2 huevos completos y el azúcar a gusto, batimos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y bien espumosa.
Malta con aritmética (¿Por qué sera lo de aritmética?, no se)
Este típico brebaje invernal es más bien una especie de ulpo más que un trago. Quizás por eso es más apetecido durante el invierno.
- 1 lt. de malta
- Harina tostada
- Azúcar flor
En un vaso schopero ponemos tres cucharadas de harina tostada, tres cucharadas de azúcar flor y disolvemos con una malta bien fría hasta lograr una mezcla uniforme. Vamos luego rellenando con más malta cada vez que se baje unos centímetros de la baranda.
Baileys chilensis
- 1 lt. de malta.
- 1 tarro de leche condensada
- Hielo
Vertemos toda la malta en la juguera y agregamos el tarro completo de leche condensada con unos cuantos hielos. OJO: Se debe mezclar a velocidad lenta o va a subir.