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Jólaöl, la cerveza navideña de Islandia

Las familias islandesas a menudo asocian el sabor de la Navidad con dos refrescos locales populares mezclados. Eso es porque combinar Malt y Appelsín para hacer  jólaöl, o cerveza navideña, es exactamente lo que hacen durante las fiestas.

La cervecería Ölgerðin, fundada en 1913, fabrica los refrescos que componen la cerveza navideña. Originalmente, promocionaron su producto debut, Malt Extrakt, como una cura para el dolor de estómago. Hoy en día, tanto los adultos como los niños toman la malta con un contenido levemente alcohólico (1 por ciento ABV) durante todo el año, pero es especialmente popular como complemento de la comida festiva. En 1955, Ölgerðin lanzó el refresco de naranja Appelsín, que rápidamente se convirtió en uno de los refrescos más populares en Islandia.

Malt y Appelsín se disfrutan por separado durante todo el año, pero jólaöl es un especial de Navidad. La cerveza mezclada ofrece la riqueza frutal de una cerveza sin la resaca navideña. Las familias preparan sus propias versiones en casa con proporciones específicas de cada refresco. Aficionados menos particulares compran botes de plástico de la bebida premezclada, que se conoce como Jólabland , o mix navideño. Nadie está seguro de cómo la unión de Malt y Appelsín se convirtió en un elemento básico en la Navidad islandesa, pero eso no lo hace menos importante para festejar constantemente durante el mes más oscuro del año.

28 de diciembre: Malta y Naranja

La Navidad islandesa no es Navidad sin “malt og appelsín”. La tradición es una mezcla de refresco de naranja y extracto de malta, que es una bebida no alcohólica bastante dulce parecida a la cerveza. Las bebidas están disponibles durante todo el año, pero rara vez se mezclan a menos que sea Navidad. Los islandeses están entrenados para que les guste esto desde que nacen, aunque las preferencias difieren cuando se trata de la mezcla en sí: a algunos les gusta el marrón oscuro, a otros con tonos más anaranjados.