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Vino Hillbilly

Algunos lo llaman “vino hillbilly”, otros "vino de frutas" y, claro, estan aquellos que solo se llama vino si deriva de la Vitis vinifera. Muchos nunca lo beberían por principio, y la mayoría de la gente ni siquiera ha oído hablar de él, ahora que, como sociedad, compramos nuestro vino en botellas de 750 ml. y comentamos sobre notas florales, toques de vainilla y melocotón.

El elixir del que hablo es vino de frutas casero de cuatro ingredientes. Es un simple subproducto de las levaduras hambrientas que se deleitan con el azúcar que contienen las cosechas de frutas maduras (de verano y otoño). Durante muchos miles de años fue un método de conservación análogo al enlatado, que permitía a la gente seguir disfrutando de su fruta en esos fríos meses de invierno.

Proceso sencillo y divertido que involucra aproximadamente una hora de su tiempo y una gran recompensa después de unos meses.

Después de combinar agua, fruta, azúcar y levadura, sucede lo más mágico; la mezcla comienzz a burbujear, lentamente al principio, luego más rápidamente, mientras las levaduras devoraban los azúcares. Dos meses y muchas degustaciones después, viene la gran fiesta, y el invitado de honor es el hillbilly wine.

Ingredientes:

  • 1 galón (3,78 litros) de agua
  • 1 galón de fruta limpia triturada (16 tazas) (3,7 a 3,8 kilos)
  • 3-4 libras (1,3 a 1,8 kilos) de azúcar blanca granulada (ver nota)
  • 1/8 cucharadita levadura de vino, o 3 cucharaditas. levadura seca activa (levadura para hornear regular)

Equipo:

  • Balde de plástico de 5 galones (18,9 litros) (con grifo inferior y tapa hermética, desinfectado)
  • Bolsa de malla o gasa limpia (opcional, pero facilita mucho el esfuerzo)
  • Esclusa de fermentación
  • Olla grande

Instrucciones

  1. Una vez que la fruta esté limpia, mézclela con el agua y el azúcar en una olla grande a fuego lento. Al mismo tiempo, ponga la levadura en un plato pequeño con agua tibia para que comience a reaccionar. Debería burbujear y oler levemente, bueno, a levadura. Si es así, ¡está bien! Una vez que su mezcla de frutas esté hirviendo a fuego lento (¡no la hierva!) Y el azúcar se haya disuelto y la fruta se haya descompuesto un poco, apáguela y déjela enfriar (guarde un poquito de la fruta para mermelada fresca, es muy sabrosa) .
  2. El último paso es bastante simple. Vierta su mezcla de frutas Y la mezcla de levadura en su recipiente de fermentación (es decir, un balde), agitándolo suavemente para mezclar todo. Mantenga todos los sólidos de fruta en su bolsa de malla, dentro del cubo. Facilitará el esfuerzo. Luego, coloque el candado de fermentación o vaya de la manera más barata y consiga un guante de goma o un trozo de tubo de bicicleta. Haga un agujero en la goma con una aguja, ate la parte superior del tubo. Y séllelo en la parte superior del recipiente. De esa manera, el gas puede escapar, pero no pueden entrar patógenos.
  3. Si la levadura está funcionando, pronto deberían comenzar a formarse burbujas y subir en su mosto de vino turbio, el término para el jugo de pre-fermentación. El guante de goma debe sostenerse por sí solo cuando se derrame el gas. Guarde su vino en un lugar fresco y con poca luz.
  4. Después de aproximadamente una semana, puede comprobar el vino. Debe tener un sabor ligeramente alcohólico y muy dulce en esta etapa. No se emocione y beba demasiado, porque puede causarle dolor de estómago (Como el vino de verdad no puede). En unos dos meses, debería estar listo. No se contenga en este punto. Cuele, póngalo en algunas botellas de vino recicladas y vuélvase loco.

Nota: 

  • La levadura solo consumirá alrededor de 2-1/2 libras de azúcar (1,13 kilos) por galón de agua (3,78 litros), de acuerdo con el agradable y pintoresco libro de los años 60's, "Home Brewing Without Failures". Por lo tanto, cualquier azúcar más allá del que agregue servirá solo para endulzar el vino, porque la infusión se vuelve lo suficientemente alcohólica como para matar la levadura, que son organismos vivos, en ese punto. Usar cuatro libras en la receta anterior le dará un vino bastante dulce. Si no es un fanático, intente ir con solo tres libras por galón.
  • Para la fruta: recomiendo usar frutas locales de temporada como arándanos, frambuesas, pero no se preocupe si no están totalmente frescas. Después de todo, los fermentarás durante dos meses. No uses cítricos; funcionará, pero no produce un vino muy sabroso.

https://ediblecapecod.ediblecommunities.com/drink/make-your-own-hillbilly-wine
https://www.coolstuffshub.com/es/volumen/convertir/galones-estadounidenses-(l%C3%ADquidos)-a-gramos/
https://metric-calculator.com/es/convert-gal-to-g.htm