Kvass es una bebida bastante antigua. Ya se conocía en Egipto, 3000 años antes de Cristo. Los antiguos filósofos, Herodoto e Hipócrito, describieron el origen, producción y uso de esta bebida.
Kvass apareció en territorio esloveno hace unos mil años, incluso antes de la fundación de Kievan Rus.
Por primera vez, el kvas se mencionó en 989, cuando el Vladimiro I de Kiev ordenó tratar a la gente con miel y kvas. También se cree que el granjero Solodkin, descubrió el método para hacer el kvas ruso original. En su granero, guardaba grano que de alguna manera se empapó. Para secarlo todo, Solodkin lo extendió bajo los rayos del sol. Pero gracias al calor y la humedad, el grano brotó. No tuvo más remedio que moler el grano hasta convertirlo en harina. Luego, Solodkin amasó la masa de harina, pero no aumentó en volumen, sino que, por el contrario, disminuyó a la mitad, ya que la malta no es levadura. Los intentos de hornearlo y freírlo no dieron ningún resultado, ya que los pasteles resultaron amargos y a medio hornear.
Para remediar la situación, Solodkin empapó la masa preparada en agua, esperando poder quitarle el ácido. Sin embargo, después de un par de días, el agua fermentada resultó ser agradable al gusto, agria y lupulada. Así apareció el primer kvas.
"Kvas" es una palabra rusa original, que se designa como "bebida agria", que caracteriza su sabor.
En Rusia, había más de mil recetas para hacer kvas. La base para la preparación de esta bebida fueron granos como: centeno, avena, mijo o cebada. Inicialmente, el grano se remojaba, luego se germinaba, se secaba, se molía y solo después se preparaba el kvas. En la antigüedad, el kvas tardaba en prepararse. En términos de tiempo, el proceso de cocción podía tardar hasta 70 días. El kvas estaba constantemente presente en las casas. Como dicha bebida duraba mucho tiempo, se vertía en barriles y se almacenaba en el sótano.
El kvas se preparaba en todas partes: en ciudades y pueblos, en hospitales y cuarteles. También se elaboraba a escala industrial. Para ello, se produjeron cervecerías especiales. La profesión de fermento fue muy respetada. Ellos fueron los que experimentaron con la bebida, agregándole todo tipo de frutas y bayas, por ejemplo, manzanas, peras, menta, pimientos, arándanos rojos y mucho más.
Se agregaron varias hierbas al kvas, por ejemplo, ajenjo, hierba de San Juan, lúpulo y otros. Luego se agregaron grosellas, frambuesas, fresas e incluso hojas de menta a las hierbas. El kvas de centeno con hierbas se consideraba una bebida para los pobres, y el kvas de miel se consideraba el más caro y el mejor de todos.
En los viejos tiempos, el kvas se tomaba con rábano, pan negro y cebollas verdes. Se creía que una comida así satisfacía el hambre y la sed. Esta misma comida era tradicional durante el ayuno. Durante el período de ayuno, el kvas se bebía tres veces al día.
Así apareció el kvas, una bebida tradicional de la sociedad rusa.
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